Сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке во фритюре на сковороде

Сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке во фритюре на сковороде

Я обожаю сыр. Если к чашке кофе есть кусочек сыра, больше никакие деликатесы мне не нужны.
Жареный сыр это потрясающе вкусное и эффектное блюдо по простому и быстрому рецепту.
Предлагаю приготовить нежный расплавленный сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке. Это один из самых популярных способов приготовления сыра Бри.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.

бри Президент
Сыр Бри

Состав:

  • Сыр Бри — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки

Жареный сыр Бри. Как приготовить нежный расплавленный сыр Бри, в хрустящей в панировке на сковороде по простому рецепту

От кусочка сыра Бри я отрезала примерно половину.

Продукты
Продукты для приготовления сыра Бри в панировке

Приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука, в другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды. Называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон. В третьей — панировочные сухари, их можно заменить палентой. Нарезать острым ножом сыр Бри на кусочки.

Приготовить все для панировки
Нарезать сыр, приготовить льезон, муку и сухари

Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон.

Окунуть в муку и вл ьезон
Обвалять сыр в муке и обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях. И снова обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях. Панировка в этом рецепте очень важна! Сухари должны равномерным толстым слоем покрыть кусочек сыра, чтобы при жарке сыр не вытек.

Сыр в панировке
Обвалять в сухарях, затем снова в льезон и в сухари

Сыр в панировке перед жаркой слегка подморозить, отправить в морозилку на 5-6 минут.

Заморозить
Кусочки сыра в панировке ненадолго поместить в морозилку

Жарить нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка сыра. Раскалить масло. Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро, кусочки сыра в панировке мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Обжарить во фритюре
Кусочки сыра обжарить порциями во фритюре

Перевернуть кусочки сыра Бри с панировке и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Выложить на бумагу
Выложить обжаренные кусочки сыра на бумажное полотенце

Сыр Бри, обжаренный во фритюре в панировке, готов. Разрезаем. Внутри нежнейший и вкуснейший расплавленный сыр.

Жареный сыр Бри
Сыр Бри в хрустящей панировке, обжаренный во фритюре

Расплавленный сыр Бри в хрустящей корочке из панировочных сухарей готов. Осталось сварить кофе или налить бокал легкого вина 😉

Жареный сыр Бри на сковороде
Жареный сыр Бри

Подавать сыр Бри, обжаренный на сковороде в панировке, горячим, чтобы он красиво и аппетитно вытекал из разреза.

Жареный сыр Бри
Жаренный на сковороде во фритюре сыр Бри

Нежный расплавленный жареный Бри в хрустящей румяной панировке — изысканная закуска по простому рецепту.
Любителям жареных сыров предлагаю еще два рецепта: жареный адыгейский сыр и халуми с грушей в красном вине.

Жареный сыр Бри в панировке
Расплавленный нежный сыр Бри в хрустящей панировке по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Представляю как вкусно… У меня не получается🥺 сколько раз пробовала, всегда вытекает😢

    1. Елена, здравствуйте!
      Когда повторно окунаете в льезон и снова в панировочные сухари, следите, чтобы панировочная корочка равномерно покрыла кусочек сыра.
      И обязательно положите в морозилку минут на 10.
      Должно получиться!
      Удачи!

        1. Отлично, я очень рада!
          На самом деле ничего сложного, верно ведь?

  2. Порезать кусочками и съесть. Или намазать на сухарик, очень вкусно! У вас как всегда с ненужными сложностями

  3. Глаза разбежались, сыра маленький кусочек лежит ((( Не знаю, что выбрать — пожарить или растопить и с сухариками… или вообще на фруктах как в комментах написано? Что делать то???

    1. Купить еще сыра и сделать и то, и другое! Я сегодня с авокадо запекла — отлично

    2. Полина, привет!
      Я тут несколько выпала из процесса, но вижу, что хороший совет и без меня дали )))

  4. Это так вкусно!!!! Давно хотела попробовать. Для кофеманов рецепт бомбический💣Вчера у нас был царский субботний завтрак🧀☕Сегодня повторю. Спасибо😉

    1. Да, я тоже считаю, что все, что с сыром — это для кофеманов ))
      L 111lunatik, вкусного продолжения выходных и спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *