
Тыквенно-апельсиновое желе с шоколадом
Продолжаю тему тыквенно-апельсиновых десертов. Ароматные апельсины и яркая тыква, сложно придумать более выигрышное сочетание!

Это вкусно, красиво, в позитивных оттенках золотой осени… для поднятия настроения и борьбы с ноябрьской хандрой.
Предлагаю приготовить тыквенно-апельсиновое желе со специями и горьким шоколадом.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Домашняя десерты с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав: на 700-800 мл желе
- Тыква очищенная — 300 грамм
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1 здездочка
- Апельсины — 1 штука крупного размера
- Желатин — 2 столовые ложки (30 грамм)
- Сахар — 2-4 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Шоколад горький (от 70%) — 1/3 плитки
Как приготовить тыквенное желе на апельсиновом соке, вегетарианский десерт с горьким шоколадом, ароматом корицы и аниса по простому рецепту
Один крупный апельсин очистить. Тыкву очистить и нарезать.

Тыкву залить полулитром воды и варить с добавлением палочки корицы, звездочки бадьяна и апельсиновой кожуры.

Готовить до полной мягкости тыквы.

Вытащить корицу, бадьян и кожуру. Слить (процедить) и сохранить тыквенный отвар. Получается примерно стакан отвара. Остудить до комнатной температуры, я ставлю в холодную воду.

Тыкву взбить блендером в однородную массу.

Очищенный апельсин измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Апельсиновое пюре протереть, отжимая лопаткой, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Получится 150-200 грамм апельсинового сока.

В стакане остывшего тыквенного отвара растворить желатин. Оставить для набухания на 15-20 минут.

Соединить тыквенное пюре с апельсиновым соком и сахаром. Количество сахара зависит от сладости тыквы, обычно достаточно двух-трех столовых ложек.

А вот кислоты мне не хватает, я добавляю примерно столовую ложку лимонного сока. Тщательно размешать.

Желатин нагреть до полного растворения, не кипятить. Процедить желатин в тыквенно-апельсиновую смесь и хорошо размешать.

Разлить по креманкам и оставить застывать (на 2-3 часа в холодильнике).

Уже вкусно и красиво, но я подбавлю эндорфинов, украшу горьким шоколадом. Растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами плитку половину плитки шоколада со столовой ложкой воды, перемешать.
Полить тыквенно-апельсиновое желе растопленным шоколадом.

Тыквенное желе на апельсиновом соке, ароматизированное корицей и бадьяном и украшенное горьким шоколадом готово.

Шоколадная горчинка добавляет изысканности и драматизма этому легкому солнечному десерту.

Ароматный нежный и яркий осенний вегетарианский десерт, тыквенное желе с апельсином, специями и горьким шоколадом поможет поднять настроение в ноябрьские хмурые дни. Очень вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила, спасибо! Очень ярко и вкусно. Горький шоколад 🍫обязательно надо добавлять, он придает совсем другой вкус, получается не просто вкусно, а классно! 👍
Карина, спасибо!
Это точно, шоколадная горчинка дополняет и украшает многократно
Спасибо, что готовите и пишете отзывы!
Тыква такой продукт, что-то получается вкусно, а что-то в рот не взять так противно У вас завлекательное желе Хочется попробывать Тыквой очень пахнет?
Тыква чувствуется, но мне очень понравилось И дети даже ели
Ирина, спасибо за отклик! Детвора вообще желе любит
Да, Надежда, я считаю, что пряный привкус и аромат тыквы не перебивается даже апельсином и специями
Но мне и моей семье нравится!
Опять вкуснятина с тыквой! Так я тыкву полюблю 🎃
Это будет моей маленькой победой!
Очень вкусный солнечный десерт! Благодарю вас, Инна!!!
Светочка, дорогая, мне так приятно!
Я вижу, что вы прошлись по многим тыквенным рецептам
Я подбираю в свою коллекцию только то, что мне самой очень нравится, поэтому высокая оценка и признание мне нужны как мотивация
Огромное спасибо за обратную связь!