Тыквенный чизкейк, творожный тыквенно-апельсиновый десерт по простому рецепту

Тыквенный чизкейк, творожный тыквенно-апельсиновый десерт по простому рецепту

Продолжаю тему тыквенных десертов.
Предлагаю приготовить нежный, ароматный, невероятно вкусный тыквенный  чизкейк, творожный десерт с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой по простому рецепту.
Домашние чизкейки и творожные десерты  по этой ссылке.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Выпечка и десерты с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
  • Соль — щепотка

Для тыквенной начинки:

  • Тыква — 200 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию

Как приготовить тыквенный чизкейк, творожный десертный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой в духовке по простому рецепту

Вместо тыквы можно положить любые ягоды, фрукты, джем.
По ссылкам такие же творожные десерты чизкейк с грушей, чизкейк с абрикосами и чизкейк со сливами.
Средний апельсин обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и снять цедру. Выжать сок. Понадобится около 100 мл апельсинового сока.

Выжать сок
Снять цедру и выжать сок с одного апельсина и

Тыкву для начинки сварить в апельсиновом сиропе. Нарезать тыкву небольшими кусочками, добавить ложку сахара, цедру и залить апельсиновым соком.

Сварить тыкву
Сварить кусочки тыквы в апельсиновом сиропе

Сварить тыкву до мягкости в апельсиновом сиропе. Тыква готова, когда ее легко раздавить лопаткой.

Сварить тыкву
Тыква должна стать мягкой

Сироп максимально выпарить.

Выпарить сироп
Сироп выпарить почти полностью

Взбить тыквенно-апельсиновую начинку блендером в однородное пюре, пусть остывает.

Взбить
Взбить начинку блендером в однородное тыквенно-апельсиновое пюре

Для творожной основы соединить в блендере одно яйцо, соль и творог.

Соединить продукты
Соединить яйцо с творогом и щепоткой соли

Взбить. Добавить 100 грамм сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Всыпать сахар, налить масло
Добавить сахар и растительное масло

Взбить. Добавить чайную ложку разрыхлителя и 40 грамм муки.

Добавить муку
Добавить разрыхлитель и муку

Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Жаропрочную форму (20-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто.
Разровнять. Густота творожного теста видна на фото. Посыпать столовой ложкой крахмала.

Выложить тесто
Выложить творожное тесто, посыпать крахмалом

Выложить начинку поверх творожной основы.
При желании посыпать корицей.

Выложить начинку
Выложить тыквенно-апельсиновую начинку, посыпать корицу

Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром. Добавить от 50 до 100 грамм сахара, в зависимости от сладости тыквы. Я кладу 70 грамм.

Смешать яйца с сахаром
Для сметанной заливки соединить яйца со сметаной, ванилином и сахаром

Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.

Сметанная заливка
Сметанная заливка для тыквенного чизкейка

Аккуратно вылить сметанную заливку поверх тыквенно-апельсиновой начинки.

Залить сметанным кремом
Залить чизкейк сметанным кремом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся. Аромат фантастический!

Сделать прорези
Минут через двадцать сделать прорези

У меня тыквенный чизкейк выпекался 55 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Творожный десертный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой готов.

Десерт готов
Творожный десерт с тыквенно-апельсиновой начинкой

Аккуратно освободить чизкейк от формы и пергамента. Верхушка нежнейшая! по вкусу и по виду как у знаменитого баскского сожженного чизкейка Сан-Себастьян!

Тыквенный чизкейк в духовке
Тыквенный чизкейк, творожный десертный пирог с тыквой, апельсином и сметанной заливкой

Дождаться пока творожный десертный пирог полностью остынет. Он немного осядет и стабилизируется. Остывший чизкейк хорошо держит форму, его легко разрезать на аккуратные кусочки.

Тыквенный апельсиновый чизкейк
Тыквенный апельсиновый чизкейк, творожный десерт по простому рецепту

В разрезе тыквенный чизкейк очень красивый.

Тыквенный апельсиновый чизкейк
Творожный чизкейк с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой

Насыщенная начинка из тыквы, сваренной в апельсиновом сиропе, гармонично сочетается с нежными творожной основой и сметанной заливкой.

Творожный чизкейк с тыквой
Нежный ароматный творожный чизкейк с тыквой и апельсином

У тыквенного чизкейка потрясающий аромат смеси ванили и корицы с апельсиновыми нотками.

Творожный десерт с начинкой из тыквы и апельсина
Эффектный и вкусный творожный десерт с начинкой из тыквы и апельсина

Нежный чизкейк с яркой и пряной начинкой и сметанной заливкой прекрасный десертхит тыквенного сезона!

Чизкейк с тыквой
Чизкейк с тыквой, нежнейший ароматный творожный десерт

Лучше всего дополнить тыквенный чизкейк черным несладким кофе или апельсиновым соком.

Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой

Приятного аппетита!

  1. Я готовила абрикосовый раза три подряд, он очень нежный! Обязательно сделаю с тыквой🎃 ✌

    1. Получилось чудесно и потрясающе красиво! 👍👏👏👏 рецепт немножко больше требует время чем абрикосовый, но того стоит! Пока пекла дети, кот,муж и папа приходили по очереди на кухню понюхать!только маленькие эти чизкейки получаются. Моей семье на один раз 😉

      1. Марина, спасибо огромное за отчет!
        Размер да, к сожалению, небольшой, я -то готовлю обычно на двоих))
        Но можно, мне кажется, увеличить пропорционально количество продуктов и подобрать глубокую форму побольше, надо пробовать!

  2. Очень нежно получилось!
    Я посмотрела тыквенную подборку и в нахожусь в шоке. Ни когда б ни подумала что из тыквы можно столько всего разного наготовить!

    1. И это далеко не предел, подборка все увеличивается))
      Спасибо, Dashuta, за приятный комментарий!

    1. Валечка, без сомнения!
      Разморозить, выделившуюся при размораживании жидкость слить, потушить, хорошенько выпарить
      А дальше все так же))

  3. Мерси, пошла готовить, от Любаши 🐕пушистые обнимашки, она первая на кухню несётся😃

  4. Спасибо за рецепт, не ожидала что будет такая Нежнятина! Облако☁☁☁Нереально вкусно🤤😋

    1. Таисия, добрый день
      Все эти чизкейки на творожной основе со сметанной заливкой, получаются невероятно нежными
      Там в рецепте есть ссылочки на такие же чизкейки со сливами, с грушей, с абрикосами…
      Мне писали в комментариях, что с нектаринами и с хурмой готовили))
      Пробуйте с любой начинкой, Вам понравится!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *