Торт Марго, бисквит с двумя видами крема, яблочным и заварным с обжаренным геркулесом

Торт Марго, бисквит с двумя видами крема, яблочным и заварным с обжаренным геркулесом

Торт Марго по мотивам рецепта из аккаунта «Маргарита Симоньян из дома».
Тортик из быстрого бисквитного теста, простой, нежный и очень вкусный. Я немного изменила авторскую версию для своего удобства.
Главная фишка торта — необычный составной крем: заварной и яблочный, а как добавка используются обжаренные геркулесовые хлопья, они придают готовому торту очень приятный сливочно-ореховый вкус.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для быстрого бисквитного теста:

  • Яйца C0 — 3 штуки
  • Мука — 180 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для двух видов крема:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Яблоки — 3 штуки (600-750 грамм)
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — около 200 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — щепотка
  • Корица — по желанию

Как приготовить торт Марго, ароматный нежный бисквитный торт с двумя видами крема, яблочным и заварным с обжаренным геркулесом по мотивам рецепта Маргариты Симоньян

Разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить овсяные хлопья (геркулес). Для рецепта годятся любые требующие варки овсяные хлопья, у меня Ясно Солнышко № 3.

Обжарить геркулес
Обжарить овсяные хлопья на сливочном масле

Помешивать, следить, чтобы геркулес не пригорел.
Когда цвет станет насыщенным и появится приятный аромат, выключить.

Помешивать
Помешивать, следить чтобы не пригорел

Для яблочного крема яблоки очистить от кожуры и семян, натереть или измельчить блендером.

Яблоки измельчить
Измельчить очищенные яблоки

Разогреть столовую ложку сливочного масла и потушить под крышкой тертые яблоки до мягкости.

Потушить яблоки
Потушить яблоки на сливочном масле под крышкой, добавить сахар по вкусу, корицу по желанию

Добавить сахар по вкусу в зависимости от сладости яблок, мне достаточно 1 столовой ложки.
По желанию добавить шепотку корицы. Весь яблочный сок полностью не выпаривать, крем должен остаться сочным.
Яблочный крем готов.

Добавить сахар корицу
Яблочный крем

Для заварного крема соединить яйца, сахар, пакетик ванилина, щепотку соли, 2 ложки крахмала. Я готовлю для сладкоежек, кладу 200 грамм сахара. Добавить неполный стакан молока. Перемешать до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Соединить ингредиенты
Соединить яйца, сахар, ванилин, соль, крахмал, добавить немного молока

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Влить молоко
Добавить остальное молоко

Варить на небольшом огне, постоянно интенсивно размешивая до густоты как на фото.
Накрыть заварной крем «в контакт» пищевой пленкой, пусть остывает.

Заварной крем
Сварить заварной крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком

Торт простое, как на шарлотку. Взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на максимальной скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Взбить яйца с сахаром, добавить ложку майонеза
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем муку, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто готово. Густота теста видна на фото.

Тесто
Взбить, бисквитное тесто как на шарлотку готово

Коржи выпекаю на пергаменте.
Нарисовать круги, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт.
Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 20-23 см получится 4 коржа.

Разметка пергамента
Разметка пергамента для выпечки коржей

Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.

Распределить тесто
Распределить бисквитное тесто по пергаменту

Выпекать бисквитные коржи при 180 градусов до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня каждый корж выпекается около 7 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.

Выпекать
Выпекать бисквитные коржи до легкого золотистого цвета

Подровнять теплые коржи, обрезать их по разметке вместе с пергаментом.

Подровнять
Подровнять коржи, обрезать по разметке

Снять пергамент. Коржи из быстрого бисквитного теста готовы. Обрезки измельчить скалкой или блендером в крошку.

Коржи
Коржи из бисквитного теста и бисквитная крошка из обрезков

Обжаренный геркулес смешать с заварном кремом.

Заварной крем с геркулесом
Заварной крем с добавлением обжаренных овсяных хлопьев

Собираем торт внутри бортиков разъемной формы или в кольце.
Первый корж часто наколоть зубочисткой. Выложить половину заварного крема с обжаренными овсяными хлопьями.

Выложить половину заварного крема
Выложить половину заварного крема с обжаренным геркулесом на нижний корж

Накрыть вторым коржом. Коржи накалывать зубочисткой, прижимать, слегка уплотнять. Выложить половину яблочного крема.
Крема не жалеть, он впитается, сделав бисквитный торт невероятно нежным.

Выложить половину яблочного крема
Выложить половину яблочного крема на второй корж

На третий корж выложить заварной крем с геркулесом, на верхний  яблочный крем.
Оставить  в таком виде в холодильнике часа на 4, а лучше на ночь.

Сформировать торт
Сформировать бисквитный торт с двумя видами крема и отправить в холодильник

Пропитавший бисквитный торт освободить от разъемной формы.

Торт Марго
Освободить торт Марго от формы

Обсыпать верхушку и бока бисквитной крошкой.
Бисквитный торт Марго по мотивам торта Маргариты Симоньян готов.

Обсыпать крошкой
Обсыпать бока и верхушку торта бисквитной крошкой

Украсить по своему вкусу, у меня для украшения орехи макадамия.

Нежный торт Марго
Бисквит с заварным и яблочным кремом с добавлением геркулеса

Вот такая ароматная красота получилась.

Бисквитный торт Марго
Нежный бисквитный торт Марго с двумя видами крема и обжаренным геркулесом

Крем хорошо впитался, торт стабилизировался, можно разрезать.

Бисквитный торт Марго
Бисквитный торт с заварным кремом с обжаренным геркулесом и яблочным кремом, нежный и вкусный

Аромат у торта Марго волшебный, сочетание ванили и корицы с яблочными нотками.
И вкус тоже восхитительный!

Бисквитный торт
Торт на быстрых бисквитных коржах с двумя видами крема и обжаренным геркулесом

У заварного крема легкий сливочно-ореховый привкус из-за обжаренного геркулеса, яблочный крем придает приятную кислинку и нежную свежесть тортику, оба крема идеально сочетаются с бисквитными коржами.

Ароматный нежный бисквитный торт
Ароматный очень нежный бисквитный торт Марго с двумя видами крема

Бисквитный торт Марго ароматный и нежный, для душевного семейного чаепития.
Уверена, что этот простой тортик с яблочным и заварным кремом понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем повседневном десертном меню.

Вкусный простой бисквитный торт
Вкусный, несложный бисквитный торт Марго с яблочным и заварным кремом с добавлением обжаренного геркулеса

Попробуйте!
Приятного аппетита!

  1. Моя мама пекла похожий. Ну как похожий, такое же тесто и коржи, и тоже два крема, один сметанный, другой из перетертых с сахаром ягод, например малины, вкууууусно…

    1. Прекрасная идея для летней выпечки!
      Спасибо, что поделились, EvGenia!

  2. Я нашла этот рецепт у Маргариты Симоньян, и это у неё проще а не у вас! Она печёт обычный бисквит без заморочек с пергаментом. И крем из хлопьев неё отдельный! и крем из яблок она из отжатых тертых яблок делает.
    У вас другой рецепт!

    1. Наталья, так в чем претензия?
      Я так и написала в начале рецепта — по мотивам тортика с аккаунта Маргариты Симоньян))
      Из этого же быстрого бисквитного теста можно испечь один корж и разрезать его струной на два, а если повезет, то и на три части
      Пожалуйста, изменяйте рецепт по своему вкусу, кулинария — процесс творческий!
      Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *