Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке

Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке

Сладкая творожная запеканка — замечательное десертное блюдо, вкусное, полезное и не сложное в приготовлении.
Запеканки готовят со свежими фруктами, с добавлением какао и шоколада, украшают цукатами и глазурью, подают с вареньем и кремом. Можно предпочесть быстрый вариант — в микроволновке (вот ссылка на очень простой рецепт творожной запеканки) или выпекать в духовке.
Сегодня готовлю обычную сладкую запеканку с манкой, украшенную помадкой на сметане.
Это очень просто и вкусно, попробуйте сами, угостите детвору, понравится всем!
Подборка домашних чизкейков и творожных десертов по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки+1 столовая ложка для присыпки
  • Яйца — 2 штуки
  • Курага, чернослив и изюм — по 30 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 10 грамм

На помадку:

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 грамм

Как приготовить Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке

Для творожного десерта соединить творог с сахаром, манкой, яйцами и ванилином.

Шаг 1. Соединить компоненты запеканки
Соединить все компоненты запеканки

Пробить в блендере с насадкой «нож» до однородного состояния.

Шаг 2. Взбить в блендере
Взбить в блендере до однородности

Промыть сухофрукты горячей водой. Если они пересушены, залить на полминуты кипятком.

Шаг 3. Промыть сухофрукты
Подготовленные сухофрукты

Нарезать курагу и чернослив маленькими кусочками (величиной с изюминку).

Шаг 4. нарезать сухофрукты
Нарезать курагу и чернослив

Перемешать творожную массу с сухофруктами. Творожная масса для десерта на манке с сухофруктами готова. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манки.

Шаг 5. Все перемешать
Подготовленная творожная масса и форма для выпечки

Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять.

Шаг 6. Выложить творожную массу
Выложить творожную массу в форму для выпечки

Выпекать творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка на манке в духовке

Для украшения десерта смешать сахар со сметаной, подогреть на минимальном огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Шаг 8. Приготовить помадку
Приготовить сметанную помадку

За это время творожный десерт на манке с сухофруктами немного остыл и его легко разрезать на куски.

Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами на манке

Оформить творожный десерт с сухофруктами по своему вкусу. Я просто выложила кусочки один на другой, полив каждый слой помадкой.

Творожная запеканка с сухофруктами
Творожный десерт с сухофруктами на манке

Творожно-ванильный десерт с сухофруктами и сметанной помадкой готов. Это необычайно вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Творожная запеканка с сухофруктами
Творожно-ванильный десерт с сухофруктами в духовке

Подать десерт с сухофруктами к сладкому столу. К этому легкому десерту идеально подойдет несладкий домашний кофе капучино.
Приятного аппетита!

  1. Обалденный рецепт, самый лучший из всех ваших творожных десертов. Мои четверо разновозрастных мужчин его враз сметают! За минуту 🙂

    1. Я так рада, Тата. Спасибо вам за то, что пробуете разные рецепты и за обратную связь. Это приятно и важно для меня!

  2. Наш самый быстрый и любимый десерт, только я в микроволновке с конвекцией делаю 😊 теперь попробую с сухофруктами и сметанным кремом, у вас так аппетитно выглядит 😋😋😋

    1. Машенька, возни со сметанной заливкой никакой, сухофрукты добавить тоже быстро, а обычная запеканка преображается в десерт, почти пирожное…

  3. Быстрый и полезный вкусный десерт. Пеку когда племянников подкидывают, они уплетают, аж шорох стоит 😉

    1. 🙂 🙂
      Это здорово!
      Племянникам отдельный привет, а Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!

Добавить комментарий для Тата Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *