Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров
В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Вишня замороженная — 250-300 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов
Сладкие соусы — вишневый, грушевый, шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.
Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.
Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки.
Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.
В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Натуральный домашний вишневый соус готов.
Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.
На фото вишневый штрудель с вишневым соусом.
Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки
Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит
Я ЭТОТ СОУС И ОТДЕЛЬНО СЪЕМ🙌🍒🍒🍒 СПС
Это точно, он вкусный!
Хочу приготовить соус из готового пакетированного сока вишни. Сколько у вас сока вишни? Как рассчитать количество крахмала? И для чего нужен лимон? Он влияет на консистенцию соуса или служит просто для вкуса?) спасибо
Женя, здравствуйте!
Я не измеряла сколько сока вытекает при размораживании такого небольшого количества вишни, но не больше стакана. Так что если будете готовить, к примеру из 1 литра сока, то количество ингредиентов пропорционально увеличить
Крахмала достаточно положить 40-50 грамм, зависит от того, какой густоты нужен соус.
Лимонная кислота в пакетированном соке уже присутствует, она не нужна, сахар я бы тоже не добавляла, магазинные соки обычно и так очень сладкие.
Удачи!
Прекрасный соус, спасибо за него 🍒 украсила вишнёвый штрудель👌
Elenora, спасибо, что находите время поделиться впечатлениями))