Яйца, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Яйца, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Есть такая волшебная закуска элементарного приготовления — фаршированные яйца.
Не смейтесь! Не знаю, как у вас, но в моей семье, при разнообразии любых разносолов, закусок и деликатесов, фаршированные яйца всегда пользуются успехом.
Если я не знаю, что бы такого приготовить или лень возиться, или нет большого выбора продуктов, выход есть — отварить яйца вкрутую и нафаршировать. Чем? Чем угодно, у меня любят даже самый простой вариант, яйца, фаршированные зеленым или репчатым луком.
Сегодня почти деликатес — яйца, фаршированные брынзой, черемшой и свежей зеленью. Как раз для ранней весны, черемши сейчас полно на рынке.
Кстати, вы черемшу маринуете? очень вкусно, невероятно, посмотрите рецептик по этой ссылке 🙂
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Брынза — 70-100 грамм
  • Черемша — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки

Как приготовить яйца, фаршированный брынзой, черемшой и свежей зеленью, быструю и всегда выигрышную закуску на любой случай, от праздничного до повседневного меню

Яйца отварить вкрутую, 10 минут после закипания, если яйца очень крупные — 12 минут.
Остудить в холодной воде. Чтобы яйца легко очистились, хорошо бы подержать их ночь в холодильнике. Разрезать яйца на половинки.

Разрезать яйца на половинки
Разрезать сваренные вкрутую яйца

Приготовить начинку для фаршировки яиц из брынзы, черемши, свежей зелени и сметаны.
Брынзу натереть на средней терке, мелко нарезать черемшу и зелень (у меня сегодня только укроп, но зелень подходит совершенно любая, очень хорошо получается с базиликом, тархуном).

Натереть брынзу
Натереть брынзу, нарезать зелень и черемшу

Вместо брынзы можно взять другой рассольный сыр, желательно не совсем пресный).
Кстати, недавно была Масленица, кроме традиционных блинов с мясом, блинов с грибами и сладких блинов, я обязательно готовлю блины, фаршированные такой начинкой — брынза, черемша, сметана, это очень вкусно.

Блины с начинкой из брынзы
Блины, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Вытащить из половинок яиц желтки. Соединить брынзу, зелень, черемшу и желтки.

Соединить черемшу, желтки и брынзу
Соединить зелень, черемшу, желтки и брынзу, заправить сметаной

Заправить сметаной. Перемешать и нафаршировать половинки яиц.

Яйца, фаршированные брынзой
Яйца, фаршированные брынзой с черемшой

При подаче украсить свежей зеленью.

Фаршированный брынзой и сметаной яйца
Фаршированные брынзой, черемшой и сметаной яйца

Фаршированные брынзой с черемшой и свежим укропом яйца готовы. Всем закускам закуска! А вот ссылка на оригинальную закуску, яйца, фаршированные по-гречески.

Фаршированные брынзой и черемшой со сметаной яйца
Фаршированные яйца с ароматной и острой начинкой

Приятного аппетита!

  1. Вы правильно написали волшебная закуска, в моей семье все любят с любой фаршировкой. За рецепт маринованной черемши спасибо, оченьвкусно, но дорого. У нас черемша довольно дорогая, получается ее в маринованом виде очень мало

    1. Точно! Спасибо за отклики, Марина Викторовна Заходите за рецептиками, всегда Вам рада!

    2. А черемша и у нас довольно дорого получается, я не консервирую на зиму, а делаю несколько раз просто полакомиться

  2. с чем только не фарширую яйца, все любят. А вот с брынзой и черемшой еще не готовила, сохранила, при случае сделаю
    спасибо Инна!

  3. Обожаю! Обожаю! Вся семья обожает фаршированные яйца, а чем фаршировать почти и не важно 🙂

    1. Согласна! Фаршированные яйца всегда имеют успех, несмотря на непритязательность и простоту приготовления
      Конкурируют с любыми деликатесами!

  4. С удовольствием навернули на завтрак этих остреньких яичек и блинчиков!
    Сочетание брынзы и зелени — вау👌🔥 черемшу в сезон ложили. Сейчас черемши нет, не много чесночка добавляю☺ для тех кому ни куда не идти 😁

    1. Светлана, спасибо, что поделились впечатлением. Интересно, что фаршированные яйца это всегда кулинарный хит, хоть и проще блюдо сложно придумать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *