Веганская закуска (паста) из сыра тофу и авокадо за одну минуту

Веганская закуска (паста) из сыра тофу и авокадо за одну минуту

Веганская закуска (она же паста, соус, паштет, мусс) — кому как нравится, из соевого сыра тофу с авокадо готовится действительно мгновенно.
Это первый рецепт, в котором я использовала новый для себя продукт — сыр тофу.
Пошла за кунжутным маслом в корейский магазинчик, а там столько всего интересного! Мне давно хотелось приготовить что-нибудь с тофу. Сыр тофу — уникальный продукт из соевых бобов, незаменимый в веганском, вегетарианском питании, популярный у поклонников правильного питания и просто здорового образа жизни.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка блюд с сыром тофу — по этой ссылке.

Состав:

  • Тофу твердый — 100 грамм
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки 
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Соль — половина чайной ложки
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Как приготовить мгновенную пасту (намазку, паштет) из сыра тофу с авокадо, острую и красивую веганскую закуску

Любить или не любить тофу по-моему нельзя, у него нейтральный вкус и полное отсутствие запаха. Поэтому он является прекрасной основой для любого сладкого, несладкого, острого, пряного и т.д блюда и принимает вкус и аромат тех продуктов, с которыми используется.
Авокадо нужно выбирать мягкие и спелые.
Разрезать авокадо пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой выскоблить мякоть, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Тофу, авокадо
Продукты для закуски из тофу с авокадо

Соединить сыр тофу, авокадо, свежую зелень (у меня кинза), соль, перец, свежевыжатый лимонный сок.
Если не нужно идти на работу и не намечается романтическая встреча, можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 2. Соединить продукты
Соединить продукты

Взбить в блендере до однородного состояния.

Взбить
Взбить до однородного состояния

Получившийся закуска (паста, соус, паштет, мусс) обладает мягким ореховым ароматом авокадо в сочетании с ярким ароматом кинзы.
Вкус немного похож на соус гуакамоле, но гораздо нежнее за счет нейтрального вкуса тофу. 

Тосты с пастой из сыра тофу с авокадо
Тосты с пастой из авокадо и тофу

Веганской пастой из тофу с авокадо можно нафаршировать свежие помидоры, сладкий перец, профитроли, завернуть в рулеты из обжаренных кабачков или баклажанов, использовать ее как основу в закусочных рулетах из лаваша, всего не перечислишь…
Мне очень понравилось просто намазать пасту из тофу с авокадо как паштет на хрустящие тосты из белого багета.

Паста из тофу с авокадо и свежей зеленью
Тофу с авокадо и свежей зеленью

Мой сегодняшний опыт оказался очень удачным.
Получился вкуснейший, в меру острый, ароматный паштет красивого нежно-зеленого цвета. С хрустящими поджаренными на сухой сковороде тостами эта холодная закуска оказалась прекрасным завтраком под чашечку кофе.
Приятного аппетита!

    1. Тофу можно заменить творожным сыром. Но очень прошу, попробуйте с тофу! Он же не чувствуется совсем, только структуру нежную придает!

        1. Виктория, здравствуйте! С фетой, с рикоттой, с любым творожным, сливочным или рассольным сыром — еще вкуснее, но строгие вегетарианцы-веганы есть не будут
          Я для себя часто с творожным сыром готовлю, вот ссылочка https://domashnyaya-kulinariya.ru/pasta-namazka-iz-avokado-s-tvorozhnym-syrom-zakuska-pyatiminutka/
          Спасибо за отклик 🙂

          1. Шикарно, очень нужная закуска, огромное спасибо! Постоянно ею пользуюсь!

  1. Jane, спасибо за отклик!
    Закуска востребованная из-за своей быстроты и простоты приготовления, действительно, пара минут, а какая вкуснятина!

  2. Очень вкусно получилось )) поститься с такой вкуснятиной самое то!) только я добавила 2 зубчика чеснока😅 на свидания не хожу, поэтому с утра завтракать этой намазкой будет одно удовольствие😋 единственное я немного воды добавляла, чтоб в блендере измельчить до чистой консистенции 🙃
    Спасибо Вам за рецепт 🙏

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *