Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Лето пролетело, скоро придется прощаться с моими любимыми овощами — кабачками, баклажанами, помидорами и сладким перцем.
Пока сезонные овощи окончательно не исчезли с прилавков, приготовлю популярнейшую в нашем меню красочную и ароматную закуску из баклажанов.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 1-2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Майонез — 1/2 столовой ложки (по желанию)
- Масло растительное без запаха для обжаривания баклажанов — 2-3 столовые ложки
Как приготовить вегетарианскую закуску, Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, выложить в глубокую посуду, посыпать чайной ложкой соли.
Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить, свежую зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезать, сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло. Баклажаны промыть, отжать, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон.
Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На плоское блюдо выложить обжаренные баклажаны в один слой, поверх каждого кусочка положить ломтик помидора.
На каждый кусочек помидора выложить по капле майонеза. Вкусный густой домашний майонез легко приготовить по этой ссылке.
Размазать майонез кулинарной лопаткой тонким слоем, посыпать зеленью и чесноком.
Сверху густо посыпать тертым сыром. Жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром готовы. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Вкуснейшая вегетарианская холодная закуска, жареные кружочками баклажаны с помидорами, чесноком и сыром, готова.
Приятного аппетита!
Ом-Ом-Ом! Как же мы любим сезонные овощи… Это один из самых любимых способов их приготовить! Есть один минус готовить долго, для моего семейства получается всегда мало и исчезают со стола баклажанчики с космической скоростью!
Спасибо за отклик, Тата!
Блюдо вкусное и простое, и абсолютно все его любят!
Но честно, как наготовить на вашу семью с пятью мужиками, чтобы всем хватило, не представляю…
Зря я полезла по Вашей овощной рубрике, теперь бы слюной не захлебнуться 🙂 )))))
Ульяна, здравствуйте, спасибо, это наверное потому, что я сама все овощи обожаю
Обожаю! мы все фанатики баклажан, а жареные под сыром и помидорами готовим с момента появления до конца сезона, очень любим. И на праздники готовлю и ни когда не остаются;)
Dashuta, это одно из беспроигрышных блюд хоть на праздничный стол, хоть в повседневном меню
Спасибо за отклик и за постоянное внимание к моему блогу!
Заходите чаще, всегда Вам рада!
Мы тоже весь сезон готовим. Сыр разный берем, и брынзу, и сулугуни, получается очень вкусно с любым сыром!Обычно в четыре руки жарим на двух больших сковородках, чтобы хотя бы на пару дней хватило 🙂 Сегодня запланирован подвиг — нажарить баклажан на выходные!
Отличной пятницы, приятных и вкусных выходных, Mariasha!
В четыре руки это круто! Завидую…