
Жареная куриная печень
Сегодня я шла домой с работы и знала, что холодильник абсолютно пустой и кормить мужа нечем.
На такой случай есть отличный выход — купить по пути в любом магазине упаковку куриной печени и пожарить ее, потратив около 15 минут.
Предлагаю сегодня очень-очень простое и быстрое блюдо на ужин для двоих.
Состав:
- Печень куриная — половина упаковки, примерно 400 грамм
- Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить жареную куриную печень, вкусную и нежную, по быстрому и простому рецепту
Промыть печень и проследить, чтобы на ней не оказалось желчных протоков или мест, имеющих зеленовато-желтый оттенок.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить печень в один слой. Очень люблю аромат оливкового масла, в этом блюде он играет большую роль, поэтому оливковое масло беру холодного отжима, extra virgin.

Сразу же накрыть крышкой (печень брызгается ужасно) и жарить на среднем огне 4-5 минут. Можно пока пробежаться с тарелками, нарезать хлеб, зелень, овощи…
Через это время отставить сковороду с огня. Когда можно будет безопасно открыть крышку, вы увидите такую картину.

Перевернуть каждый кусочек куриной печени, посолить.

Снова накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут.
Вот и все.

Выложить готовую нежную куриную печень, полить образовавшейся очень вкусной подливой. Дополнить любым гарниром.
На мой вкус, самый лучший вариант — свежие овощи и зелень.

Правда, проще некуда?
А еще мы любим печень в банке, куриную печень в сметане и куриную печень с овощами и с яблоками в сливках.

Приятного аппетита!
Сегодня сделала как вы, купила по дороге с работы упаковку и пожарила, сели всей семьей и сразу съели!
Семья — то большая! 🙂 Рада, Машенька, что мои простенькие идеи и рецепты, которые я называю «пожарными» оказываются востребованы!
Выручил меня этот рецепт, печень почти всегда в морозилке есть как не из чего готовить делаю жареную
Хочу с овощами попробывать, только мне кажется что синенькие там не особо идут
Аня, я всегда очень радуюсь, когда рецепты оказываются полезными! А с овощами, попробуйте обязательно! Если любите баклажаны, то и это сочетание с печенью Вам понравится!
Очень востребованый рецепт! тоже так часто делаю, люблю печень в сметане и просто вот так жаренную. И часто готовлю говяжью, не только куринную
Я говяжью печень реже покупаю, исключительно потому, что за ней надо на рынок идти, а куриная в упаковках у нас в любом магазинчике продуктовом продается
Из говяжьей печени паштеты люблю готовить))
Куриная более нежная. Это очень простое и востребованное и вкусное блюдо для для всех работающих. Я редко когда имею возможность готовить вдумчиво и тратить на готовку несколько часов. А основном на бегу, одной левой👩🍳✌И очень радуюсь каждому Вашему пожарно-выручательному рецепту!!! 🙏🤝
Да, это как раз из серии для занятых и ленивых))
Спасибо за отклик, Elenora!