Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.

Шаг 1. Приготовить маринад
Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи

Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Крылышки в маринаде
Замариновать крылышки

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Шаг 3. Нарезать овощи
Подготовленные овощи

Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.

Шаг 4. Выложить овощи
Выложить овощи в масло

Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.

Шаг 5. Выложить крылышки
Выложить крылышки в один слой

Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:

Шаг 6. Тушеная капуста
Тушеная капуста

И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:

Запеченные куриные крылышки
Куриные крылышки в духовке

И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.

Хрустящие куриные крылышки в духовке
Хрустящие куриные крылышки

Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.

Крылышки с капустой
Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты

Это объедение! Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты хорошо сочетаются со свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.

Крылышки в духовке с капустой
Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой

Приятного аппетита!

  1. Просто✌️
    Вкусно👌
    Очень аппетитно😋😋😋
    Унас все любят запечённые до хруста крылья! А с капустой — класс 👍

    1. Варя, спасибо большое за постоянное внимание к моему блогу. Заходите чаще, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *