Торт Марго, бисквит с двумя видами крема, яблочным и заварным с обжаренным геркулесом
Торт Марго по мотивам рецепта из аккаунта «Маргарита Симоньян из дома».
Тортик из быстрого бисквитного теста, простой, нежный и очень вкусный. Я немного изменила авторскую версию для своего удобства.
Главная фишка торта — необычный составной крем: заварной и яблочный, а как добавка используются обжаренные геркулесовые хлопья, они придают готовому торту очень приятный сливочно-ореховый вкус.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для быстрого бисквитного теста:
- Яйца C0 — 3 штуки
- Мука — 180 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для двух видов крема:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Яблоки — 3 штуки (600-750 грамм)
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — около 200 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Молоко — 700 мл
- Соль — щепотка
- Корица — по желанию
Как приготовить торт Марго, ароматный нежный бисквитный торт с двумя видами крема, яблочным и заварным с обжаренным геркулесом по мотивам рецепта Маргариты Симоньян
Разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить овсяные хлопья (геркулес). Для рецепта годятся любые требующие варки овсяные хлопья, у меня Ясно Солнышко № 3.
Помешивать, следить, чтобы геркулес не пригорел.
Когда цвет станет насыщенным и появится приятный аромат, выключить.
Для яблочного крема яблоки очистить от кожуры и семян, натереть или измельчить блендером.
Разогреть столовую ложку сливочного масла и потушить под крышкой тертые яблоки до мягкости.
Добавить сахар по вкусу в зависимости от сладости яблок, мне достаточно 1 столовой ложки.
По желанию добавить шепотку корицы. Весь яблочный сок полностью не выпаривать, крем должен остаться сочным.
Яблочный крем готов.
Для заварного крема соединить яйца, сахар, пакетик ванилина, щепотку соли, 2 ложки крахмала. Я готовлю для сладкоежек, кладу 200 грамм сахара. Добавить неполный стакан молока. Перемешать до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.
Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.
Варить на небольшом огне, постоянно интенсивно размешивая до густоты как на фото.
Накрыть заварной крем «в контакт» пищевой пленкой, пусть остывает.
Торт простое, как на шарлотку. Взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на максимальной скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем муку, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто готово. Густота теста видна на фото.
Коржи выпекаю на пергаменте.
Нарисовать круги, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт.
Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 20-23 см получится 4 коржа.
Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выпекать бисквитные коржи при 180 градусов до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня каждый корж выпекается около 7 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Подровнять теплые коржи, обрезать их по разметке вместе с пергаментом.
Снять пергамент. Коржи из быстрого бисквитного теста готовы. Обрезки измельчить скалкой или блендером в крошку.
Обжаренный геркулес смешать с заварном кремом.
Собираем торт внутри бортиков разъемной формы или в кольце.
Первый корж часто наколоть зубочисткой. Выложить половину заварного крема с обжаренными овсяными хлопьями.
Накрыть вторым коржом. Коржи накалывать зубочисткой, прижимать, слегка уплотнять. Выложить половину яблочного крема.
Крема не жалеть, он впитается, сделав бисквитный торт невероятно нежным.
На третий корж выложить заварной крем с геркулесом, на верхний — яблочный крем.
Оставить в таком виде в холодильнике часа на 4, а лучше на ночь.
Пропитавший бисквитный торт освободить от разъемной формы.
Обсыпать верхушку и бока бисквитной крошкой.
Бисквитный торт Марго по мотивам торта Маргариты Симоньян готов.
Украсить по своему вкусу, у меня для украшения орехи макадамия.
Вот такая ароматная красота получилась.
Крем хорошо впитался, торт стабилизировался, можно разрезать.
Аромат у торта Марго волшебный, сочетание ванили и корицы с яблочными нотками.
И вкус тоже восхитительный!
У заварного крема легкий сливочно-ореховый привкус из-за обжаренного геркулеса, яблочный крем придает приятную кислинку и нежную свежесть тортику, оба крема идеально сочетаются с бисквитными коржами.
Бисквитный торт Марго ароматный и нежный, для душевного семейного чаепития.
Уверена, что этот простой тортик с яблочным и заварным кремом понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем повседневном десертном меню.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ух ты! Тортик мой тёзка, НАДО ПЕЧЬ!
Margo, у Вас просто нет выбора!
Моя мама пекла похожий. Ну как похожий, такое же тесто и коржи, и тоже два крема, один сметанный, другой из перетертых с сахаром ягод, например малины, вкууууусно…
Прекрасная идея для летней выпечки!
Спасибо, что поделились, EvGenia!
Я нашла этот рецепт у Маргариты Симоньян, и это у неё проще а не у вас! Она печёт обычный бисквит без заморочек с пергаментом. И крем из хлопьев неё отдельный! и крем из яблок она из отжатых тертых яблок делает.
У вас другой рецепт!
Наталья, так в чем претензия?
Я так и написала в начале рецепта — по мотивам тортика с аккаунта Маргариты Симоньян))
Из этого же быстрого бисквитного теста можно испечь один корж и разрезать его струной на два, а если повезет, то и на три части
Пожалуйста, изменяйте рецепт по своему вкусу, кулинария — процесс творческий!
Удачи!
Торт вкусный нежный и не слишком сложный 🙂 Спасибо
Мальvina, рада знакомству!
Спасибо, что делитесь впечатлением, всегда жду Вас в своем блоге))