
Варенье пятиминутка из целой клубники в собственном соку
Варенье пятиминутка или как спасти невкусную клубнику. Зная, что клубника моя любимая ягода, муж купил клубнику в апреле. Польстился, поверил, что она белореченская, почти местная, хотел сделать приятное. Клубника красивая и даже имеет настоящий клубничный аромат.

Но на вкус — гадость, на сезонную клубнику ничуть не похожа. И очень твердая, хрустит на зубах, ее можно как мячик в стенку бросить — она отскочит. В таких случаях спасает положение варенье пятиминутка из клубники в собственном соку.
Состав:
- Клубника — 500 грамм
- Сахар — 3-4 столовые ложки
Как приготовить Варенье пятиминутку из целой клубники в собственном соку
Рецепт клубничного варенья пятиминутки элементарный. Гуру кулинарии просьба не читать, чтобы не раздражаться 😉 Клубнику очистить от плодоножек.

Помыть и засыпать сахаром.

Накрыть крышкой, потрясти и оставить. Минут через 10 она выглядит вот так.

Поставить на минимальный огонь и помешивать до растворения сахара. Емкость нужно взять небольшого диаметра, это не клубничный джем, который нужно варить в тазу. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и снова оставить на 10 минут.

Затем вернуть на самый слабый огонь. Варить 5 минут под крышкой, пару раз за это время перемешать клубнику с сиропом. Воду не подливать. Клубника — ягода сочная, она пустит сок и будет вариться в сиропе из собственного сока.

Готово. Аромат потрясающий, настоящий, клубничный!

Ягодки в клубничном варенье остались целыми и очень красивыми.

Конечно, это не консервирование, хранить клубничное варенье пятиминутку в холодильнике. Я добавляю его в фруктово-ягодные смузи, мороженое, украшаю десерты, сладкие крамблы, варю кисель и т.д., в общем, пригодится 100%. Ну и конечно же, в чай. Даже чайная ложка клубничного сиропа наполнит его тонким и чудесным летним ароматом.
Какой хороший рецептик! Спасибо, Инна, пригодится, это точно!
Спасибо, Наталья!
Спасибо за рецепт, недавно тоже такая клубника попалась. Хорошо, что мама из нее сделала вареники. С следующий раз попробую по этому рецепту. Фотографии такие красивые, слюньки потекли
Спасибо, Алина, буду рада, если пригодится!
Мне уже пригодился. Аромат нереальный, даже странно, что такая отвратительная по вкусу клубника так прекрасно пахнет 🙂 Варенье красивое, вкусное, даже не дождались полного охлаждения, с творогом почти съели Спасибо за рецепт!
Евгения, добрый вечер!
Очень рада, что угодила с рецептом
Видела Ваш комментарий к блюдам из молодой капусты, вот что сейчас надо покупать, а не клубнику 🙂