Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Сегодня я шла домой с работы и знала, что холодильник абсолютно пустой и кормить мужа нечем. На такой случай есть отличный выход — купить по пути в любом магазине упаковку куриной печени и пожарить ее, потратив около 15 минут. Итак, очень-очень простое и быстрое блюдо на ужин для двоих.

Состав:

  • Печень куриная — половина упаковки, примерно 400 грамм
  • Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить жареную куриную печень, вкусную и нежную, по быстрому и простому рецепту 

Промыть печень и проследить, чтобы на ней не оказалось желчных протоков или мест, имеющих зеленовато-желтый оттенок. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить печень в один слой. Очень люблю аромат оливкового масла, в этом блюде он играет большую роль, поэтому оливковое масло беру холодного отжима, extra virgin.

Шаг 1. Выложить печень
Выложить печень

Сразу же накрыть крышкой (печень брызгается ужасно, а оттирать печку от жира я не люблю) и жарить на среднем огне 4-5 минут. Можно пока пробежаться с тарелками, нарезать хлеб, зелень, овощи… Через это время отставить сковороду с огня. Когда можно будет безопасно открыть крышку, вы увидите такую картину.

Шаг 2. Обжаренная с одной стороны печень
Обжаренная с одной стороны печень

Перевернуть каждый кусочек куриной печени, посолить.

Шаг 3. Перевернуть, посолить
Перевернуть, посолить

Снова накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут. Вот и все.

Жареная куриная печень
Нежная жареная куриная печень

Выложить готовую нежную куриную печень, полить образовавшейся очень вкусной подливой. Подать с любым гарниром. На мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи и зелень.

Жареная куриная печень
Жареная на оливковом масле по быстрому рецепту куриная печень

Правда, проще некуда? А еще мы любим печень в банкекуриную печень в сметане и куриную печень с овощами и с яблоками в сливках.

Жареная куриная печень
Жареная куриная печень по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Сегодня сделала как вы, купила по дороге с работы упаковку и пожарила, сели всей семьей и сразу съели!

    1. Семья — то большая! 🙂 Рада, Машенька, что мои простенькие идеи и рецепты, которые я называю «пожарными» оказываются востребованы!

  2. Выручил меня этот рецепт, печень почти всегда в морозилке есть как не из чего готовить делаю жареную
    Хочу с овощами попробывать, только мне кажется что синенькие там не очень идут

    1. Аня, я всегда очень радуюсь, когда рецепты оказываются полезными! А с овощами, попробуйте обязательно! Если любите баклажаны, то и это сочетание с печенью Вам понравится!

  3. Очень востребованый рецепт! тоже так часто делаю, люблю печень в сметане и просто вот так жаренную. И часто готовлю говяжью, не только куринную

    1. Я говяжью печень редко покупаю, исключительно потому, что за ней надо на рынок идти, а куриная в упаковках у нас в любом магазинчике продуктовом продается
      Из говяжьей печени очень люблю паштет готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *