Зимний веганский салат из пекинской капусты с яблоками и оливками

Зимний веганский салат из пекинской капусты с яблоками и оливками

Хочу поделиться простеньким рецептом зимнего веганского салата из пекинской капусты. С сезонными овощами мы распрощались до следующего лета, но и в холодное время года я скучаю по свежим овощам и стараюсь включать их в меню. Салатик из пекинской капусты достаточно нейтрального вкуса, он не надоедает, мы действительно зимой едим его очень часто. Особенно оценят салат из пекинской капусты с яблоками и оливками любители сочетания овощей и фруктов. Похожий салат с добавлением сельдерея приобретает более свежий, пикантный оттенок, его рецепт по этой ссылке.

Состав:

  • Пекинская капуста — (1 большой лист или 2 небольших)
  • Яблоко — 1 штука среднего размера, лучше сладких сортов
  • Лук — 1/2 штуки среднего размера
  • Оливки зеленые без косточек — 8-10 штук
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок -1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить зимний веганский салат из пекинской капусты с яблоками на каждый день

Хранить этот  салатик не стоит, даже в холодильнике, поэтому приготовим немного — 2 порции. Нарезать соломкой белую часть капустного листа, зеленую часть — более крупно.

Шаг 1. Нарезать пекинскую капусту
Подготовленная капуста

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Половинку небольшого репчатого лука нарезать полукольцами. Зеленые оливки без косточек обычно бывают с начинкой. Я выбираю для этого салата оливки с лимоном. Нарезать оливки (штук 8-10), мелкие оливки можно оставить целыми.

Шаг 2. Нарезать остальные ингредиенты
Подготовленные яблоки, лук, оливки

Все смешать, добавить щепотку соли и лимонный сок  из небольшой дольки лимона. Еще раз перемешать, заправить хорошим оливковым маслом. Очень вкусный и полезный зимний веганский салат из пекинской капусты на каждый день готов.

Салат из китайской капусты
Салат из пекинской капусты с яблоком и зелеными оливками

Приятного аппетита!

  1. Люблю пекинскую капусту. Могу ее одну есть как кролик, безо всего. Делаю разные салаты, такого еще не пробовала, спасибо!

  2. О! Нашла знакомый салат. Очень любимый, только я не знала про оливки. А оливки — будут кайфово🥗🥗👍

    1. Оливки сразу средиземноморский акцент придают. И масло нужно хорошее оливковое…

  3. Отличный салатик на каждый день, не надоедает, мы его полюбили и все время готовим

    1. Мы тоже, но это у нас из зимнего меню… Сейчас, конечно в основном все овощи и зелень сезонные

Добавить комментарий для Стася Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *