Жареные пирожки (конверты) из лаваша с яйцами, свежей зеленью и зеленым луком

Жареные пирожки (конверты) из лаваша с яйцами, свежей зеленью и зеленым луком

Предлагаю рецепт весенней горячей закуски, жареных пирожков из лаваша. Как только начинается сезон свежей зелени, покупаю на рынке большие пучки, жарю пирожки, трубочки, пеку закусочные пироги из лаваша с различной начинкой, в которую добавляю шпинат, черемшу, щавель, зеленый лук, пряные травы — кинзу, укроп, тархун, базилик.
Сегодня у меня самая простая начинка из вареных яиц, зеленого лука и кинзы.
Быстро, ароматно, очень вкусно и проще не бывает, обязательно попробуйте!
Большая подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 2 листа
  • Яйца — 5 штук
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Свежая зелень — пучок
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные пирожки (конверты) из лаваша с яйцами, свежей зеленью и зеленым луком, простейшая и быстрая весенняя горячая закуска

Для самой незатейливой начинки сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), помыть и обсушить салфеткой пучок свежей зелени (у меня кинза) и небольшой пучок зеленого лука. По ссылкам традиционные дрожжевые пирожки и отрывной пирог с этой же начинкой.

Продукты
Продукты для пирожков с яйцами и зелень. из лаваша

Яйца и зелень нарезать.

Нарезать для начинки
Для начинки нарезать яйца, свежую зелень, зеленый лук

Смешать яйца с зеленью, посолить поперчить по вкусу. Начинка для жареных лавашных пирожков готова.

Начинка для пирожеков
Начинка для жареных пирожков из лаваша

Каждый лист лаваша разрезать на четыре части. Выложить на каждую часть лаваша по 2 столовые ложки начинки. Все помнят, что лавашные листы проще всего кроить ножницами?

Выложить начинку
Нарезать лаваш, выложить начинку

Свернуть в конверты. При желании можно сколоть конвертики зубочисткой, но у меня и так никогда не разворачиваются.

Свернуть в конверты
Свернуть лаваш с начинкой в конверты

Раскалить на сковороде растительное масло и выложить пирожки из лаваша швом вниз. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Выложить в масло
Выложить в раскаленное масло лавашные пирожки с яйцами, зеленым луком и зеленью

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжарить до золотистого цвета
Обжарить конвертики до золотистого цвета с обеих сторон

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку
Выложить на бумажную салфетку

Из этого количества продуктов получается восемь лавашных пирожков, я сделала половину.

Конвертики из лаваша с яйцами и зеленью
Жареные пирожки-конвертики из лаваша с яйцами и зеленью

Остальные пирожки пожарю завтра, они самые вкусные пока с пылу-с жару, хрустящие, фантастически ароматные.

Жареные пирожки из лаваша с яйцами и зеленью
Ароматные хрустящие жареные пирожки-конвертики из лаваша с яйцами и зеленью

А вот пирожок в разрезе. Даже на фото видно, какой он хрустящий 🙂 Жареные пирожки-конвертики из лаваша с яйцами, большим количеством свежей зелени, зеленым луком — прекрасная горячая закуска. При наличии вареных яиц приготовление занимает несколько минут.

Жареные пирожки из лаваша с яйцами и зеленью
Жареные конвертики из лаваша с начинкой из яиц, зеленого лука и кинзы

Приятного аппетита!

    1. Я рада, Максим, с удовольствием делюсь )))
      Такие рецепты универсальные, всегда пригодятся

  1. Это моя любимая начинка! Очень вкусно получается из лаваша! С кофе на завтрак☕ ваще божественно

    1. И я обожаю с кофе все закусочную лавашную выпечку. А начинка — любимая у моего мужа )))
      Мариса, спасибо!

  2. Очень! Я исчо колбаски порезал в начинку. Хотел тоже на два дня разделить, но пока жена умилялась, удивлялась и ушами хлопала детки смели всё четыре штуки😁 пришлось дожарить)))
    Глубокая благодарность от всего семейства

    1. Рада приветствовать, Коля с Ростова!
      Я, кстати, тоже с Ростова )))
      С глубокой благодарностью принимаю благодарность от всего дружного семейства
      Спасибо огромное за приятнейший комментарий и креативный подход!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *