Творожная пасха на сливках добавлением желатина, самый простой рецепт

Творожная пасха на сливках добавлением желатина, самый простой рецепт

Предлагаю приготовить творожную пасху по одному из самых простых рецептов на сливках с добавлением желатина.
По ссылкам творожные пасхи Три шоколада (на сливках без яиц и желатина) и Царская (заварная на желтках и сметане без желатина).
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог (минимум 9%) — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Желатин — 5 грамм
  • Изюм, орехи — по 30-40 грамм
  • Соль — щепотка
  • Коньяк, ликер — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить творожную пасху на молоке и масле с добавлением желатина, вкусную, кремово-нежную, красивую и простую

Залить чайную ложку желатина холодной водой (треть стакана), оставить для набухания. При использовании быстрого желатина, непосредственно перед применением растворить его в теплой воде.
Изюм промыть. Если не собираетесь угощать детвору, залить коньяком или другим крепким ароматным алкоголем.
Орехи (у меня грецкие) обжарить на сухой сковороде. Слегка остудить и растереть в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Обжарить орехи
Обжарить орехи на сухой сковороде

Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу.

Яйца взбить с сахаром
Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу

Добавить сливки, довести, постоянно размешивая до кипения на среднем огне, как при приготовлении заварного крема, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, продолжая непрерывно размешивать.

Сварить крем
Добавить сливки, сварить до загустения

Снять с огня, добавить творог, ванилин, щепотку соли, взбить погружным блендером.

Добавить творог
Добавить творог, специи, взбить блендером

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить масло
Добавить масло , продолжить взбивать

Набухший желатин растопить на водяной бане, процедить через сито. Добавить желатин, перемешать на низкой скорости.

Добавить желатин
Добавить желатин, перемешать

Нарезать орехи, смешать с изюмом и добавить к творожной массе, перемешать лопаткой.

Положить добавки (орехи, изюм)
Добавить орехи и изюм

Творожная масса для приготовления творожной пасхи готова, густота видна на фото.

Творожная масса для пасхи
Творожная масса для приготовления творожной пасхи на сливках

Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально, выстелить влажной марлей.
Размер моей формы: высота 11 см, по дну 10 см, по верху 4 см, получится две пасхи.

Подготовить форму
Выстелить форму для пасхи мокрой марлей

Выложить творожную массу, разровнять.

Выложить творожную массу
Выложить творожную массу, уплотнить, разровнять

Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху тарелку с небольшим грузом. В таком виде оставить в холодильнике на ночь.

Установить гнет
Установить сверху гнет и поставить на ночь в холодильник

Утром все в обратном порядке. Развернуть концы марли, перевернуть пасху.

Можно снимать форму
Пасха за ночь стабилизировалась, можно освобождать пасху от формы

Аккуратно снять форму и марлю. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.

Творожная пасха
Творожная пасха на сливках с изюмом, грецкими орехами, сливочным маслом и добавлением желатина

Пасху можно не украшать, но я немного посыпала миндальными лепестками.

Творожная пасха
Творожная пасха с орехами и изюмом на сливках по простому рецепту

Творожная пасха с изюмом и орехами на сливках с добавлением сливочного масла получается нежной, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом.
Куличи, окрашенные яйца, освященная верба и творожная пасха. К светлому празднику готовы!

Творожная пасха с желатином
Творожная пасха на сливках и сливочном масле с добавлением желатина

Христос Воскрес! С светлым праздником Пасхи!

  1. Инночка, привет! Я буквально в прыгнула в последний вагон с этой пасхой. Представляешь, купила в магазине, а она какая-то синтетическая химическая. очень сладкая и сладость лекарственная, неприятная. Ну я то знаю, куда обращаться за скорой помощью 😄 конечно формой я не озаботилась, сделала в высокой чашке. Уже перевернула. Украсила цукатами и орехами, красотаааа! Сейчас тебе фотку на почту скину. И точно знаю из чего сделано😁
    От моей хвостатой компании — привет тебе горячий❤❤❤ с наступающим светлым праздником Пасхи 🍬🐰🌺

    1. Валечка, привет тебе и обнимашки Любаше и Люсьену!
      Посмотрела фотку, ну ты и мастерица! Как тебе удалось так красиво сделать в обычной чашке, здорово!
      И как ты правильно отмечаешь, точно известен состав, помню на работе как-то купили творожную пасху в нашей самой известной ростовской кондитерской. Она была вкусная, но я ее подозревала)) Ела и чувствовала, что там сплошное пальмовое масло с ароматизаторами 🙂
      С наступающим праздником!
      Радостного и светлого Воскресенья!

  2. Большое спасибо за этот рецепт! Куличи я каждый год пеку, в этом году краффины пекла. А паску первый раз в жизни готовила, думала что будет сложнее😊 всё очень просто и понятно, родные в восторге!

    1. Альбина, Христос Воскрес!
      С наступлением светлой пасхальной недели!
      Я очень рада, что Вам понравился рецепт, тоже сталкивалась с тем, что творожная пасха считается «высшим пилотажем» и сложной в приготовлении, а ведь на самом деле ее приготовить гораздо проще и быстрее, чем по всем правилам испечь куличи))

  3. Это правда самая быстрая пасха. Я масло не положила, творог был довольно жирный и я вместо сливок положила молоко. Зато изюму, орехов и фиников побольше, очень вкусно!
    👌✌👏👏👏

    1. Ну да, Марго, у Вас прямо диетическая получилась))
      Можно было отыграться на количестве добавок!
      Большое спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий для Люба🐕🐕 с Валей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *