
Яйца, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой
Есть такая волшебная закуска элементарного приготовления — фаршированные яйца.
Не смейтесь! Не знаю, как у вас, но в моей семье, при разнообразии любых разносолов, закусок и деликатесов, фаршированные яйца всегда пользуются успехом.
Если я не знаю, что бы такого приготовить или лень возиться, или нет большого выбора продуктов, выход есть — отварить яйца вкрутую и нафаршировать. Чем? Чем угодно, у меня любят даже самый простой вариант, яйца, фаршированные зеленым или репчатым луком.
Сегодня почти деликатес — яйца, фаршированные брынзой, черемшой и свежей зеленью. Как раз для ранней весны, черемши сейчас полно на рынке.
Кстати, вы черемшу маринуете? очень вкусно, невероятно, посмотрите рецептик по этой ссылке 🙂
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 5 штук
- Брынза — 70-100 грамм
- Черемша — небольшой пучок
- Укроп — небольшой пучок
- Сметана 15% — 2 столовые ложки
Как приготовить яйца, фаршированный брынзой, черемшой и свежей зеленью, быструю и всегда выигрышную закуску на любой случай, от праздничного до повседневного меню
Яйца отварить вкрутую, 10 минут после закипания, если яйца очень крупные — 12 минут.
Остудить в холодной воде. Чтобы яйца легко очистились, хорошо бы подержать их ночь в холодильнике. Разрезать яйца на половинки.

Приготовить начинку для фаршировки яиц из брынзы, черемши, свежей зелени и сметаны.
Брынзу натереть на средней терке, мелко нарезать черемшу и зелень (у меня сегодня только укроп, но зелень подходит совершенно любая, очень хорошо получается с базиликом, тархуном).

Вместо брынзы можно взять другой рассольный сыр, желательно не совсем пресный).
Кстати, недавно была Масленица, кроме традиционных блинов с мясом, блинов с грибами и сладких блинов, я обязательно готовлю блины, фаршированные такой начинкой — брынза, черемша, сметана, это очень вкусно.

Вытащить из половинок яиц желтки. Соединить брынзу, зелень, черемшу и желтки.

Заправить сметаной. Перемешать и нафаршировать половинки яиц.

При подаче украсить свежей зеленью.

Фаршированные брынзой с черемшой и свежим укропом яйца готовы. Всем закускам закуска! А вот ссылка на оригинальную закуску, яйца, фаршированные по-гречески.

Приятного аппетита!
Вы правильно написали волшебная закуска, в моей семье все любят с любой фаршировкой. За рецепт маринованной черемши спасибо, оченьвкусно, но дорого. У нас черемша довольно дорогая, получается ее в маринованом виде очень мало
Точно! Спасибо за отклики, Марина Викторовна Заходите за рецептиками, всегда Вам рада!
А черемша и у нас довольно дорого получается, я не консервирую на зиму, а делаю несколько раз просто полакомиться
с чем только не фарширую яйца, все любят. А вот с брынзой и черемшой еще не готовила, сохранила, при случае сделаю
спасибо Инна!
Чем больше вариантов, тем лучше!
Обожаю! Обожаю! Вся семья обожает фаршированные яйца, а чем фаршировать почти и не важно 🙂
Согласна! Фаршированные яйца всегда имеют успех, несмотря на непритязательность и простоту приготовления
Конкурируют с любыми деликатесами!
С удовольствием навернули на завтрак этих остреньких яичек и блинчиков!
Сочетание брынзы и зелени — вау👌🔥 черемшу в сезон ложили. Сейчас черемши нет, не много чесночка добавляю☺ для тех кому ни куда не идти 😁
Светлана, спасибо, что поделились впечатлением. Интересно, что фаршированные яйца это всегда кулинарный хит, хоть и проще блюдо сложно придумать 🙂