
Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров
В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.
Состав:
- Вишня замороженная — 250-300 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов
Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки.

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Натуральный домашний вишневый соус готов.

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.

Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки
Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит
Я ЭТОТ СОУС И ОТДЕЛЬНО СЪЕМ🙌🍒🍒🍒 СПС
Это точно, он вкусный!