Сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке во фритюре на сковороде
Я обожаю сыр. Если к чашке кофе есть кусочек сыра, больше никакие деликатесы мне не нужны.
Жареный сыр это потрясающе вкусное и эффектное блюдо по простому и быстрому рецепту.
Предлагаю приготовить нежный расплавленный сыр Бри, обжаренный в хрустящей панировке. Это один из самых популярных способов приготовления сыра Бри.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Сыр Бри — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки
Жареный сыр Бри. Как приготовить нежный расплавленный сыр Бри, в хрустящей в панировке на сковороде по простому рецепту
От кусочка сыра Бри я отрезала примерно половину.
Приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука, в другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды. Называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон. В третьей — панировочные сухари, их можно заменить палентой. Нарезать острым ножом сыр Бри на кусочки.
Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон.
Обвалять в панировочных сухарях. И снова обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях. Панировка в этом рецепте очень важна! Сухари должны равномерным толстым слоем покрыть кусочек сыра, чтобы при жарке сыр не вытек.
Сыр в панировке перед жаркой слегка подморозить, отправить в морозилку на 5-6 минут.
Жарить нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка сыра. Раскалить масло. Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро, кусочки сыра в панировке мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.
Перевернуть кусочки сыра Бри с панировке и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Сыр Бри, обжаренный во фритюре в панировке, готов. Разрезаем. Внутри нежнейший и вкуснейший расплавленный сыр.
Расплавленный сыр Бри в хрустящей корочке из панировочных сухарей готов. Осталось сварить кофе или налить бокал легкого вина 😉
Подавать сыр Бри, обжаренный на сковороде в панировке, горячим, чтобы он красиво и аппетитно вытекал из разреза.
Нежный расплавленный жареный Бри в хрустящей румяной панировке — изысканная закуска по простому рецепту.
Любителям жареных сыров предлагаю еще два рецепта: жареный адыгейский сыр и халуми с грушей в красном вине.
Приятного аппетита!
Представляю как вкусно… У меня не получается🥺 сколько раз пробовала, всегда вытекает😢
Елена, здравствуйте!
Когда повторно окунаете в льезон и снова в панировочные сухари, следите, чтобы панировочная корочка равномерно покрыла кусочек сыра.
И обязательно положите в морозилку минут на 10.
Должно получиться!
Удачи!
Получилось!!!!! 💃💃💃 Их 7 кусочков вытек только один! СПАСИБО🙏💕
Отлично, я очень рада!
На самом деле ничего сложного, верно ведь?
Шикарно!!!
🙂 🙂 Спасибо!
Порезать кусочками и съесть. Или намазать на сухарик, очень вкусно! У вас как всегда с ненужными сложностями
Можно и так))
А можно — со сложностями, это дело вкуса
Глаза разбежались, сыра маленький кусочек лежит ((( Не знаю, что выбрать — пожарить или растопить и с сухариками… или вообще на фруктах как в комментах написано? Что делать то???
Купить еще сыра и сделать и то, и другое! Я сегодня с авокадо запекла — отлично
Оля, здравствуйте! Спасибо, это отличный вариант!
Полина, привет!
Я тут несколько выпала из процесса, но вижу, что хороший совет и без меня дали )))
👍😋😋😋👌👏👏👏
Тая, спасибо!
Это так вкусно!!!! Давно хотела попробовать. Для кофеманов рецепт бомбический💣Вчера у нас был царский субботний завтрак🧀☕Сегодня повторю. Спасибо😉
Да, я тоже считаю, что все, что с сыром — это для кофеманов ))
L 111lunatik, вкусного продолжения выходных и спасибо за отклик!