Яблочный насыпной пирог на Яблочный Спас, самый простой рецепт
Насыпной яблочный пирог — настоящий чемпион по простоте, прекрасная ароматнейшая яблочная выпечка, стопроцентный хит яблочного сезона. Этот пирог еще называют яблочным пирогом по-болгарски. Не получиться этот пирог просто не может 🙂 и его надо обязательно приготовить, ведь Яблочный Спас на носу!
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан+1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — 6-9 штук
- Корица — от щепотки до 2 чайных ложек — по вкусу
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 50-80 грамм
Как приготовить ароматный яблочный насыпной пирог на манке с корицей, самый простой рецепт
После приготовления яблочного пирога рекомендую попробовать еще два простейших рецепта — насыпной пирог с замороженными ягодами и насыпной пирог с творогом и абрикосами.
Мой любимый насыпной пирог из песочной крошки, восхитительно ароматный, сливочно-вкусный — по этой ссылке.
Рецепты насыпных пирогов простые до неприличия. Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Смешать стакан муки со стаканом сахара и стаканом манки, ванилином и разрыхлителем.
Тесто для яблочного насыпного пирога готово, представляете? Яблоки очистить от кожуры и семян.
Измельчить яблоки блендером или натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Я кладу две чайные ложки, это много, аромат корицы будет очень ярким.
Обильно смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — Яблочный насыпной пирог можно будет разрезать прямо в ней. Разделить сухую смесь на три части, начинку — пополам. Насыпать первую треть сухой смеси.
Выложить и равномерно распределить половину начинки.
Насыпать вторую часть сухой смеси, затем оставшуюся начинку и последнюю треть сухой смеси. Сверху распределить кусочки сливочного масла.
Слои формируются за счет того, что в процессе выпечки яблочный сок пропитает сухую смесь, а верхний слой пропитается растопленным маслом. Выпекать яблочный насыпной пирог 40-50 минут. За 5 минут до выключения посыпать, по желанию, верх пирога столовой ложкой сахара. Или потом, когда насыпной пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог готов. Самое трудное в этом рецепте, особенно при моей нетерпеливости — дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Разрезать его, не раскрошив, получится только в холодном виде.
Наконец-то! Теперь кусочки легко вынуть из формы. Яблочный насыпной пирог получился с насыщенным ароматом корицы, нежной серединкой и хрустящей карамельной верхушкой. Прекрасная выпечка на каждый день для домашнего чаепития.
Вкусный и нереально простой Яблочный насыпной пирог можно пробовать. С наступающим Яблочным Спасом и приятного аппетита!
Хороший рецепт, спасибо, Инна, постоянно делаю этот пирог, у меня его запеканкой яблочной называют
Очень рада, что понравился рецепт, мне еще больше сейчас нравится насыпной пирог с творогом и абрикосами, я этот, яблочный, забросила совсем…
Вообще не получился,когда вынимала,на дне остался слой муки с манкой,да и на пироге пришлось снизу счищать белую муку
Оксана, как мне жаль, я всегда очень расстраиваюсь, когда случаются неудачи по моим рецептам
Ума не приложу, в чем причина.
Яблочный сок должен был пропитать все до донышка
Не видя процесса могу предположить, что яблоки были не сочные или что их было мало…
Яблоки очень сочные и крупные,сегодня буду пробовать еще раз,может быть мало смазала форму….в общем буду нарабатывать нюансы
Оксана, а попробуйте с яблочной начинкой и тесто из сливочно-мучной крошки,в этом рецепте есть ссылка на пирог с замороженными ягодами. Там тоненький слой теста получается, может, вам больше понравится? Удачи, хорошего воскресенья!
Инна,я сегодня справилась,все получилось,я обильней смазала форму и перестраховалась,первый слой сделала чуточку меньше,чтоб уж наверняка пропитался,все вышло супер,я довольна
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я очень рада, Оксана! Спасибо, что написали 🙂
Вышло замечательно✨😍 БОЛЬШОЕ спасибо! 😋😋😋☕
Елена, Вам спасибо за отклик!
Заходите еще за рецептами простой яблочной выпечки
Понравился прикольный рецепт, попробовала и не пожалела. Вкусно💯💯💯 Рекомендую. Особенно тем, кто не асс в выпечке. Патамушта этот рецепт — проще не бывает👌
Это точно, очень просто))
Попробуйте еще с творогом, сейчас нет свежих абрикосов, но можно любые консервированные фрукты или замороженные ягоды, или бананы, киви…
https://domashnyaya-kulinariya.ru/abrikosovyj-nasypnoj-pirog-s-tvorogom-po-samomu-prostomu-retseptu/
Тоже очень просто и получается вкуснятина!
Инна, здравствуйте! Как всегда потрясающий и незабываемый пирог. Много, кто пробовал тортик (так его назвали), всем очень понравился!)
Рецепты и вкус насыпных пирогов с творогом и абрикосами; со сливами и яблоками тоже восхитительны! Очень часто пользуюсь вашей книгой рецептов. Благодарю вас! Вы уникальны!
Светлана, Ваши всегда теплые комментарии мотивируют и заряжают позитивом
Мне очень важно чувствовать, что коллекция рецептов полезна, что занимаюсь нужным делом))
Спасибо Вам огромное за постоянную обратную связь!