Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе

Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовыйклубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого и красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус. Хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня в моей морозилке есть всегда, я часто использую в сладкой выпечке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Заморозить нарезанные кусочками бананы
Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложитьбанан
Выложить в блендер замороженный банан

Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.

Добавить замороженную вишню
Добавить замороженную вишню без косточек

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.

Долить воду
Долить немного воды

При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!

Вишневое веганское мороженое
Вишневое веганское мороженое на банановой основе

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.

Веганское вишневое мороженое на банановой основе
Веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет полезный и вкусный десерт.

Домашнее мороженое из замороженной вишни и бананов
Веганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе

Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.

Постное веганское вишневое мороженое
Полезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

  1. ОООх, давно я к вам не заходила, снова забыла и на ночь зашла. Суббота у меня теперь спланирована — утро начну с приготовления постного шоколадного кекса и этого мороженого!!! Спасибо!

    1. 🙂 🙂 🙂 Мне нравится, как спланирована суббота Удачи и хороших выходных, Галя!

  2. «Десерт, конечно, суперский, красивый и бомбический! Сорбет — наивкуснейший, простой и диетический!». Это я снова хвастаюсь стихотворными комментариями в Инстаграмме. У меня таааакие талантливые инста-друзья!

  3. Инна, огромное спасибо за этот рецепт
    Приготовить нереально просто
    Я в таком же восторге, как и Вы
    Это — 🔥🔥🔥
    🍒🍌 Наслаждение 😋😋😋😋😋

    1. Лена, спасибо! Я запаслась вишней, а бананы всегда в продаже Верите, почти каждый вечер на десерт делаем это мороженое весь жаркий сезон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *