Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если  в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Печенье Ленинградское
Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 400 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм 
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, очень нежным и легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размешать.

Смешать сливки и сыр
Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.

Добавить пудру
Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Нежный как облако крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Взбить крем
Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Выкладывать печенье
Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.

Выложить печенье
И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить малину
Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть кремом малину
Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить печенье
Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить малину и крем
Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.

Тирамису с малиной
Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно  аккуратно разрезать на порции.

Тирамису со свежей малиной
Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису
Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

Приятного аппетита!

  1. МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ В БОКАЛАХ
    Я УЖЕ С ПЕРСИКАМИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ
    СХОЖУ КА Я СЕГОДНЯ ЗА МАЛИНОЙ

    1. Пока малина не исчезла, обязательно приготовьте. Сын, невестка и сестра — главные ценители тирамису в соей семье ели, закатывая глаза и постанывая от удовольствия 🙂

      1. Вот и я так же люблю тирамису, до мурлыканья
        Как раз малины хватит еще пару раз собрать Спасибо за рецепт, ваш тирамису с персиками был бомбический

        1. 🙂 🙂 🙂 Ох, Настя, а есть люди, кто не любит? Можно было бы слопать целый тирамису одной — я бы слопала…

  2. Тирамису — моя слабость 🤗😋 Приятно, что я не одинока👍 Печенье это мелкое я где-то видела 👀
    Но и спечь савоярди могу, мне ваш рецепт савоярди очень нравится💓

    1. Богдана, а тут никакой возни с печеньем и гораааааздо дешевле, но ничуть не хуже, чем Савоярди из супермаркета. Гласное, чтобы печенье было бисквитным, без добавок жира

  3. Этот десерт — лакмусовая бумага, по нему я определяю уровень заведения и мастерство шеф-повара в ресторане

    1. Алексей, я согласна!
      Я тоже почти всегда беру кофе и тирамису
      Бывает, вроде все как надо и маскарпоне чувствуется и печенье правильное, а не то! Невкусно…
      Если честно, мне редко нравится, может, я слишком привередничаю

  4. Любимый торт вкучек, покажу жене, так что тут ещё у вас интересненького😋😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *