Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Овощи сварились до полной мягкости.
Слить и сохранить овощной бульон.
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Инна, у Вас тут просто тыквенные золотые россыпи!
🙂 🙂 🙂 Тыквенные рецепты сменяют друг друга. Меня муж с Манечкой скоро вместе с тыквой из дома выгонят
Очень люблю тыквенные протертые супы
Как не любить такую солнечную красоту? Спасибо, Инесса!
Оказывается, это вкусно! И дети-веганы, нос не воротят, и внучки слопали, а я им еще сосиску конрабандой подсунул 🙂
Спасибо за рецепт!
Супы-пюре это вкусно! И, Кузьмич, не надо быть таким нетерпимым, многие веганские блюда очень вкусные
А сосиски и я не одобряю, тут я с Вашими детьми солидарна
Тыквенное безумие!!! Верно! Только у меня, в декабре. Супчик солнечный на очереди в планах!
Сусанна, удачи!
Спасибо, что читаете, готовите, делитесь впечатлением))
Тыквенная подборка постоянно растет, заходите еще за рецептами!