Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки

Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки

Самый нежный на свете десерт без выпечки. Собственно, это обычный глазированный шоколадом творожный сырок, невозможно вкусный и тающий во рту. Рецепт простой. В оригинале в творожную массу добавлялась кокосовая стружка, которую я не очень люблю. Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт в глазури из горького шоколада. В десерте не используются яйца, он подходит вегетарианцам, если они употребляют молочные продукты и мед. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Шоколад горький или темный — 1,5 плитки
  • Творог средней жирности — 250 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Клубника — 60 грамм

Как приготовить нежный вегетарианский Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки

Растопить шоколад с половиной сливочного масла в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане и размешать до однородного состояния.

Растопить шоколад
Растопить шоколад с кусочком масла

Внутреннюю часть силиконовых формочек покрыть растопленным шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Через это время покрыть вторым слоем шоколада поверх застывшего и снова отправить в холодильник.

Покрыть шоколадом
Дважды покрыть шоколадом формочки

Тем временем соединить творог, мед, вторую половину сливочного масла и клубнику.

Соединить продукты
Соединить продукты для творожно-клубничной массы

И взбить в блендере до однородного состояния.

Взбить
Взбить в блендере

Наполнить формочки с шоколадом клубничной творожной массой и выровнять по высоте бортиков формочек. Осталось примерно половина плитки растопленного шоколада. Если шоколад затвердел, можно его снова нагреть с ложкой молока или воды.

Наполнить формочки с шоколадом
Наполнить формочки

Распределить растопленный шоколад поверх взбитой с клубникой творожной массы.

Покрыть шоколадом
Покрыть оставшимся шоколадом

И оставить в холодильнике на час. Аккуратно извлечь творожный десерт из формочек.

Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури
Творожный десерт в шоколадной глазури

Мне нравится приготовить творожный десерт в шоколадной глазури с вечера, к утру он прекрасно застывает и освободить его от формочек очень легко.

Творожный домашний чизкейк
Творожный сырок чизкейк с клубникой в шоколаде

К тому же нежно-розовый, изысканно вкусный и ароматный творожный десерт с чашечкой утреннего кофе по-еревански или домашнего капучино и свежей клубникой, способен задать  прекрасное настроение на весь день.

Нежный творожный клубничный десерт в шоколадной глазури
Творожный клубничный десерт в шоколаде со свежей клубникой

Приятного аппетита!

  1. Какой нежный десерт! Спасибо за рецепт. Завтра же попробую, все продукты как раз есть!

    1. Неееет! Ну не очень сложно, честно, главное, чтобы были формочки. Зато как вкусно, обязательно приготовьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *