Тушеная свинина с картофелем и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке
Обед в мультиварке это всегда просто и очень вкусно!
Предлагаю приготовить рагу из свинины, тушенной с овощами в густой томатно-сметанной подливе. Обязательный минимум овощей — картошка, морковка и лук, остальные овощи по желанию. В этот раз добавлю замороженные кабачок и сладкий перец из зимних запасов.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Свинина (шея, окорок, лопатка) — 500 грамм
- Картофель — 800-1000 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Кабачок — 1 штука, по желанию
- Перец сладкий — 1 штука, по желанию
- Сметана — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Вода горячая — 500 мл
Как приготовить в мультиварке Редмонд рагу (соус) из свинины с картошкой, морковкой, кабачком и сладким перцем в густой томатно-сметанной подливе
Рагу обычно состоит из кусочков тушеного мяса с овощами в подливе. Иногда добавляют грибы или бобовые. Мне привычнее называть это блюдо соусом.
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками, лишний жир срезать.
Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, мой любимый набор для мясного соуса — сухая смесь укропа, сельдерея, базилика, кориандра и один листик лавра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать свинину со специями. Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Кабачок у меня нарезан кубиками и в таком виде заморожен. Перец нарезать.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка. В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
Добавить кусочки свинины и обжарить до изменения цвета.
Выложить картофель.
Через пару минут перемешать и добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец.
Добавить сметану, залить двумя стаканами кипятка.
На этом этапе для любителей острого можно добавить жгучий стручковый перец. Закрыть крышку и перейти на программу Тушение, продукт Мясо. В моей модели мультиварки время выставляется автоматически — 1 час.
Через полчаса добавить томатную пасту, подкорректировать по вкусу количество соли. И продолжить тушить до готовности.
Мультиварка подала сигнал. Смотрим.
Выключить мультиварку и оставить рагу «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.
Тушенная в мультиварке в томатно-сметанной подливе свинина с картофелем, морковью, луком, сладким перцем и кабачком готова.
Испортить это блюдо невозможно, соус из свинины с овощами в мультиварке всегда получается вкусным и ароматным.
Мясной соус (рагу) из свинины с овощами в невероятно вкусной томатно-сметанной подливе — прекрасный обед для всей семьи.
Подавать рагу горячим, дополнив свежей зеленью и свежевыпеченным хлебом. Соус из свинины с картошкой, морковкой, кабачками и сладким перцем — вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту для повседневного меню.
Приятного аппетита!
Инночка, отлично получилось! Вкуснятина!
Даша, привет! Я очень рада, приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения!
Выглядит нереально аппетитно, слюнки побежали. Завтра приготовлю!
Надеюсь, понравится!
Нет, уверена, что понравится)))
Мои все в восторге. Я творчески развила рецепт и добавила пастернак 1шт и полбанки консервированную фасоль. Семья у нас большая, сразу сьели почти половину. Сын сказал что если я всё почищу и порежу в следующие выходные обед готовит он👌Спасибо
Спасибо за полезный отчет!
И пастернак, и фасоль отлично дополнят этот рецепт
Кстати, очень вкусно получается и со стручковой фасолью, я иногда замороженную добавляю
Сыну отдельный привет, прекрасная инициатива )))
Я в конце добавила жаренные грибочки, объеденье👌👍
Не сомневаюсь, что грибы очень украсили блюдо
Спасибо, что написали, Наталья!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Шикарное блюдо. Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось!
Спасибо, что не поленились написать отклик, Елена!