Тушеная свинина с картофелем и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке

Обед в мультиварке это всегда просто и очень вкусно!
Предлагаю приготовить рагу из свинины, тушенной с овощами в густой томатно-сметанной подливе. Обязательный минимум овощей — картошка, морковка и лук, остальные овощи по желанию. В этот раз добавлю замороженные кабачок и сладкий перец из зимних запасов.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Свинина (шея, окорок, лопатка) — 500 грамм
  • Картофель — 800-1000 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачок — 1 штука, по желанию
  • Перец сладкий — 1 штука, по желанию
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода горячая — 500 мл

Как приготовить в мультиварке Редмонд рагу (соус) из свинины с картошкой, морковкой, кабачком и сладким перцем в густой томатно-сметанной подливе

Рагу обычно состоит из кусочков тушеного мяса с овощами в подливе. Иногда добавляют грибы или бобовые. Мне привычнее называть это блюдо соусом.
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками, лишний жир срезать.

Нарезать мясо
Нарезать мясо небольшими кусочками, удалив жилки и излишек жира

Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, мой любимый набор для мясного соуса  сухая смесь укропа, сельдерея, базилика, кориандра и один листик лавра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать свинину со специями. Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Добавить специи
Добавить специи, перемешать мясо со специями

Лук, чеснок и морковку очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Нарезать морковь, лук
Нарезать морковку и лук

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Нарезать картошку
Нарезать картофель

Кабачок у меня нарезан кубиками и в таком виде заморожен. Перец нарезать.

Замороженные овощи
Замороженные перец и кабачок. Нарезать сладкий перец

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка. В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле на программе Жарка

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь
Добавить и обжарить морковь

Добавить кусочки свинины и обжарить до изменения цвета.

Добавить свинину
Добавить кусочки мяса, обжарить до изменения цвета

Выложить картофель.

Выложить картофель
Добавить картофель

Через пару минут перемешать и добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец.

Добавить замороженные овощи и чеснок
Добавить кабачок, сладкий перец и чеснок

Добавить сметану, залить двумя стаканами кипятка.

Добавить сметану и кипяток
Добавить сметану и горячую воду

На этом этапе для любителей острого можно добавить жгучий стручковый перец. Закрыть крышку и перейти на программу Тушение, продукт Мясо. В моей модели мультиварки время выставляется автоматически — 1 час.

Перейти на режим Тушение
При желании добавить жгучий перец, перейти на программу Тушение

Через полчаса добавить томатную пасту, подкорректировать по вкусу количество соли. И продолжить тушить до готовности.

Добавить томат
Добавить томатную пасту

Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Соус из свинины с овощами в мультиварке
Соус из свинины с овощами в мультиварке на режиме Тушение готов

Выключить мультиварку и оставить рагу «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.
Тушенная в мультиварке в томатно-сметанной подливе свинина с картофелем, морковью, луком, сладким перцем и кабачком готова.

Соус из свинины с овощами в мультиварке
Мясной соус из свинины с овощами в мультиварке

Испортить это блюдо невозможно, соус из свинины с овощами в мультиварке всегда получается вкусным и ароматным.

Свинина с овощами в подливе в мультиварке
Тушеная свинина с картошкой и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке

Мясной соус (рагу) из свинины с овощами в невероятно вкусной томатно-сметанной подливе — прекрасный обед для всей семьи.

Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в ароматной томатно-сметанной подливе в мультиварке

Подавать рагу горячим, дополнив свежей зеленью и свежевыпеченным хлебом. Соус из свинины с картошкой, морковкой, кабачками и сладким перцем — вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту для повседневного меню.

Соус из свинины с овощами в мультиварке
Соус из свинины в картофелем, морковью, кабачками и сладким перцем в мультиварке

Приятного аппетита!

    1. Даша, привет! Я очень рада, приятного аппетита, хорошего дня и отличного настроения!

  1. Мои все в восторге. Я творчески развила рецепт и добавила пастернак 1шт и полбанки консервированную фасоль. Семья у нас большая, сразу сьели почти половину. Сын сказал что если я всё почищу и порежу в следующие выходные обед готовит он👌Спасибо

    1. Спасибо за полезный отчет!
      И пастернак, и фасоль отлично дополнят этот рецепт
      Кстати, очень вкусно получается и со стручковой фасолью, я иногда замороженную добавляю
      Сыну отдельный привет, прекрасная инициатива )))

    1. Не сомневаюсь, что грибы очень украсили блюдо
      Спасибо, что написали, Наталья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *