Жареная куриная печень
Сегодня я шла домой с работы и знала, что холодильник абсолютно пустой и кормить мужа нечем. На такой случай есть отличный выход — купить по пути в любом магазине упаковку куриной печени и пожарить ее, потратив около 15 минут. Итак, очень-очень простое и быстрое блюдо на ужин для двоих.
Состав:
- Печень куриная — половина упаковки, примерно 400 грамм
- Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить жареную куриную печень, вкусную и нежную, по быстрому и простому рецепту
Промыть печень и проследить, чтобы на ней не оказалось желчных протоков или мест, имеющих зеленовато-желтый оттенок. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить печень в один слой. Очень люблю аромат оливкового масла, в этом блюде он играет большую роль, поэтому оливковое масло беру холодного отжима, extra virgin.
Сразу же накрыть крышкой (печень брызгается ужасно, а оттирать печку от жира я не люблю) и жарить на среднем огне 4-5 минут. Можно пока пробежаться с тарелками, нарезать хлеб, зелень, овощи… Через это время отставить сковороду с огня. Когда можно будет безопасно открыть крышку, вы увидите такую картину.
Перевернуть каждый кусочек куриной печени, посолить.
Снова накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут. Вот и все.
Выложить готовую нежную куриную печень, полить образовавшейся очень вкусной подливой. Подать с любым гарниром. На мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи и зелень.
Правда, проще некуда? А еще мы любим печень в банке, куриную печень в сметане и куриную печень с овощами и с яблоками в сливках.
Приятного аппетита!
Сегодня сделала как вы, купила по дороге с работы упаковку и пожарила, сели всей семьей и сразу съели!
Семья — то большая! 🙂 Рада, Машенька, что мои простенькие идеи и рецепты, которые я называю «пожарными» оказываются востребованы!
Выручил меня этот рецепт, печень почти всегда в морозилке есть как не из чего готовить делаю жареную
Хочу с овощами попробывать, только мне кажется что синенькие там не очень идут
Аня, я всегда очень радуюсь, когда рецепты оказываются полезными! А с овощами, попробуйте обязательно! Если любите баклажаны, то и это сочетание с печенью Вам понравится!
Очень востребованый рецепт! тоже так часто делаю, люблю печень в сметане и просто вот так жаренную. И часто готовлю говяжью, не только куринную
Я говяжью печень редко покупаю, исключительно потому, что за ней надо на рынок идти, а куриная в упаковках у нас в любом магазинчике продуктовом продается
Из говяжьей печени очень люблю паштет готовить