Итальянская паста с сыром и сливками (соусом Альфредо). Паста Альфредо с шампиньонами и ветчиной
Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает.
А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски.
А я люблю пасту с овощами, добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит.
Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра.
Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
- Сыр (пармезан) — 100 грамм
- Сливки 20% — 400 мл
- Масло сливочное — 20 грамм
- Ветчина — 200-250 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
- Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
- Зеленый базилик — для украшения
Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины
Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.
В горячие сливки добавить пармезан.
Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.
Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится такой как на фото, не очень густой, а Вы уваривайте до нужной густоты.
Нарезать шампиньоны и ветчину.
Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.
Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное, что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.
Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.
Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.
Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.
При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.
Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.
Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.
Приятного аппетита!
Это просто класс! С вешенками сколько готовить грибы? получиться или обязательно шампиньоны
Вкусно с любыми грибами, хоть замороженными, хоть сушеными. Вешки — хорошие грибы, конечно, сначала потушить их до мягкости
Обажаю сливочно-сырную пасту! делаю с курицей всегда и сыр любой беру Обязательно попробую с грибами и вечиной
Паста Альфредо и без всяких добавок очень вкусная, но эксперименты никто не отменял! Я вот с креветками еще люблю
А я с мясом люблю! И по-флотски и пасту карбонара. И в пасту Альфредо могу побольше буженинки, ветчины, колбаски нарезать 🙂
Имеете полное право, главное, чтобы было вкусно!
Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.
Валентина, спасибо за экскурс в историю блюда, это всегда интересно! Простите, что поздно увидела Ваш комментарий!
Мммммм….. Обалденно!!!!
Маха, спасибо большое!
Это что-то невероятное по нежности! 😋Безумно вкусно!👌👍
Очень рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за эмоциональный отклик, Екатерина!