Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром
Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Добавить яйца
Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Погасить соду
Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто для венских вафель
Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Можно выпекать вафли
Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить полную столовую ложку теста
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в мультипекаре Редмонд
Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Венские вафли в вафельнице
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

Добавки в венские вафли
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Пористые венские сливочные вафли
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские вафли с вишневым вареньем и мороженым
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

Венские вафли в Мультипекаре Редмонд
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Сливочные венские вафли в домашней вафельнице
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Приятного аппетита!

  1. Инна, как только увидела этот ваш рецепт, сразу попробывала, все мои архаровцы в восторге
    Это самый вкусный рецепт вафель, они и холодные вкусные А еще нам понравился ваш рецепт с яблочками

    1. Тата, здорово! Мне тоже пока из всех этот рецепт больше всего нравится.

    1. Ирочка, спасибо! У всех членов моей семьи разные предпочтения, мне больше всего нравятся медовые вафли, сын с женой любят эти, венские, мужу нравятся бельгийские на сметане, маме яблочные Но если у вас есть электровафельница, пробовать надо все рецепты 🙂

  2. Спасибо за рецепт! Пеку вторую партию))) Правда, лично по мне, многовато соды. Второй раз добавила на кончике ножа и плюс потёрла цедры лимона и апельсина

    1. Ирина, здравствуйте, спасибо за отклик! Цедра украшает любую сладкую выпечку, представляю аромат. А несладкие вафли любите? Сырные вафли — моя гордость, ими я каждый день готова завтракать, попробуйте!

  3. У меня по вашему рецепту получились плохие вафли. Вкус соды отталкивает дико и очень жирные.
    Посмотрела другие рецепты: практически в каждом используется молоко и большее количество муки. В остальном схожий состав. И того, красиво только на картинке, к сожалению((

    1. Анастасия, здравствуйте, да, эти вафли жирные, в рецепте написано, что я их поэтому и называю сливочными, что в них много сливочного масла
      Моя семья их обожает, сотрудники и гости тоже в восторге. В Инстаграме многие готовили, вы пока — первая, кому не понравилось. Мне, конечно, очень жаль, но вкусы разные у всех
      Можно соду заменить на разрыхлитель, но, боюсь, Вам мои рецепты кардинально не подходят
      Я люблю вафли на масле, на сметане, чтобы муки было немного, не плотные…
      Мне вафли на молоке не нравятся совсем, поэтому такие рецепты и не выкладываю

  4. Самые вкусные вафли, мои любимые! Кстати, о соде, когда гасите соду кислотой, нужно ее размешивать! Нужно проверять, что не осталось не вступивших в реакцию крупинок, иногда надо долить еще кислоты. Следите за этим и привкуса не будет

    1. Айнур, спасибо! Но мне кажется, это еще и от индивидуального вкуса тоже зависит, моя мама например, соду везде чувствует, как ее не гаси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *