
Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Лето пролетело, только недавно открывала сезон жареными кабачками под чесночным соусом, и уже глубокая осень. Скоро придется прощаться с моими любимыми овощами — баклажанами, помидорами и сладким перцем. Пока сезонные овощи окончательно не исчезли с прилавков, приготовлю красочную и ароматную закуску из баклажанов, такую же популярную на нашем столе, как и баклажанные рулеты с начинкой. Закуска вегетарианская, подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 1-2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Майонез — 1/2 столовой ложки (по желанию)
- Масло растительное без запаха для обжаривания баклажанов — 2-3 столовые ложки
Как приготовить вегетарианскую закуску, Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, выложить в глубокую посуду, посыпать чайной ложкой соли.

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить, свежую зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезать, сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло. Баклажаны промыть, отжать, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон.

Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На плоское блюдо выложить обжаренные баклажаны в один слой, поверх каждого кусочка положить ломтик помидора.

На каждый кусочек помидора выдавить по капле майонеза.

Размазать майонез кулинарной лопаткой тонким слоем, посыпать зеленью и чесноком.

Сверху густо посыпать тертым сыром. Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром готовы. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Вкуснейшая вегетарианская холодная закуска, жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром, готова.

Приятного аппетита!
Ом-Ом-Ом! Как же мы любим сезонные овощи… Это один из самых любимых способов их пригтовить!
Спасибо, Тата, вкусно и просто, и абсолютно все любят!
Зря я полезла по Вашей овощной рубрике, теперь бы слюной не захлебнуться 🙂 )))))
Ульяна, здравствуйте, спасибо, это наверное потому, что я сама все овощи обожаю