
Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки
Самый нежный на свете десерт без выпечки. Собственно, это обычный глазированный шоколадом творожный сырок, невозможно вкусный и тающий во рту. Рецепт простой. В оригинале в творожную массу добавлялась кокосовая стружка, которую я не очень люблю. Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт в глазури из горького шоколада. В десерте не используются яйца, он подходит вегетарианцам, если они употребляют молочные продукты и мед. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколад горький или темный — 1,5 плитки
- Творог средней жирности — 250 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Клубника — 60 грамм
Как приготовить нежный вегетарианский Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки
Растопить шоколад с половиной сливочного масла в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане и размешать до однородного состояния.

Внутреннюю часть силиконовых формочек покрыть растопленным шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Через это время покрыть вторым слоем шоколада поверх застывшего и снова отправить в холодильник.

Тем временем соединить творог, мед, вторую половину сливочного масла и клубнику.

И взбить в блендере до однородного состояния.

Наполнить формочки с шоколадом клубничной творожной массой и выровнять по высоте бортиков формочек. Осталось примерно половина плитки растопленного шоколада. Если шоколад затвердел, можно его снова нагреть с ложкой молока или воды.

Распределить растопленный шоколад поверх взбитой с клубникой творожной массы.

И оставить в холодильнике на час. Аккуратно извлечь творожный десерт из формочек.

Мне нравится приготовить творожный десерт в шоколадной глазури с вечера, к утру он прекрасно застывает и освободить его от формочек очень легко.

К тому же нежно-розовый, изысканно вкусный и ароматный творожный десерт с чашечкой утреннего кофе по-еревански или домашнего капучино и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Приятного аппетита!
Какой нежный десерт! Спасибо за рецепт. Завтра же попробую, все продукты как раз есть!
Спасибо за интерес к моему блогу!
Нежно и красиво 🙂 Но сложно…
Неееет! Ну не очень сложно, честно, главное, чтобы были формочки. Зато как вкусно, обязательно приготовьте!