Яйца, фаршированные зеленым луком, самая быстрая закуска
Назвать это рецептом я стесняюсь, но вдруг не все знают? Удивительно то, что фаршированные любой начинкой яйца всегда пользуются успехом, независимо от обилия деликатесов, и заканчиваются одними из первых среди холодных закусок.
У меня тут пара рецептов фаршированных яиц уже выложена, весенний вариант с брынзой и черемшой и яйца по гречески.
Сегодняшний рецепт самый незатейливый, и при этом один из любимых и востребованных в моей семье.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый лук — 4-5 штук
- Майонез (или сметана с горчицей) — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить фаршированные зеленым луком яйца, самую простую холодную закуску
Яйца отварить вкрутую, 10 минут после закипания, если яйца очень крупные — 11-12 минут.
Остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.
Вытащить из половинок желтки. Лук покрошить.
Размять желтки вилкой, соединить с зеленым луком.
Добавить майонез, я обычно быстро готовлю домашний или сметану, смешанной с капелькой горчицы.
Посолить начинку по вкусу. Нафаршировать половинки белков. Я даже больше скажу, если не оказалось под рукой зеленого лука, прекрасно подойдет и обычный репчатый, очень мелко нарезанный и промытый под проточной холодной водой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Готово!
У меня незапланированные гости будут через десять минут. Есть отварной язык и квашеная капуста, быстрый хачапури на сковороде я уже пожарила. Вместе с фаршированными яйцами вполне достаточно для дружеской встречи.
Осталось кофе сварить. Приятного аппетита!
Подтверждаю. Это самая вкусная закуска!
Спасибо, Илья!
Можно создать клуб любителей элементарных закусок 😉
Ой, как я согласна! У меня тоже яйца фаршированве едят, больше всего с рыбкой любят, со шпротами!
Прямо захотелось сразу шпротиками нафаршировать…
На следующие выходные сделаю на завтрак 🙂
ЛЮБЛЮ. ПОПРОБУЮ С ГОРЧИЧКОЙ
Марфа, привет! Рада снова Вас видеть!
Мои любимые закусочки👌 люблю,чтобы без заморочек
И в этом, как видно из комментариев, мы не одиноки ))) Спасибо!
У меня есть знакомые, которые с принебреженьем к фаршированым яйцам относятся, но если на столе они есть, то едят аж за ушами трещит 🤗😉 Я считаю, что это наши традиции, с советских времен, наше достояние, кстати, всегда и все едят с удовольствием! Потому что это вкусно и красиво и вариантов масса!
Оlga, я с каждым Вашим словом согласна!
Советские рецепты — это отдельный пласт кулинарной культуры, наша кулинарная классика! я с большим уважением к ним отношусь