Веганская закуска (паста) из сыра тофу и авокадо за одну минуту
Веганская закуска (она же паста, соус, паштет, мусс) — кому как нравится, из соевого сыра тофу с авокадо готовится действительно мгновенно.
Это первый рецепт, в котором я использовала новый для себя продукт — сыр тофу.
Пошла за кунжутным маслом в корейский магазинчик, а там столько всего интересного! Мне давно хотелось приготовить что-нибудь с тофу. Сыр тофу — уникальный продукт из соевых бобов, незаменимый в веганском, вегетарианском питании, популярный у поклонников правильного питания и просто здорового образа жизни.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка блюд с сыром тофу — по этой ссылке.
Состав:
- Тофу твердый — 100 грамм
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Авокадо спелый — 1 штука
- Соль — половина чайной ложки
- Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Свежая зелень — небольшой пучок
Как приготовить мгновенную пасту (намазку, паштет) из сыра тофу с авокадо, острую и красивую веганскую закуску
Любить или не любить тофу по-моему нельзя, у него нейтральный вкус и полное отсутствие запаха. Поэтому он является прекрасной основой для любого сладкого, несладкого, острого, пряного и т.д блюда и принимает вкус и аромат тех продуктов, с которыми используется.
Авокадо нужно выбирать мягкие и спелые.
Разрезать авокадо пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой выскоблить мякоть, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Соединить сыр тофу, авокадо, свежую зелень (у меня кинза), соль, перец, свежевыжатый лимонный сок.
Если не нужно идти на работу и не намечается романтическая встреча, можно добавить зубчик чеснока.
Взбить в блендере до однородного состояния.
Получившийся закуска (паста, соус, паштет, мусс) обладает мягким ореховым ароматом авокадо в сочетании с ярким ароматом кинзы.
Вкус немного похож на соус гуакамоле, но гораздо нежнее за счет нейтрального вкуса тофу.
Веганской пастой из тофу с авокадо можно нафаршировать свежие помидоры, сладкий перец, профитроли, завернуть в рулеты из обжаренных кабачков или баклажанов, использовать ее как основу в закусочных рулетах из лаваша, всего не перечислишь…
Мне очень понравилось просто намазать пасту из тофу с авокадо как паштет на хрустящие тосты из белого багета.
Мой сегодняшний опыт оказался очень удачным.
Получился вкуснейший, в меру острый, ароматный паштет красивого нежно-зеленого цвета. С хрустящими поджаренными на сухой сковороде тостами эта холодная закуска оказалась прекрасным завтраком под чашечку кофе.
Приятного аппетита!
Авокадо люблю. А тофу нет. Чем бы его заменить? Выглядит красиво 🥑🤔
Тофу можно заменить творожным сыром. Но очень прошу, попробуйте с тофу! Он же не чувствуется совсем, только структуру нежную придает!
Можно приготовить эту закуску с фетой, тоже очень вкусно!
Виктория, здравствуйте! С фетой, с рикоттой, с любым творожным, сливочным или рассольным сыром — еще вкуснее, но строгие вегетарианцы-веганы есть не будут
Я для себя часто с творожным сыром готовлю, вот ссылочка https://domashnyaya-kulinariya.ru/pasta-namazka-iz-avokado-s-tvorozhnym-syrom-zakuska-pyatiminutka/
Спасибо за отклик 🙂
Шикарно, очень нужная закуска, огромное спасибо! Постоянно ею пользуюсь!
Jane, спасибо за отклик!
Закуска востребованная из-за своей быстроты и простоты приготовления, действительно, пара минут, а какая вкуснятина!
Очень вкусно получилось )) поститься с такой вкуснятиной самое то!) только я добавила 2 зубчика чеснока😅 на свидания не хожу, поэтому с утра завтракать этой намазкой будет одно удовольствие😋 единственное я немного воды добавляла, чтоб в блендере измельчить до чистой консистенции 🙃
Спасибо Вам за рецепт 🙏
Очень рада, Евгения, что угодила с рецептом!
Спасибо за обратную связь!
Приглашаю посмотреть пасхальные рецепты, может, что-то выберете))
https://domashnyaya-kulinariya.ru/gotovimsya-k-pashe-pashalnaya-vypechka-pashalnyj-dekor-prostye-proverennye-retsepty/