Варенье пятиминутка из целой клубники в собственном соку

Варенье пятиминутка из целой клубники в собственном соку

Варенье пятиминутка или как спасти невкусную клубнику. Зная, что клубника моя любимая ягода, муж купил клубнику в апреле. Польстился, поверил, что она белореченская, почти местная, хотел сделать приятное. Клубника красивая и даже имеет настоящий клубничный аромат.

Клубника в апреле

Но на вкус — гадость, на сезонную клубнику ничуть не похожа. И очень твердая, хрустит на зубах, ее можно как мячик в стенку бросить — она отскочит. В таких случаях спасает положение варенье пятиминутка из клубники в собственном соку.

Состав:

  • Клубника — 500 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки

Как приготовить Варенье пятиминутку из целой клубники в собственном соку

Рецепт клубничного варенья пятиминутки элементарный. Гуру кулинарии просьба не читать, чтобы не раздражаться 😉 Клубнику очистить от плодоножек.

Клубника в апреле
Очистить клубнику

Помыть и засыпать сахаром.

Шаг 2. Засыпать сахаром
Засыпать сахаром

Накрыть крышкой, потрясти и оставить. Минут через 10 она выглядит вот так.

Шаг 3. Оставить
Оставить на 10 минут

Поставить на минимальный огонь и помешивать до растворения сахара. Емкость нужно взять небольшого диаметра, это не клубничный джем, который нужно варить в тазу. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и снова оставить на 10 минут.

Сахар растворился
Держать на слабом огне до растворения сахара

Затем вернуть на самый слабый огонь. Варить 5 минут под крышкой, пару за за это время перемешать клубнику с сиропом. Воду не подливать. Клубника — ягода сочная, она пустит сок и будет вариться в сиропе из собственного сока.

Клубника в собственном соку
Варить 5 минут в собственном соку

Готово. Аромат потрясающий, настоящий, клубничный!

Клубника в собственному соку, варенье пятиминутка
Клубничное варенье пятиминутка

Ягодки в клубничном варенье остались целыми и очень красивыми.

Клубничное варенье пятиминутка из целой клубники
Клубничное варенье пятиминутка в собственном соку

Конечно, это не консервирование, я буду хранить клубничное варенье пятиминутку в холодильнике и добавлять в фруктово-ягодные смузи мороженое, украшать десерты, сладкие крамблы и т.д., в общем, пригодится. Ну и конечно же, в чай. Даже чайная ложка клубничного сиропа наполнит его тонким и чудесным летним ароматом.

  1. Спасибо за рецепт, недавно тоже такая клубника попалась. Хорошо, что мама из нее сделала вареники. С следующий раз попробую по этому рецепту. Фотографии такие красивые, слюньки потекли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *