Тыква, запеченная ломтиками в духовке. Как заморозить тыкву на зиму
Запечь тыкву ломтиками в духовке, что может быть проще? Этим блюдом я обычно открываю тыквенный сезон.
И закрываю 🙂
Сегодня у меня последняя тыква. Часть нарежу, разложу в пакеты и заморожу, а несколько ломтиков запеку. Потом, по желанию, запеченную тыкву можно дополнить любыми специями, сделать десертной или закусочной, использовать в выпечке, кашах, салатах, протертых супах, вариантов не счесть!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав: Тыква, добавки по желанию
Как запечь тыкву в духовке ломтиками с кожурой, базовый рецепт. Как заморозить тыкву на зиму
Запеченная с кожурой тыква, это вкусно и ароматно без всяких добавок. Тыкву нарезать на ломтики, удалить семена и пленки (перегородки).
Застелить пергаментом или фольгой противень, выложить тыкву. Я ломтики тыквы ничем не смазываю и не посыпаю. Мне нужен натуральный тыквенный вкус.
Оставшуюся тыкву очистить от кожуры, нарезать.
И расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке. В хорошей морозильной камере тыква отлично хранится до следующего сезона.
Выпекать ломтики тыквы при 180 градусах 30-40 минут.
В процессе я пару раз перекладываю, переворачиваю ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Тыква готова, если ее легко проткнуть, причем не только мякоть, но и через кожуру.
Мягкие, сочные, ароматные ломтики запеченной в духовке тыквы очень вкусные как сразу из духовки, так и в остывшем виде.
При желании тыквенные ломтики можно сделать десертными, например полить медом и посыпать корицей. Или закусочными, подать их, к примеру, с чесночным соусом, с кавказской ореховой приправой, с песто или любым другим соусом.
У меня сегодня на выбор, аджика и клюквенный соус. Вот как красиво выглядят ломтики запеченной в духовке тыквы, политые насыщенным клюквенным соусом. А какие они вкусные!
Тыква, запеченная ломтиками в духовке с кожурой, готова. Солнечное блюдо в хмурый январский день.
Приятного аппетита!
Обожаю тыкву!
Привет любителям тыквы!
Спасибо за отклик, Люба!
Искала-искала что приготовить из последний тыквы и сооблазнилась этим простым блюдом. Очень вкусно!
Оля, спасибо за отклик, рада, что понравилось!
Обязательно испеку тыкву по Вашему рецепту! Давно искала описание такого выпекания.
Мне нравится закусочный вариант)
Полина, здравствуйте!
Я тоже люблю закусочный вариант, сладость запеченной тыквы очень гармонично сочетается со специями и острыми соусами
Удачи и спасибо за отклик!
А я тыкву не слишком люблю, но единственная в моей семье ее ем. Обычно рисовую кашу с тыквой и такую печенную. Всегда медом поливаю
Анжела, здравствуйте!
И я начинала с рисовой каши, постепенно пробовала все новые рецепты
И теперь большая поклонница тыквы
Так что, возможно, у Вас все впереди!
Знаю полсотни рецептов тыквы. Этот самый крутой😁😁😁✌ без излишеств. База.
Согласна. База. И очень вкусная база))
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Snake!