Творожное парфе, трехцветный десерт-пятиминутка с шоколадом, малиной и персиками

Творожное парфе, трехцветный десерт-пятиминутка с шоколадом, малиной и персиками

Парфе — это разновидность холодного слоеного десерта без выпечки. По правилам готовится со взбитыми замороженными сливками, иногда с добавлением мороженого. Для наполнения и украшения используют любые фрукты, ягоды, кусочки печенья, орехи, цукаты, какао, шоколад и т.д.
Предлагаю приготовить парфе-пятиминутку, эффектный слоеный десерт из творожного крема с малиной, шоколадом и персиками.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 450 грамм
  • Малина свежая или замороженная — 100 грамм
  • Персики — 1 крупный или 2 маленьких
  • Вода питьевая — по необходимости
  • Сахар — 70-100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — 1 плитка

Как приготовить творожное парфе с шоколадом, персиками и малиной, нарядный десерт без выпечки на скорую руку по простому рецепту

По ссылкам: полезное йогуртовое ПП-парфе, финиковое парфе и творожно-банановое парфе.
Творог для приготовления трехцветного парфе можно заменить творожным сыром или домашним сыром из замороженного кефира.
Творог соединить с сахаром и ванилином и взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавить немного воды для кремовой текстуры. Понадобится от 1 до 3 столовых ложек. Взбить в воздушную пышную массу.

Творожный крем
Творог взбить с сахаром и ванилином

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом, немного шоколада оставить для украшения. У меня натуральный несладкий шоколад.

Шоколад соединить с маслом
Горький шоколад соединить с кусочком сливочного масла

Растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить шоколад с маслом
Растопить шоколад с маслом, размешать до однородности шоколадную массу

Творожный крем разделить на три части. В одну добавить растопленный шоколад, размешать. Шоколадный крем готов.

Шоколадный крем
Шоколадный творожный крем

Фрукты и ягоды берите любые на ваш вкус. Главное, что творожный десерт мы готовим из натуральных продуктов, он не только вкусный, и яркий, но и полезный.
Персики нарезать на мелкие кусочки. Я предварительно еще и очищаю от кожуры (опустить в кипяток на минуту, затем в холодную воду и снять шкурку), но это не обязательно.

Нарезать персики
Мелко нарезать очищенные персики для персикового крема

Взбить блендером персики до состояния пюре.

Взбить
Взбить в персиковое пюре

Вторую часть творожного крема соединить с персиковым пюре и перемешать до гладкой однородной структуры. Персиковый крем готов.

Персиковый крем
Персиковый творожный крем

Соединить малину с оставшимся творожным кремом. Немного ягод оставить для украшения.

Взбить малину с творожным кремом
Соединить и взбить в блендере малину и творожный крем

Взбить блендером. Малиновый крем готов, он получается нежным, ароматным и ярким.

Малиновый крем
Малиновый творожный крем

Выложить послойно в прозрачные креманки малиновый, персиковый и шоколадный крем в любом порядке.

Выложить в прозрачные креманки
Выложить три вида творожного крема послойно в прозрачную посуду

Украсить ягодами, растопить в СВЧ оставшийся кусочек горького шоколада и полить верхушку. Малина с шоколадом  прекрасное сочетание.

Творожное парфе с шоколадом, фруктами и ягодами
Творожное парфе с малиной, персиками и шоколадом, быстрый десерт без выпечки

Изысканное и нарядное трехцветное творожное парфе готово. Из этого количества продуктов получается три стаканчика по 200 мл.

Творожное трехслойное парфе
Творожное трехслойное парфе с шоколадом, ягодами и фруктами

Как видите, этот десерт из разряда тех, что можно приготовить «на бегу» и «одной левой» 🙂

Трехслойное творожное парфе
Нежное ароматное трехслойное творожное парфе

Обязательно охладить трехслойное парфе перед подачей.

Изысканное трехслойное парфе
Холодный слоеный десерт, изысканное трехслойное парфе по простому рецепту

Парфе с малиной, шоколадом и персиками — эффектный, простой и очень вкусный десерт-пятиминутка.

Творожное парфе по простому рецепту
Творожное парфе, быстрый нежный вкусный десерт по простому рецепту

Парфе из творожного крема с шоколадом, свежими фруктами и ягодами украсит не только обычный семейный обед, но и праздничное меню.

Творожное трехцветное парфе
Творожное трехцветное парфе с шоколадом, малиной и персиками

Приятного аппетита!

    1. Галя, здравствуйте!
      Представляю, как ярко
      Прибавили голубого цвета, очень рада, что пригодился и понравился рецепт!

  1. В выходные прикуплю ягодок и сделаю обязательно! Слюнки потекли на эту Красоту смотреть 👀🤤😋

    1. Рада, что соблазнила, Вита!
      Рецепт простейший, надеюсь понравится, удачи!

  2. Инна, привет! скорее напиши мне сюда или в директ Инсты можно сделать с бананами? срочно надо, вечером гости!

    1. Привет, Леночка!
      Значит так, бананово-шоколадный получается шикарно, я готовила двухцветный
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/tvorozhnoe-bananovo-shokoladnoe-parfe-dvuhtsvetnyj-krem-desert-na-skoruyu-ruku/
      А можно сделать трехцветный, если один шоколадный слой сделать из горького шоколада (выше 70% какао), а другой шоколадный слой из белого или молочного
      Как в творожной пасхе Три шоколада
      Вот посмотри здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/shokoladnaya-tvorozhnaya-pasha-tri-shokolada-s-shokoladnoj-glazuryu-bez-yaits/
      Сочетание аромата банана и шоколада изумительное, очень изысканное

        1. Надеюсь, успеешь!
          Только обязательно надо охладить хотя бы минут сорок

          1. Отчитываюь. Десерт произвел фурррррор. Подружкам раздала ссылки на рецепт Еще раз огромное Спасибо!

          2. УРАААААА! Очень рада, подружкам привет!

  3. Инна, здравствуйте!
    Невероятно аппетитно! И подача вкусная!;) Подскажите, пожалуйста, сколько десерт хранится в холодильнике?

  4. Здравствуйте, Катя!
    Спасибо за отклик 🙂
    Я дольше двух суток не хранила
    Стараюсь готовить количество порций «под расчет»
    Всех накормить, ну и раздать в виде гостинцев…
    Долго хранить смысла нет, ведь всегда можно просто и быстро сделать заново

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *