Сырники в сметанном креме с корицей, творожный десерт
Это не просто сырники с изюмом, а нежный и ароматный творожный десерт. Если отвлечься от формы сырников, то это настоящий домашний чизкейк, и он ни чуточки не хуже того, что можно заказать в кафе и кондитерских. Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей — десерт довольно калорийный, но невозможно вкусный. У нас идет наравне с тортами, ведь крема в нем много!
Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
На сырники:
- Творог не жирный — 400 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — неполная чайная ложка
- Растительное масло без запаха для жарки
- Манная крупа для панировки
На сметанную заливку:
- Сметана (лучше не очень жирная, 15%) — 500-600 грамм
- Сахар — 4-5 столовых ложек
- Корица — 2 столовые ложки
Как приготовить сырники с изюмом на сковороде в сметанном креме с корицей, вкуснейший ароматный творожный десерт (домашний творожный чизкейк)
Похожий творожный десерт по очень простому рецепту в духовке — по этой ссылке.
В глубокую посуду выложить творог, добавить яйца.
Хорошо перемешать, добавить сахар, изюм, соль и муку.
Хорошо перемешать. Тесто для сырников с изюмом готово. Разрыхлитель и соду я не кладу, сырники пропитаются сметанным кремом и будут нежнейшими.
Отделяя примерно по столовой ложке полученной творожной массы, сформировать шарики, обвалять в манке и слегка приплюснуть — придать форму круглого сырника. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 12 штук.
Разогреть на сковороде с толстым донышком пару ложек растительного масла и жарить сырники на среднем огне.
Пожарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета, минут по 5-6 с каждой стороны.
Собственно, сырники с изюмом готовы. Можно полить их вареньем или медом и съесть в теплом виде, они уже вкусные.
Но! Сейчас мы это блюдо существенно улучшим и переведем в разряд деликатесов. Выложить горячие сырники в глубокую тарелку или форму в один слой, полить половиной сметаны, посыпать двумя (а кто любит послаще, то тремя) столовыми ложками сахара, сверху посыпать столовой ложкой корицы.
Выложить второй слой сырников, снова залить сметаной с сахаром и корицей.
Поскольку сырники еще горячие, отдельно смешивать сметанный крем не нужно, сахар и так растает, а корица отдаст свой аромат. Этот домашний чизкейк должен постоять ночь в холодильнике. Сметана с сахаром и корицей частично впитается в сырники, частично застынет в виде сметанного крема. Творожный десерт готов.
Сырники с изюмом в сметанном креме с корицей — нежный и ароматный десерт к чаю или кофе.
Подавать творожный десерт только в холодном виде. Обалденная вкуснятина! Каждый день бы ела! Но не стоит увлекаться, чтобы не расстроиться при очередной примерке любимых джинсов…
Осталось приготовить кофе, какао или заварить хорошего чаю и можно приглашать на десерт родных и любимых.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Андрей. спасибо!
Это опасная еда… Слишком аппетитно выглядит)))
🙂 Надо тренировать силу воли!
Инна, спасибо, это теперь наш любимый способ готовить сырники!
🙂 🙂 🙂 Пирожные и торты отдыхают, да?
Два любимых десерта в моей семье эти сырники и ваши творожные вафли
Спасибо вам, я люблю ваш сайт и часто нахожу здесь прекрасные блюда 🙏💓
Вот как? А я вам в другом ответе на комментарии как раз советую творожные вафли посмотреть
А Вы уже их нашли!
Очень приятно,Troy, спасибо за отклик!
Сделала по вашему рецепту сырники. Не стала дожидаться пока остынут, в сметану положила сахар и корицу. Очень вкусно.
Сырники нежные.
Сделала сырники по вашему рецепту.
Очень нежные.
Горячие полила сметаной с корицей и сахаром. Обалденно вкусно.
Спасибо за рецепт
Людмила, спасибо за приятный комментарий!
Эти сырники уже не сырники, а полноценный десерт. У меня их все обожают
Заходите еще за рецептами творожной выпечки, всегда Вам рада!
Любимое лакомство! Конкурирует с тортами🍰 по нежности и вкусу. Вчера идём мимо кондитерской, хотели купить торт на выходные, а потом решили — лучше сделаем сырники 😁
Обидно увидеть такой приятный комментарий ровно через год!
Спасибо огромное, Tech roux!
Любимый десерт, ели бы каждый день🙈. Но тренируем силу воли😉
🙂 🙂 🙂 Понимаю…
Спасибо, ПчËлка!
Впереди выходные, а на выходных можно позволить себе побольше эндорфинов в виде вкусняшек