Заварной крем для тортов и десертов, базовый рецепт

Заварной крем для тортов и десертов, базовый рецепт

Моя семья — фанатики заварного крема, это самый популярный крем нашей сладкой выпечки. Домашний Наполеон с заварным кремом и профитроли с заварным кремом — обязательные блюда праздничного меню. Но заварной крем и просто так едят, с несладкими палочками, домашним хлебом, кексамивафлями или в виде десерта крем-брюле. Мы сладкоежки, я готовлю очень сладкий крем, если вы предпочитаете сладости и десерты с деликатным вкусом, то стоит убавить количество сахара до 150-180 граммов.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 2 столовые ложки горкой (примерно 40 грамм)
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить заварной крем для тортов и десертов, базовый рецепт

Для заварного крема яйца взбить венчиком.

Шаг 1. Яйца взбить
Яйца взбить

Отлить в отдельную посуду полстакана молока, насыпать туда просеянную муку и размешать до исчезновения комочков.

Шаг 2. Размешать молоко с мукой
Размешать молоко с мукой

Соединить со взбитыми яйцами. Остальное молоко смешать с сахаром и ванилином и разогреть до растворения сахара. В горячее молоко влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3. Влить мучную смесь
Влить мучную смесь в остальное молоко

Варить до загустения крема. При кипении готовый крем будет «булькотеть», как гейзер.

Шаг 4. Варить до загустения
Варить до загустения

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать и остудить, накрыв «в контакт» пищевой пленкой. Когда температура будет чуть теплее комнатной, добавить в заварной крем сливочное масло и взбить венчиком.

Шаг 5. Добавить масло
Добавить сливочное масло

Заварной крем готов к использованию.

Шаг 6. Использовать крем
Наполнить кремом пирожные
  1. Разбавлю ваш женский междусобойчик. Почему у меня заварной крем свернулся?

    1. Первое, что приходит в голову — не первой свежести молоко. Может кислота какая-то попала.

  2. Это самый вкусный заварной крем для Наполеона и Крем-брюле! Коржи наполеона я из готового слоеного теста напекла, крема можно специально побольше сделать, чтобы и на крем брюле хватило!

    1. Я даже если сварю таз этого крема, муж запросто съест просто с несладким багетом.Я больше люблю сливочный и сметанный кремы, а семья этот обожает

  3. Спасибо🙏🙏 у меня наконец получился идеальный заварной крем😋😋😋 И мне нравиться, что яйца целиком, а не только желтки и что не крахмал как у всех а мука. Без лишних заморочек, главное — мешать не отрываясь
    Получилось круто👍👍👍

    1. Вам спасибо, Лена, что постоянно пользуетесь моими рецептами и не ленитесь писать отзывы! С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *