Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты
Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.
Состав:
- Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Капуста белокочанная — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Морковь — 1 штука
- Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное без запаха
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты
Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.
Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.
Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.
Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:
И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:
И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.
Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.
Это объедение! Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты хорошо сочетаются со свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.
Приятного аппетита!
Просто✌️
Вкусно👌
Очень аппетитно😋😋😋
Унас все любят запечённые до хруста крылья! А с капустой — класс 👍
Варя, спасибо большое за постоянное внимание к моему блогу. Заходите чаще, всегда Вам рада!
Гармоничное сочетание — здорово! Уверенна, что вкусно В закладки!
Вкусно! Проверено неоднократно! Спасибо, Галя!
Типичная мужская еда! Под пиво — классика жанра!
Мы намедни открыли дачный сезон, крылышки сделали гриль на решетке, а на гарнир я достала квашенную капусту из погреба и гарнир в мультиварке приготовила. Не передать, как вкусно! Спасибо за маринад для крылышек, все получилось супер!
Марианна, с открытием сезона!
Эти крылышки-барбекю под пиво и есть классика жанра, без преувеличения))
Очень рада, что понравилось, спасибо за отклик!