Суп с нутом, рисом и фрикадельками вкусный, сытный и легкий

Суп с нутом, рисом и фрикадельками вкусный, сытный и легкий

Сочетание нута с рисом очень популярно в восточной кухне. Из нута с рисом готовят знаменитый узбекский плов (нахотли палов). Также это сочетание ценится в веганском меню, нут выступает заменой мясу из-за большого содержания белка.
У меня сегодня суп не постный, с индюшиными фрикадельками, сытный, но легкий, без обжарки, с минимумом жиров.
А главное этот простой супчик очень вкусный и ароматный.

Состав: (на 2,5 литра воды)

  • Нут сухой — 150 грамм
  • Фарш — 300 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить суп с нутом, рисом и индюшиными фрикадельками, вкусный, легкий и сытный

По ссылкам: индюшиный суп с нутом, суп с нутом, курицей и шпинатомиспанский суп из нута и овощей Гарбанзос.

Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды, за это время воду несколько раз сменить.
Воду слить, промыть нут, залить 2,5 литрами питьевой водой, довести до кипения, снять пену. И варить на небольшом огне до готовности (когда горошинки легко размять), на это уходит от часа до двух.

Сварить нут
Заранее замочить нут, затем сварить до готовности

Рис сварить отдельно на плите или в мультиварке.

Рис в мультиварке
Рассыпчатый рис для гарнира, начинки, салатов в мультиварке

Натереть морковку, нарезать полукольцами лук, покрошить чеснок.

Подготовить овощи
Натереть морковку, нарезать лук, чеснок

Для фрикаделек смешать чеснок с мясом и специями. У меня фарш индюшиный, но годится любой — говядина, свинина, баранина, курица, индейка в любых сочетаниях.
Посолить, добавить специи. Специи выбирайте по своему вкусу, я использую базилик, кориандр, укроп и смесь 5 перцев.

Приготовить фарш
Приготовить фарш для фрикаделек, добавить к мясу чеснок, специи, посолить

Хорошо перемешать фарш руками и слегка отбить как на котлеты. Мокрыми руками накатать маленькие, величиной не больше грецкого ореха, фрикадельки.

Сделать фрикадельки
Подготовить фрикадельки

В кастрюлю с толстым донышком налить оливковое масло, выложить овощи и потушить под крышкой до мягкости морковки.

Потушить овощи
Потушить морковку с луком на оливковом масле

Залить нутовым бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения. По одной штучке, аккуратно размешивая, выложить фрикадельки. Маленькие фрикадельки из птичьего фарша варятся очень быстро, 7-10 минут после закипания.

Залить бульоном, выложить фрикадельки
Залить бульоном из нута, выложить фрикадельки

Добавить нут и рис, довести до кипения, потомить на слабом огне пару минут.

Добавить нут и вареный рис
Добавить нут и рис

Суп с индюшиными фрикадельками, нутом и рисом готов. Накрыть, пусть 5 минут постоит под крышкой.

Суп с нутом, рисом, фрикадельками
Суп с нутом, рисом и фрикадельками из индюшиного фарша

Суп получается густой, ароматный, на наваристом нутовом бульоне.

Индюшиный суп с нутом и рисом
Индюшиный суп с нутом и рисом, вкусный и легкий, без обжарки

Суп из нута с рисом и фрикадельками  легкий, сытный, очень вкусный.

Суп с нутом, рисом
Суп с нутом, рисом и фрикадельками

Для веганского меню просто исключить из рецепта фрикадельки, специи добавить вместе с рисом и нутом. Постный вариант супа, благодаря нуту, тоже очень вкусный и полезный.

Суп с нутом, фрикадельками и рисом
Густой наваристый суп на нутовом бульоне с рисом и индюшиными фрикадельками

Приятного аппетита!

  1. Вкусно! Мы не давно попробывали нут и он нам очень нравиться. Спасибо за рецепты супчиков и хумуса 👍👍

  2. А где? А где рецепт хумуса?? Рецепт хумуса в студию!
    Инночка, доброе утро! Я этот супчик с картошкой вместо риса приготовила, получилось отлично
    все-таки сочетнуть рис и горох мне очень не привычно 🙂

  3. Спасибо! Суп всем домочадцам понравился👌Я рецепт плова с нутом не нашла. Плохо искала?

    1. Нет, такого рецепта я пока не выкладывала, но плов с нутом в планах))

Добавить комментарий для MariAnna🌸 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *