
Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная
Тушеная, а затем немного обжаренная цветная капуста — очень вкусное блюдо. У нас цветную капусту любят все, цветная капуста в кляре, капуста с помидорами и сыром или капуста, приготовленная по этому рецепту, почти всегда присутствует в качестве закуски на праздничном столе. Тушеная и обжаренная цветная капуста — прекрасный гарнир к любому мясу или к рыбе. А для таких ценителей цветной капусты, как я — вполне законченное самостоятельное блюдо — к нему больше ничего и не нужно, может только кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба, свежая зелень и какой-нибудь соус, типа баже, цацики или чесночного соуса.
Состав:
- Цветная капуста среднего размера — 1 штука
- Яйца — 1 штука
- Мука цельнозерновая или кукурузная полента – 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для обжаривания
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить нежную очень вкусную цветную капусту, обжаренную в панировке, по простому рецепту
Цветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды. А я буду тушить в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 20 минут на мощности 600-650 Вт. Оставить под крышкой минут на 10-15. Затем добавить яйцо, посолить, перемешать.

Добавить поленту или цельнозерновую муку. Так вкуснее, но обычная мука тоже подойдет. Перемешать.

Разогреть в сковороде одну-две ложки растительного масла, обжарить кусочки цветной капусты с одной стороны.

Перевернуть, накрыть и обжарить с другой стороны под крышкой.

Тушеная цветная капуста — универсальное блюдо.

Годится на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.

В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат.

Сегодня обжаренная тушеная цветная капуста была у меня на завтрак и чашечкой кофе по еревански.

Приятного аппетита!
Такая цветная капуста самая простая и самая вкусная 👍😋
Но мы любим цветную капусту во всех видах!
Аналогично! Спасибо за отклик, Алина!
Я тоже такое люблю… А дети цветную капусту не едят, не посоветуете, как их обмануть?
А посмотрите деревья из цветной капустой и рис из цветной капусты, вдруг они необычной формой соблазнятся? http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-stejk-iz-tsvetnoj-kapusty-retsept-dzhejmi-olivera/ http://domashnyaya-kulinariya.ru/falshivyj-ris-iz-tsvetnoj-kapusty-retsept-dzhejmi-olivera/