Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров

Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров

В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.

Состав:

  • Вишня замороженная — 250-300 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов

Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.

Шаг 1. Разморозить вишню
Разморозить в сите вишню

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки. 

Шаг 2. Сок собрать
Собрать вишневый сок

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.

Шаг 3. Развести крахмал
Развести крахмал

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5. Варить до загустений
Варить до загустения

Натуральный домашний вишневый соус готов.

Вишневый соус
Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.

Штрудель вишневый с шоколадом
Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста
  1. Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки

    1. Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *