Тыквенный закусочный вегетарианский крамбл со сладким перцем

Тыквенный закусочный вегетарианский крамбл со сладким перцем

Приготовление крамблов не отнимает много времени, готовить их можно абсолютно с чем угодно, это целое направление в кулинарии. Сейчас пора золотой осени, и в меню царит тыква. Из нее прекрасно получаются вкусные и по-осеннему яркие как десертные, так и закусочные крамблы. Вдогонку к десертному крамблу из тыквы с апельсином, предлагаю рецепт тыквенного вегетарианского закусочного крамбла с овощами.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Простые рецепты закусочных и десертных крамблов — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Тыква — 150 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) -1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Специи (шафран, трюфельная соль, черный молотый перец, кориандр)
  • Сыр — 50-70 грамм
  • На крошку: масло сливочное — 30 грамм, мука (предпочтительно цельнозерновая) — 60 грамм, смесь злаков — по желанию

Как приготовить Тыквенный вегетарианский закусочный крамбл со сладким перцем

Подготовить продукты для закусочного крамбла из тыквы с овощами. Рецепт подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, тыкву очистить и нарезать кубиками. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.

Подготовить продукты
Овощи нарезать, сыр натереть

Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле с добавлением сахара, добавить перец и обжаривать 3 минуты.

Лук обжарить
Лук обжарить с перцем

Жаропрочную форму, а лучше порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить тыкву.

Выложить слой тыквы
Выложить тыкву

Посыпать тертым сыром.

Сыр
Посыпать сыром

Сверху выложить обжаренный со сладким перцем лук.

 Лук с перцем
Выложить лук с перцем

Затем ломтики помидора.

Помидоры
Выложить ломтики помидоров

Для хрустящего топинга масло из холодильника смешать с мукой (я использую цельнозерновую муку). Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить специи.

Топинг
Приготовить топинг

Распределить топинг из масляно-мучной крошки поверх помидоров. В качестве добавки для вкуса и большей хрусткости я присыпала смесью злаков с клюквой.

Насыпать крошку
Насыпать крошку верхним слоем

Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из тыквы в порционных формочках до золотистой верхушки (около получаса при 180 градусах).

Закусочный Тыквенный крамбл со сладким перцем
Тыквенный крамбл со сладким перцем

Закусочный вегетарианский тыквенный крамбл с овощами готов. Вот он какой яркий, осенний, золотой. При подаче можно украсить помидорчиками черри, оливками, ломтиками свежего или соленого огурца или посыпать свежей зеленью.

Закусочный крамбл из тыквы со сладким перцем в духовке
Закусочный крамбл из тыквы со сладким перцем

Подавать можно горячим к качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или самостоятельного второго блюда. Или в холодном виде как холодную закуску.

Закусочный тыквенный крамбл с овощами в духовке
Тыквенный крамбл с овощами в духовке

Подавать вегетарианский тыквенный крамбл удобнее всего в формочках, но я для фото выложила крамбл на тарелку.

Тыквенный крамбл со сладким перцем и помидорами
Тыквенный крамбл с овощами

Приятного аппетита!

  1. Ну надо же, какой необычный интересный рецепт!
    Но придется два-три месяца подождать, пока тыква появится…

    1. Лена, не забудьте осенью за рецептиками с тыквой ко мне в блог зайти!

  2. Инна Добрый вечер!! Крамбл вау вкусненький!! Я не ожидала что будет так изысканно вкусно, не стыдно подать на праздничный стол, я добавила кумин в топ с масляного мучной крошкой, и семена подсолнечника, крамбл для меня открытие месяца!! Теперь хочу «открамблить» яблочки!! Инна спасибо вам за такие классные рецепты, ну ооочень вкусно!!

    1. И что особенно приятно, крамбл можно ну вот из чего угодно приготовить, хоть сладкий, хоть закусочный!
      Очень рада, что понравилось, Танечка, заходите еще 🙂

  3. Инна, очень вкусный, необычный крамбл! У вас отличная подборка, много всего испробовала. никогда не думала, что столько золотых) и вкусных рецептов из тыквы (муж присоединяется). Благодарим!

    1. Рада, что множатся ряды поклонников тыквы!
      Спасибо, Светлана и огромный Вам с мужем привет из Ростова 🙂

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *