Сырники в сметанном креме с корицей, творожный десерт

Сырники в сметанном креме с корицей, творожный десерт

Это не просто сырники с изюмом, а нежный и ароматный творожный десерт. Если отвлечься от формы сырников, то это настоящий домашний чизкейк, и он ни чуточки не хуже всего, что я ела в кафе и кондитерских. Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей — десерт довольно калорийный, но невозможно вкусный. У нас идет наравне с тортами, ведь крема в нем много! Похожий творожный десерт по очень простому рецепту в духовке — по этой ссылке.
Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

На сырники:

  • Творог не жирный — 400 грамм
  • Изюм — 100 грамм 
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2-3 столовые ложки 
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Манная крупа для панировки 

На сметанную заливку:

  • Сметана (лучше не очень жирная, 15%) — 500-600 грамм
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Корица — 2 столовые ложки 

Как приготовить творожный десерт Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей

В глубокую посуду выложить творог, добавить яйца.

Шаг 1. Творог смешать с яйцами
Творог смешать с яйцами

Хорошо перемешать, добавить сахар, изюм, соль и муку.

Шаг 2. Добавить сахар, изюм, соль, муку
Добавить сахар, изюм, соль, муку

Хорошо перемешать. Тесто для сырников с изюмом готово. Разрыхлитель и соду я не кладу, сырники пропитаются сметанным кремом и будут нежнейшими.

Шаг 3. Тесто готово
Тесто на сырники

Отделяя примерно по столовой ложке полученной творожной массы, сформировать шарики, обвалять в манке и слегка приплюснуть — придать форму круглого сырника. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 12 штук.

Шаг 4. Сформировать сырники
Сформировать сырники, обвалять в манке или муке

Разогреть на сковороде с толстым донышком пару ложек растительного масла и жарить сырники на среднем огне.

Шаг 5. Обжарить с одной стороны
Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Пожарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, минут по 5-6 с каждой стороны.

Шаг 6. Обжарить с другой стороны
Обжарить с другой стороны до золотистого цвета

Собственно, сырники с изюмом готовы. Можно полить их вареньем или медом и съесть в теплом виде, они уже вкусные.

Шаг 7. Сырники готовы
Сырники готовы

Но! Сейчас мы это блюдо существенно улучшим и переведем в разряд деликатесов. Выложить горячие сырники в глубокую тарелку или форму в один слой, полить половиной сметаны, посыпать двумя (а кто любит послаще, то тремя) столовыми ложками сахара, сверху посыпать столовой ложкой корицы.

Сформировать первый слой десерта
Полить сметаной, посыпать сахаром и корицей

Выложить второй слой сырников, снова залить сметаной с сахаром и корицей.

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом без разрыхлителя

Поскольку сырники еще горячие, отдельно смешивать сметанный крем не нужно, сахар и так растает, а корица отдаст свой аромат. Этот домашний чизкейк должен постоять ночь в холодильнике. Сметана с сахаром и корицей частично впитается в сырники, частично застынет в виде сметанного крема. Творожный десерт готов.

Сырники в сметанном креме
Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей

Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей — нежный и ароматный десерт к чаю или кофе.

Домашний творожный чизкейк
Домашний творожный чизкейк, сырники в сметанном креме

Подавать творожный десерт только в холодном виде. Обалденная вкуснятина! Каждый день бы ела! Но не стоит увлекаться, чтобы не расстроиться при очередной примерке любимых джинсов…  

Сырники с изюмом в сметанном креме
Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей

Джинсы примерять буду только весной, а сейчас пойду заварю чаю! Приятного аппетита!

  1. Два любимых десерта в моей семье эти сырники и ваши творожные вафли
    Спасибо вам, я люблю ваш сайт и часто нахожу здесь прекрасные блюда 🙏💓

    1. Вот как? А я вам в другом ответе на комментарии как раз советую творожные вафли посмотреть
      А Вы уже их нашли!
      Очень приятно,Troy, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *