Яйца, фаршированные зеленым луком, самая быстрая закуска

Яйца, фаршированные зеленым луком, самая быстрая закуска

Назвать это рецептом я стесняюсь, но вдруг не все знают? Удивительно то, что фаршированные любой начинкой яйца всегда пользуются успехом, независимо от обилия деликатесов, и заканчиваются одними из первых среди холодных закусок.
У меня тут пара рецептов фаршированных яиц уже выложена, весенний вариант с брынзой и черемшой и яйца по гречески.
Сегодняшний рецепт самый незатейливый, и при этом один из любимых и востребованных в моей семье.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Зеленый лук — 4-5 штук 
  • Майонез (или сметана с горчицей) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные зеленым луком яйца, самую простую холодную закуску

Яйца отварить вкрутую, 10 минут после закипания, если яйца очень крупные — 11-12 минут.

Яйца, лук, зелень
Яйца, лук, зелень для приготовления закуски

Остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.

Сварить яйца
Сварить яйца вкрутую, разрезать

Вытащить из половинок желтки. Лук покрошить.

Нарезать лук, желтки отделить
Мелко нарезать зеленый лук, желтки отделить

Размять желтки вилкой, соединить с зеленым луком.

Размять, смешать
Размять желтки, смешать с зеленым луком

Добавить майонез, я обычно быстро готовлю домашний или сметану, смешанной с капелькой горчицы.

Сметана с горчицей
Замена майонезу в салатах и закусках, сметана с добавлением горчицы

Посолить начинку по вкусу. Нафаршировать половинки белков. Я даже больше скажу, если не оказалось под рукой зеленого лука, прекрасно подойдет и обычный репчатый, очень мелко нарезанный и промытый под проточной холодной водой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Готово!

Яйца, фаршированные зеленым луком
Яйца, фаршированные зеленым луком, самый простой рецепт востребованной холодной закуски

У меня незапланированные гости будут через десять минут. Есть отварной язык и квашеная капуста, быстрый хачапури на сковороде я уже пожарила. Вместе с фаршированными яйцами вполне достаточно для дружеской встречи.

Фаршированные яйца
Фаршированные зеленым луком яйца

Осталось кофе сварить. Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Илья!
      Можно создать клуб любителей элементарных закусок 😉

  1. Ой, как я согласна! У меня тоже яйца фаршированве едят, больше всего с рыбкой любят, со шпротами!

    1. Прямо захотелось сразу шпротиками нафаршировать…
      На следующие выходные сделаю на завтрак 🙂

  2. У меня есть знакомые, которые с принебреженьем к фаршированым яйцам относятся, но если на столе они есть, то едят аж за ушами трещит 🤗😉 Я считаю, что это наши традиции, с советских времен, наше достояние, кстати, всегда и все едят с удовольствием! Потому что это вкусно и красиво и вариантов масса!

    1. Оlga, я с каждым Вашим словом согласна!
      Советские рецепты — это отдельный пласт кулинарной культуры, наша кулинарная классика! я с большим уважением к ним отношусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *