Торт из кекса со сметанным кремом и свежей голубикой, вкусный и простой
Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в соцсетях.
Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде.
А затем простейший кекс преображается в пирог, торт-корзинку. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые — простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой.
Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов — по этой ссылке.
Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 120-150 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
На начинку:
- Голубика — 100-150 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
Как быстро приготовить торт-корзинку со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса
По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
шоколадный с малиной и кремом из сгущенки и сметаны,
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом,
шоколадный с вишней и заварным кремом.
Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.
Перемешать. Тесто для кекса довольно густое, консистенция видна на фото.
Форму (у меня маленькая, диаметром 18см), выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто. В длинной форме для кекса получится тоже очень красиво, особенно в разрезе.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Кекс, заготовка для торта, готов. Вынуть его из формы, остудить. Для начинки подготовить (промыть и обсушить) голубику.
Аккуратно разрезать кекс как на фото.
Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить крем и ягоды как в корзинку.
Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, крошки отложить для украшения верхушки торта с голубикой.
Для простого сметанного крема перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Обмакивать кусочки кекса в сметанный крем и выкладывать в середину пирога.
Пересыпать голубикой и дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки кекса. Очень красиво и вкусно получается этот тортик с черникой и с тютиной.
Полностью заполнить сметанным кремом и ягодами корзинку из кекса.
Украсить верхушку тортика-корзинки со сметанным кремом и свежей голубикой отложенной крошкой.
Оставить тортик с голубикой и сметанным кремом в холодильнике на час.
Готово! можно разрезать.
Блестящая идея, правда? Торт с кремом и ягодами из обычного кекса!
Люблю простые и эффектные решения
И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно!
Подать вкусный, оригинальный, красивый и простой ягодный пирог с голубикой и сметанным кремом на десерт к чаю или кофе .
Приятного аппетита!
Как оригинально! Настоящий тортик, у меня есть черная смородина и вишня. С чем лучше приготовить?
Не могу выбрать! И с вишней, и со смородиной будет отлично, начните со смородины!
Ух ты!🎂🎂🎂 Крутейший рецепт 👌
Я тоже на него не нарадуюсь. Спасибо, Люда!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
За этот рецепт вам или вашей подруге что его придумала надо премию дать 👍
Дочка подсела на Ваш сайт и теперь печет с разными ягодами этот кекс-торт, ну классссс 🎂🍰💥💥💥
Давайте премию, а я с подружкой поделюсь 🙂
Большое спасибо, дочке привет и пожелание достижения новых кулинарных высот
Очень вкусно, просто, изумительный рецепт! Спасибо! Я ещё добавила в начинку малину 👍супер, дети слопали вмиг!
Sima, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Очень рада, что тортик понравился))
Спекла на 1 сентября. Стоит в холодильнике, такой красивый! Вечером будем пробовать, но судя по начинке, которую я чуть всю не съела, это дико вкусно!
Настасья, с 1 сентября всех учеников, и бывших учеников тоже!
Спасибо за комментарий, пусть учебный год будет интересным и легким!