Жареные трубочки из лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Жареные трубочки из лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Трубочки нунчаки. Это странное для кулинарии название придумал в детстве мой сын. В нашей семье очень популярен армянский бртуч (думчак) — большой рулет из тонкого лаваша со свежими овощами, а это — созвучное название для маленьких трубочек, так оно и прижилось.
Жареные трубочки из тонкого лаваша, в который завернуты брусочки сыра, блюдо изумительно простое и изумительно вкусное.
Рецепты на любой вкус с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:
● Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
● Сыр твердого сорта – около 50 грамм
● Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быстрые хрустящие жареные трубочки из армянского лаваша с сыром, они же нунчаки, они же хрустявики, беспроигрышную горячую закуски-пятиминутку

Приготовьте обязательно!
Ручаюсь, что трубочки будут иметь успех, даже если в меню полно деликатесов.
Лист тонкого лаваша разрезать ножницами на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части. Сыр любого твердого сорта нарезать брусочками.

Шаг 1. Нарезать лаваш и сыр
Подготовленный лаваш и брусочки сыра

Завернуть сыр в лаваш.
Стараться, чтобы трубочки с сыром получились идеально ровными смысла нет — как раз те части лаваша, которые торчат и отстают, будут самыми вкусными и хрустящими.

Шаг 2. Завернуть сыр в лаваш
Завернуть сыр в лаваш

Разогреть на сковороде растительное масло без запаха и обжарить получившиеся трубочки с сыром с обеих сторон.

Жареные трубочки из лаваша с сыром
Обжарить трубочки на растительном масле

Выложить хрустящие жареные трубочки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Многие мои подруги заворачивают в лаваш колбасу, вареное мясо, брынзу с кинзой — попробуйте, эксперименты приветствуются!
Но мне нравится именно с кусочками сыра, это самое гармоничное сочетание.

Жареные трубочки из лаваша с сыром
Жареные трубочки из тонкого лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Ну и последнее, маленьких нунчаков можно съесть немерено, они как семечки, хрустишь и не замечаешь, а это калорийная и далеко не самая полезная еда, главное — вовремя остановиться.
И это сложно 🙂

Трубочки из лаваша с сыром
Жареные трубочки из армянского лаваша с сыром

Приятного аппетита!

  1. Из лаваша все очень вкусно. с сыром — особенно, а это еще и очень просто, у нас все любят!

    1. Буся, а еще, редко конечно, но бывает, что надо срочно что-то придумать под кофе или чай, например, гости внезапные, или, как у меня недавно, собирали ребята мебель целый день, этот рецепт всегда выручит 🙂

  2. Вот этот рецепт для нашей маленькой семьи, мы с мужем нажарили, хрустели под сериал и Бота отгоняли) Может и не полезно, но точно лучше, чем две пачки чипсов слопать)))

    1. Без сомнения 🙂 Ни тебе трансгенных жиров, ни консервантов. Боту от моей Манечки пушистый привет!

  3. Наверно все дети это любят! мои аж трясутся за этими трубочками. Называют их хрустики

    1. Яна, если дети маленькие, аккуратнее! Когда сын был маленький, я старалась ограничивать, жареное, жирное, иногда, в качестве лакомства деток можно угостить, но в повседневное меню эти хрустики лучше не включать…
      а мы называем Хрустявики))

  4. За простоту и быстроту большое спасибо! Сегодня к субботнему завтраку неожидано пришла свекровь. Я стремительно нажарила трубочек и сделала ваш салатик из адыгейского сыра с яйцами и кукурузой. Свекровь спросила рецепты😁😁😁 спасибо 🙏❤

    1. Дааа, дорогая Кукушка, я уже прочитала отзыв в рецепте салата)))
      Свекрови привет, а Вам — респект!

  5. Этот чудесный рецепт выручалочка! Это чудесное блюдо никогда и никому не надоедает! 💯💯🤤

  6. Это бомбаааа 🔥💣 сделали из двух лавашей, сели и ба-бах! 🎇 слопали под сериал 🙈

    1. 🙂 🙂 🙂 Вот именно, что ба-бах!
      Стоит чуть-чуть отвлечься, и хрустявики уменьшаются, а талия, наоборот — увеличивается))

Добавить комментарий для Q-q-shka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *