Жареные трубочки из лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Жареные трубочки из лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Трубочки нунчаки. Это странное для кулинарии название придумал в детстве мой сын. В нашей семье очень популярен армянский бртуч (думчак) — большой рулет из тонкого лаваша со свежими овощами, а это — созвучное название для маленьких трубочек, так оно и прижилось. Жареные трубочки из тонкого лаваша, в который завернуты брусочки сыра, блюдо изумительно простое. Есть жареные трубочки нужно с пылу–жару.
Рецепты на любой вкус с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:
● Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
● Сыр твердого сорта – около 50 грамм
● Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю простую горячую закуску, хрустящие жареные трубочки из армянского лаваша с сыром

Для приготовления жареных трубочек лист тонкого лаваша разрезать ножницами на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части. Сыр любого твердого сорта нарезать брусочками.

Шаг 1. Нарезать лаваш и сыр
Подготовленный лаваш и брусочки сыра

Завернуть сыр в лаваш. Стараться, чтобы трубочки  сыром получились идеально ровными смысла нет — как раз те части лаваша, которые торчат и отстают, будут самыми вкусными и хрустящими.

Шаг 2. Завернуть сыр в лаваш
Завернуть сыр в лаваш

Разогреть на сковороде растительное масло без запаха и обжарить получившиеся трубочки с сыром с обеих сторон. Следить, чтобы трубочки из лаваша с сыром не подгорели.

Жареные трубочки из лаваша с сыром
Обжарить трубочки на растительном масле

Выложить хрустящие жареные трубочки из тонкого лаваша с сыром на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готово! Многие мои подруги заворачивают в лаваш колбасу, вареное мясо, брынзу с кинзой — попробуйте, эксперименты приветствуются! но мне нравится именно с кусочками сыра.

Жареные трубочки из лаваша с сыром
Жареные трубочки из тонкого лаваша с сыром, быстрая горячая закуска

Ну и последнее, маленьких нунчаков можно съесть немерено, они просто как семечки, хрустишь и не замечаешь, а это жутко калорийная и вовсе не полезная еда, главное — вовремя остановиться. Приятного аппетита!

  1. Из лаваша все очень вкусно. с сыром — особенно, а это еще и очень просто, у нас все любят!

    1. Буся, а еще, редко конечно, но бывает, что надо срочно что-то придумать под кофе или чай, например, гости внезапные, или, как у меня недавно, собирали ребята мебель целый день, этот рецепт всегда выручит 🙂

  2. Вот этот рецепт для нашей маленькой семьи, мы с мужем нажарили, хрустели под сериал и Бота отгоняли) Может и не полезно, но точно лучше, чем две пачки чипсов слопать)))

    1. Без сомнения 🙂 Ни тебе трансгенных жиров, ни консервантов. Боту от моей Манечки пушистый привет!

  3. Наверно все дети это любят! мои аж трясутся за этими трубочками. Называют их хрустики

    1. Яна, если дети маленькие, аккуратнее! Когда сын был маленький, я старалась ограничивать, жареное, жирное, иногда, в качестве лакомства деток можно угостить, но в повседневное меню лучше не включать

  4. За простоту и быстроту большое спасибо! Сегодня к субботнему завтраку неожидано пришла свекровь. Я стремительно нажарила трубочек и сделала ваш салатик из адыгейского сыра с яйцами и кукурузой. Свекровь спросила рецепты😁😁😁 спасибо 🙏❤

    1. Дааа, дорогая Кукушка, я уже прочитала отзыв в рецепте салата)))
      Свекрови привет, а Вам — респект!

  5. Этот чудесный рецепт выручалочка! Это чудесное блюдо никогда и никому не надоедает! 💯💯🤤

Добавить комментарий для Буся Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *