Цветная капуста (закуска, гарнир, второе) — вкусная и очень нежная
Тушеная, а затем обжаренная цветная капуста — это очень вкусно 🙂
И просто. Нежная, обжаренная в панировке цветная капуста — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.
А для ценителей-любителей, как я, самостоятельное второе блюдо, полноценный обед.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста среднего размера — 1 штука
- Яйца — 1 штука
- Мука цельнозерновая или кукурузная полента – 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для обжаривания
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить цветную капусту, обжаренную в панировке, по простому рецепту, нежную очень вкусную
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды. А я буду тушить в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 20 минут на мощности 600-650 Вт. Оставить под крышкой минут на 10-15. Затем добавить яйцо, посолить, перемешать.
Добавить поленту или цельнозерновую муку. Так вкуснее, но обычная мука тоже подойдет. Перемешать.
Разогреть в сковороде одну-две ложки растительного масла, обжарить кусочки цветной капусты с одной стороны.
Перевернуть, накрыть и обжарить с другой стороны под крышкой.
Тушеная цветная капуста — универсальное блюдо.
Годится на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.
В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат.
Сегодня обжаренная тушеная цветная капуста была у меня на завтрак и чашечкой кофе по еревански.
Приятного аппетита!
Такая цветная капуста самая простая и самая вкусная 👍😋
Но мы любим цветную капусту во всех видах!
Аналогично! Спасибо за отклик, Алина!
Я тоже такое люблю… А дети цветную капусту не едят, не посоветуете, как их обмануть?
А посмотрите деревья из цветной капустой и рис из цветной капусты, вдруг они необычной формой соблазнятся? http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-stejk-iz-tsvetnoj-kapusty-retsept-dzhejmi-olivera/ http://domashnyaya-kulinariya.ru/falshivyj-ris-iz-tsvetnoj-kapusty-retsept-dzhejmi-olivera/
Люблю цветную капусту, часто готовлю, знаю много рецептов. Спасибо за интересные деревья и ри с, попробовала. А этот рецепт все равно самый любимый, и такая капуста самая вкусная!
Францевна! Как я рада Вас видеть в новом году!
Спасибо за отклик, согласна, этот простой рецепт один из самых удачных!