
Закуска слоеная в бокалах (трайфл) из крабового мяса, яиц и печенья с оливками и орехами
Порционная подача в прозрачной посуде всегда выигрышный вариант, это одинаково касается и десертов, и закусок.
В блоге обширная коллекция десертных трайфлов на любой вкус, а сегодня предлагаю приготовить закусочный трайфл.
В составе оливки, орехи (желательно кешью), крабовое мясо и вареные яйца.
Чтобы было больше похоже именно на трайфл, а не на коктейльную подачу салата, использую подсоленное крекерное печенье.
Рецепт простейший, все ингредиенты выкладываем слоями в прозрачную посуду, получается вкусно и эффектно.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Крабовое мясо — 200 грамм
- Зеленые оливки без косточек — около 15 штук
- Орехи (кешью, можно грецкие) — 50 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Печенье несладкое галетное или крекерное — 40-50 грамм
- Оливковое масло, маринад от оливок — по 1-2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить закуску в бокалах из крабового мяса, вареных яиц, оливок, орехов и крекерного печенья, эффектную слоеную закуску (трайфл) для фуршета
Яйца сварить, очистить, натереть. Крабовое мясо мелко нарезать.
Главный вкусовой акцент, «фишка» этого трайфла — крем-паста из зеленых оливок с орехами кешью для фуршетных и порционных закусок.
Крем-пасту можно купить в магазине или быстренько сделать похожую.
Для этого зеленые оливки и орехи взбить в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, добавляя по необходимости маринад из консервированных оливок. Если время позволяет, заранее замочить орехи хотя бы на час.
Несколько штук оливок и орехов оставить для украшения.
Подробный рецепт орехово-оливковой пасты по этой ссылке.

Собираем закусочный трайфл, формируем слоями в бокалах, креманках, в любой прозрачной посуде. Эта же идея используется в коктейльной подаче салатов.
Из указанного количества продуктов получится четыре порции закусочного трайфла (в креманках по 200 мл).
На донышко выложить тертые яйца. Промазать чуточкой майонеза (майонез можно заменить йогуртом или сметаной с добавлением капельки горчицы).
Следующий слой из крабового мяса. Промазать майонезом, немного утрамбовать.
Следующий слой крекерное печенье. У меня подсоленные крошечные крекеры «рыбки», в каждую порцию идет примерно 20 штук.
И верхний слой закусочного трайфла — орехово-оливковая паста. Выложить в каждую порцию по столовой ложке. Разровнять.
Украсить закусочные трайфлы орехами и оливками, посыпать по желанию специями, соль я не использую.
Эффектная и простая фуршетная закуска с орехово-оливковой крем-пастой готова.

Слой печенья сначала приятно похрустывает.
А если оставить трайфл в холодильнике на пару часов, то печенье пропитается, перестанет хрустеть, получится по-другому, но тоже очень вкусно! Крекеры, кстати, легко испечь самостоятельно, вот рецепт.

Орехово-оливковая паста создает главный вкусовой фон и оттеняет деликатность крабового мяса и яиц.

Слоеная закуска из крабового мяса, яиц, оливок и орехов по простому рецепту с богатым многогранным вкусом, оригинальная и изысканная.

Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Приготовила я подружкам эту закуску, порадовала их, очень все довольны. Но я упростила, на верхний слой просто взбила творожный сыр с грецкими орехами. И оливками украсила. А потом из любопытства купила кешью и приготовила веганскую кремпасту. Она супер!!! И в том рецепте сейчас отзыв напишу! Спасибо!
Елена, здравствуйте, спасибо за обратную связь и творческое развитие рецепта!
Думаю, и с творожно-ореховой пастой тоже вкусно, тогда можно и майонез ею заменить!
Будет похоже, но немного по-другому))
Супер! Утащила в копилочку! Люблю такие штуки!
Ника, Вам понравится!
Рада, что заинтересовала))
Очень вкусно и необычно. Закуску-пасту из кешью и оливок готовлю теперь постоянно, это настоящая находка!
Альбина, и я!
Подкупаю орешки и все время понемногу готовлю орехово-оливковую пасту
У нее такой элегантно-изысканный вкус, можно про еду так говорить 🙂