Яблочный насыпной пирог на Яблочный Спас, самый простой рецепт

Яблочный насыпной пирог на Яблочный Спас, самый простой рецепт

Насыпной яблочный пирог — настоящий чемпион по простоте, прекрасная ароматнейшая яблочная выпечка, стопроцентный хит яблочного сезона. Этот пирог еще называют яблочным пирогом по-болгарски. Не получиться этот пирог просто не может 🙂 и его надо обязательно приготовить, ведь Яблочный Спас на носу!
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан+1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 6-9 штук
  • Корица — от щепотки до 2 чайных ложек — по вкусу
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 50-80 грамм

Как приготовить ароматный Яблочный насыпной пирог  корицей в духовке, самый простой рецепт

После приготовления яблочного пирога рекомендую попробовать еще два моих любимые простейших рецепта насыпной пирог с замороженными ягодами и насыпной пирог с творогом и абрикосами.

Рецепты насыпных пирогов простые до неприличия. Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Смешать стакан муки со стаканом сахара и стаканом манки, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты
Смешать муку, сахар и манку

Тесто для яблочного насыпного пирога готово, представляете? Яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 2. Очистить яблоки
Очистить яблоки

Измельчить яблоки блендером или натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Я кладу две чайные ложки, это много, аромат корицы будет очень ярким.

Шаг 3. Смешать яблоки с корицей
Измельчить яблоки, добавить корицу

Обильно смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — Яблочный насыпной пирог можно будет разрезать прямо в ней. Разделить сухую смесь на три части, начинку — пополам. Насыпать первую треть сухой смеси.

Шаг 5. Насыпать тесто
Насыпать первый слой сухой смеси

Выложить и равномерно распределить половину начинки.

Шаг 6. Выложить начинку
Выложить слой начинки

Насыпать вторую часть сухой смеси, затем оставшуюся начинку и последнюю треть сухой смеси. Сверху распределить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. Выложить масло
Сформировать слоеный пирог, сверху выложить сливочное масло

Слои формируются за счет того, что в процессе выпечки яблочный сок пропитает сухую смесь, а верхний слой пропитается растопленным маслом. Выпекать яблочный насыпной пирог 40-50 минут. За 5 минут до выключения посыпать, по желанию, верх пирога столовой ложкой сахара. Или потом, когда насыпной пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный насыпной пирог
Посыпать сахаром

Яблочный пирог готов. Самое трудное в этом рецепте, особенно при моей нетерпеливости — дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Разрезать его, не раскрошив, получится только в холодном виде.

Яблочный пирог из насыпного теста
Яблочный насыпной пирог

Наконец-то! Теперь кусочки легко вынуть из формы. Яблочный насыпной пирог получился с насыщенным ароматом корицы, нежной серединкой и хрустящей карамельной верхушкой. Прекрасная выпечка на каждый день для домашнего чаепития.

Яблочный насыпной пирог по болгарски
Яблочный насыпной пирог

Вкусный и нереально простой Яблочный насыпной пирог можно пробовать. С наступающим Яблочным Спасом и приятного аппетита!

  1. Хороший рецепт, спасибо, Инна, постоянно делаю этот пирог, у меня его запеканкой яблочной называют

    1. Очень рада, что понравился рецепт, мне еще больше сейчас нравится насыпной пирог с творогом и абрикосами, я этот, яблочный, забросила совсем…

  2. Вообще не получился,когда вынимала,на дне остался слой муки с манкой,да и на пироге пришлось снизу счищать белую муку

    1. Оксана, как мне жаль, я всегда очень расстраиваюсь, когда случаются неудачи по моим рецептам
      Ума не приложу, в чем причина.
      Яблочный сок должен был пропитать все до донышка
      Не видя процесса могу предположить, что яблоки были не сочные или что их было мало…

      1. Яблоки очень сочные и крупные,сегодня буду пробовать еще раз,может быть мало смазала форму….в общем буду нарабатывать нюансы

        1. Оксана, а попробуйте с яблочной начинкой и тесто из сливочно-мучной крошки,в этом рецепте есть ссылка на пирог с замороженными ягодами. Там тоненький слой теста получается, может, вам больше понравится? Удачи, хорошего воскресенья!

          1. Инна,я сегодня справилась,все получилось,я обильней смазала форму и перестраховалась,первый слой сделала чуточку меньше,чтоб уж наверняка пропитался,все вышло супер,я довольна

          2. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я очень рада, Оксана! Спасибо, что написали 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *