Тыквенный крем-суп со сладким перцем, сыром бри, картофелем и специями

Тыквенный крем-суп со сладким перцем, сыром бри, картофелем и специями

Крем-супы из тыквы недаром относятся к самым популярным протертым супам, тыквенные супы вкусные, ароматные и очень красивые.
Предлагаю приготовить тыквенный протертый суп со сладким перцем и сыром бри. Сыр с белой плесенью придаст сложный и изысканный вкус. Для бархатистой нежности добавлю картофель. Пряность тыквы подчеркну специями.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для тыквенного крем-супа с сыром с белой плесенью

Состав: на 400-500 мл воды

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Сыр с белой плесенью — 100 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Орехи, тыквенные семечки — по желанию, для украшения

Как приготовить тыквенный протертый крем-суп с картофелем, сладким перцем и сыром Бри, изысканный, бархатисто-нежный, ароматный и вкусный

Нарезать кусочками очищенные тыкву и картофель, выложить в глубокую жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, специи, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Специи используйте по своему вкусу, у меня розмарин, базилик, шалфей и мята, подойдет и готовая смесь прованских трав.

Нарезать овощи
Нарезать тыкву и картошку, полить оливковым маслом и посыпать специями

Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут, вместе с целым сладким перцем.

Запечь овощи
Целый перец и нарезанные тыкву с картошкой запечь в духовке

Отложить немного сыра Бри для украшения, нарезать орехи (у меня грецкие).

Подготовить сыр
Подготовить любые орехи, сыр Бри

Перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться. Переложить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет. После этого его легко очистить от кожуры. Подробная инструкция как очистить перец по этой ссылке.
Нарезать очищенный перец, сыр Бри нарезать кусочками.

Нарезать
Нарезать перец, сыр

Запеченные тыкву и картофель соединить с запеченным перцем, залить водой (примерно 0,5л) и томить на слабом огне под крышкой до полной мягкости.

Томить овощи
Залить запеченные овощи водой и томить на слабом огне

Овощи готовы, когда тыкву и картошку легко разломить ложкой.

Готовность овощей
Тыква и картофель полностью готовы

Слить и сохранить овощной бульон, а овощи взбить погружным блендером.

Взбить
Слить жидкость, взбить овощи погружным блендером

Добавить сыр Бри и взбить. Добавление сыра или сливок преображает протертый суп в нежнейший крем-суп.

Добавить сыр
Добавить сыр Бри, продолжить взбивать

Густоту крем-супа регулировать, подливая слитый овощной бульон. Вернуть на огонь и прогреть, помешивая, 1 минуту.
При желании можно посолить, но я не советую, вкус станет более плоским. Кроме того, сыр Бри достаточно острый, а кусочками сыра мы украсим каждую порцию.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп с сыром Бри, сладким перцем и картофелем готов

Подавать тыквенный суп со сладким перцем и сыром Бри теплым. Каждую порцию украсить кусочками сыра, тыквенными семечками, орешками.

Тыквенный крем-суп с сыром Бри
Тыквенный крем-суп с сыром Бри и сладким перцем

У тыквенного супа тонкий, пряный слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Протертый тыквенный суп со сладким перцем и сыром Бри
Протертый тыквенный суп со сладким перцем, сыром Бри и специями

Протертый суп из тыквы с сыром Бри, картофелем и сладким перцем — нежное изысканное обеденное блюдо.

Крем-суп из тыквы с сыром Бри
Нежный изысканный крем-суп из тыквы с сыром с белой плесенью

Крем-суп из тыквы с сыром Бри — нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу. Цвет у тыквенного крем-супа царственный,  солнечный, это очень красивое блюдо.

Яркий нежный ароматный тыквенный суп с сыром Бри
Тыквенный суп с сыром Бри, яркий, ароматный, нежный и изысканный

Приятного аппетита!

  1. Как раз есть сыр Камаибер, побежала за тыквой! Протертые тыквенные супы обожаю!

    1. Василиса, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
      Этот тыквенный суп нежный как облако даже на фоне остальных нежных тыквенных супов)))

  2. Все что с тыквой для меня уже вкусно. Но терпеть не могу запекать в духовке. Можно ведь сразу потушить, какая разница?

    1. Голди, здравствуйте!
      При запекании со специями получается более насыщенный вкус, но конечно же, можно и потушить с добавлением специй и оливкового масла
      А вот перец все-таки стоит запечь (можно в микроволновке) чтобы очистить от шкурки, вот ссылка http://domashnyaya-kulinariya.ru/kak-ochistit-ot-kozhury-sladkij-bolgarskij-perets/

  3. Ну что сказать, блеск! 🌶🎃👌 Это мой первый протертый суп и я должна сказать,что много потеряла,не думала что так вкусно! надо наверстывать😁

    1. Жанна, доброе утро
      Очень приятно, что именно мой рецепт Вам «открыл глаза» на эту потрясающую разновидность первых блюд)
      Спасибо на отклик!

  4. Собираю рецепты тыквенных супов 😉 Этот — в копилочку, суп шикарный получился!

    1. Кристина, спасибо!
      Тыква как специально создана для крем-супов, я тыквенные супы очень люблю
      Рада, что угодила, заходите еще за тыквенными рецептами!

  5. Инна, здравствуйте! Овощи запекла в Русской печке, потрясающе вкусный крем-суп получился! Ароматный, солнечный, красивый, необычный и запоминающий вкус! Сыр Бри необходим, подчеркивает пикантность и изысканность. Очень понравился, спасибо!!!

    1. Добрый вечер, Светлана!
      Этот крем-суп особенный даже по сравнению с другими прекрасными тыквенными супами, очень рада, что Вы оценили!

  6. Это чудо что такое! Очень, очень вкусно!!! Я, кстати из мороженной тыквы сделала, сначала её в микроволновке потушила. СПАСИБО🙏💕🙏💕🙏💕

    1. Спасибо за полезный комментарий, Маргоша!
      И за постоянную обратную связь!
      С праздником!

Добавить комментарий для Goldy_Y Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *