Веганские маффины на кокосовом молоке с грушей
Американский вариант английской выпечки, маффины, похожи на маленькие кексы, обычно с начинкой и без глазури.
Начинкой у меня будет сладкая и спелая груша, которая придаст постным маффинам тонкий изысканный аромат.
Большая подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко кокосовое — 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха — 4 столовые ложки
- Мука — 200 грамм (в том числе цельнозерновая мука — 30 грамм)
- Сахар — 100-120 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Груша крупного размера — 1 штука
- Сахарная пудра — по желанию
- Растительное масло для смазывания бумажных вкладышей
Как приготовить ароматные постные (веганские) маффины на кокосовом молоке с грушей
Для маффинов влажные и сухие ингредиенты, смешиваются отдельно.
Смешать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку высшего сорта с цельнозерновой мукой. (Цельнозерновую муку добавлять не обязательно, но она придает выпечке приятный оттенок вкуса и цвета).
Добавить сахар и перемешать венчиком.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить в чашку кокосовое молоко. Обычно я использую вот это. Кокосовое молоко можно заменить молоком из орехов кешью, миндальным или другим растительным молоком.
Долить теплой водой до 250 мл и размешать. Добавить растительное масло.
Влить жидкость в сухую смесь и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто для постных маффинов на кокосовом молоке достаточно жидкое.
Формочки выстелить бумажными вкладышами и промазать растительным маслом. Грушу разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
Разлить тесто для постных маффинов в формочки и выложить грушевые ломтики в произвольном порядке.
Выпекать маффины с грушей при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 25 минут.
Остудить грушевые маффины и вытащить из силиконовых формочек, можно и от бумажных вкладышей освободить. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 постных маффинов с грушевой начинкой.
При желании посыпать грушевые маффины на кокосовом молоке сахарной пудрой. На фото маффин в разрезе.
Заварить хорошего чая и наслаждаться ароматной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Какой хороший рецепт,большое спасибо!
Рада, что рецепт понравился, он еще и простой очень!
Инна, этот рецепт- мой самый любимый Я пекла уже несколько кексов по вашим рецептам, все получается очень вкусно! А этот! Я и с яблоком пекла и с грушей и с замороженными ягодами. Только я кокосового молока кладу побольше и ещё кокосовой стружки посыпаю.
Спасибо, Алиночка, за отзыв! Мне очень приятно, что печете по моим рецептам, совершенствуете и дополняете их. Новых кулинарных успехов!
Получилось вкусно!
Спасибо, Танечка!
Очень вкусно! В пост — самое то👍😋😋😋
Мариса, спасибо!
С Благовещением! Только добрых вестей
Вообще не получилось , час жарю уже, середина не прожаривается, сверху как резина- еле режется
В смысле, жарите?
Их печь надо. В духовке.
Маффины маленькие, в обычной газовой духовке не могут не пропечься, 20, максимум 30 минут при 180-190 градусах))
Спасибо огромное за постные рецепты выпечки. Эти маффинчики — 👌👌👌 Есть один недостаток, уж очень быстро заканчиваются 😉🤗
Sima, спасибо!
Это общий недостаток всей удачной выпечки))