
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала певица Лайма Вайкуле.
Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂
Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой…
Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Торт Лайма похож на любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки и на простейший эффектный десерт Итонская мешанина.
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Измельчить орехи в крошку.

Нарезать клубнику и киви.

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов.

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Выложить две ложки джема, разровнять.

Посыпать половиной ореховой крошки.

Выложить половину клубники и киви.

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Приятного аппетита!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Божественно! В закладки 👍✍️
Очень приятно! Спасибо, Софья 🙂
Похвалю, так и быть. Не пробовали, но судя по составу должно быть вкусно…
Этот торт и Ваше суровое сердце растопил…Спасибо, от Вас похвалу редко услышишь, привыкла к Вашей критике, заходите почаще, без Вас скучно!
Как вкусно, спасибо за рецепт!
Танечка, приготовьте обязательно, это очень летний тортик, вкусный, красивый и простой
Я в шоке от простоты и красоты. Это не может быть не вкусно! Приготовлю обязательно, конечно, в бокалах. Добью родных, они еще под впечатлением тирамису 🙂
Зоя, вижу, добрались и до зефирного торта… приятно читать 🙂 Удачи, желаю сразить родных кулинарным мастерством
Приготовила зимнюю разновидность — из киви, банана, мандарина и консервированного персика🥝🍌🍑 🍊украсила кусочками зефира и мандарина, шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой. Это самый удачный торт, лёгкий не приторный красивый. Съели за один вечер. В следущие выходные повторю
Самое главное! Инна, спасибо!💓
Леночка, да пожалуйста! С превеликим удовольствием. Вам спасибо, что читаете, творчески подходите, готовите и пишете отклики!
Вкусный простой и красивый торт. 🎂То чтонадо! Спасибо🙏☕
Ирина, спасибо за отклик, я рада, что понравилось!