
Творожная заварная пасха с вяленой клюквой, курагой и орехами, вкусная и ароматная, красивая и простая
Предлагаю приготовить праздничное блюдо пасхального меню по простому рецепту.
Заварная творожная пасха без желатина с добавлением кураги, вяленой клюквы, орехов, украшенная абрикосовым джемом.
Пасха получается красивой, сливочно-ванильной, с тонким ароматом корицы, очень вкусной и нежной.
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав: (на 2 небольшие пасхи высотой 11см с основанием 11х11см, объем 800мл)
- Творог сухой (минимум 9%) — 600 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 120 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сметана (20-25%) — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Корица, шафран — по 1/2 чайной ложки
- Вяленая клюква — 40 грамм
- Орехи грецкие — 40 грамм
- Курага — 40 грамм
Как приготовить заварную творожную пасху без желатина с вяленой клюквой, курагой и орехами, вкусную, ароматную и красивую по простому рецепту
По ссылкам:
пасха Три шоколада без яиц и желатина
пасха на заварном креме из сливок с желатином
пасха заварная Царская на желтках без желатина
пасха на вареной сгущенке
Творог взбить погружным блендером. Добавить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Взбить и добавить мягкое сливочное масло (растопила короткими импульсами в микроволновке).
Взбить и добавить сметану, ванилин, корицу и шафран. Если не любите яркие специи, ограничьтесь ванилином. Но корица и шафран придают ни с чем не сравнимый божественный аромат и уютный теплый цвет.
Переложить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
Во всех рецептах советуют не кипятить, а при появлении первых пузырей снять с огня и остудить. Но я именно варю творожную массу как заварной крем.
Варить на минимальном огне, постоянно размешивая до густоты как на фото. У меня этот процесс занимает 6-7 минут после закипания.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры, можно поместить кастрюльку с творожной массой в холодную воду.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и, растереть в ладонях, максимально освободив от шелухи.
Покрошить орехи. Клюкву промыть. Курагу ошпарить кипятком и нарезать. Выложить клюкву и курагу на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Добавить клюкву, орехи и курагу в заварной творожный крем.
Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально в посуду, куда будет стекать жидкость, выстелить влажной марлей.
Объем моей формы для творожной пасхи 800 мл, получится две пасхи.
Выложить творожную массу, разровнять, слегка утрамбовать.
Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху небольшой груз. В таком виде оставить в холодильнике минимум на ночь, а можно на сутки. За это время пару раз слить отжатую жидкость.
Теперь все в обратном порядке. Развернуть концы марли, перевернуть пасху.
Аккуратно снять форму и марлю. Заварная творожная пасха с вяленой клюквой, курагой и орехами готова.
Украсить по своему вкусу, посыпать любой присыпкой, шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.
Я прокрутила в блендере абрикосовое варенье, получился абрикосовый крем, красивый и вкусный.
Переложила в кондитерский мешок и отсадила на верхушку.
Заварная творожная пасха по этому рецепту получается ароматной и бархатисто-кремовой.

Пасха с вяленой клюквой, грецкими орехами, курагой — простой и очень вкусный праздничный десерт.

Шафран и корица отвечают не только за сказочный аромат, но и за красивый теплый цвет.
Куличи, крашеные яйца, освященная верба и творожная пасха.
К празднику готовы!

Христос Воскрес!
Со Светлой Пасхой всех гостей моего блога!
Спасибо за все рецепты творожных пасок, я каждый год по две готовлю. В этом году выбрала этот рецепт, в субботу вечером сделала и как раз на воскресный праздничный стол, очень красиво и вкусно! 💗🌷💗
Юлия, спасибо, что выбираете мои рецепты!
С наступившей Пасхой, света, тепла, добра, гармонии и благополучия!
Как красиво! Вроде и не сложно. Сохраняю, может не поленюсь на следущую пасху😀
Рада, что заинтересовала, Шура, рецепт отличный, Вам понравится!
Инночка, с Днем Победы! Нашла у вас прекрасный праздничный салат с грушей. А пишу здесь, в рецепте пасхи, чтоб не забвть и за этот рецепт тоже сказать спасибо. Отслеживаю все Ваши новинки и часто пользуюсь, у Вас очень полезный сайт!
И Вас с прошедшим праздником, Элла! С Днем Победы!
Спасибо за комплимент моему блогу, я очень рада, что мои рецепты востребованы!