Апельсиново-банановый крем (десерт и начинка для профитролей)

Апельсиново-банановый крем (десерт и начинка для профитролей)

Это — не самостоятельный рецепт. На приготовление апельсиново-бананового крема уйдет 5 минут при условии, что у вас в запасе есть апельсиновый джем с кожурой. В сладкой выпечке часто используются цитрусовые, как добавка в тесто, крем или начинку.

Понадобятся: спелый банан,  2 столовые ложке джема, 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры, щепотка корицы.

Шаг 1. Соединить ингредиенты
Соединить банан, джем, корицу и масло

Все эти продукты взбить в блендере. Посыпать любыми жареными орешками. У меня 4 грецких ореха и ложка кедровых.

Шаг 2. Взбить в бледере
Взбить и добавить орехи

Намазать эту смесь на подсушенный в тостернице белый хлеб, дополнить чашечкой кофе — вот и отличный завтрак. Когда у меня, как сегодня, остаются лишние пустые профитроли, я использую этот крем, с добавлением ложки ликера, в качестве начинки. Из крема, приготовленного с одним бананом, начинки хватает на четыре профитроля.

Шаг 3. Профитроли
Использовать крем как начинку для профитролей

Срезать верхушку.

Шаг 4. Срезать верхушку
Срезать верхушку

Наполнить начинкой.

Шаг 5. Положить начинку
Положить начинку в профитроли

Накрыть верхушкой, положив ее наоборот.

Шаг 6. Накрыть верхушкой
Накрыть верхушкой

И в шляпку выложить апельсиновый джем с кожурой. Посыпать сахарной пудрой. Вот такие необычные пирожные получились.

Шаг 7. Выложить джем
Выложить в верхушку джем

Приятного аппетита!

    1. Т9 еще не так хулиганит:) Спасибо, это любимые пирожные в моей семье

  1. Пока я думала, печь эклеры или сделать такую прослойку кексу, слопали просо под чай 🙂

    1. Натали, добрый день! И у меня так нередко бывает со всякими начинками и кремами, нужно следить и держать ухо востро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *