Суп из индейки с чечевицей и овощами, вкусный и ароматный

Суп из индейки с чечевицей и овощами, вкусный и ароматный

Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно.
Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея.
Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим.
Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая.
У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.

Сварить бульон
Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками,  картофель кубиками.

Нарезать овощи
Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.

Добавить чечевиц
Добавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.

Добавить картофель
Добавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.

Обжарить морковку луком
Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.

Добавить помидор и перец
Добавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.

Потушить овощи до готовности
Потушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.

Нарезать мясо
Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.

Добавить мясо к обжаренным овощам
Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.

Добавить овощи с мясом
Выложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.

Суп на индюшином бульоне с чечевицей
Индюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.

Суп из индейки с чечевицей
Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек  — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.

Суп из индюшиных шеек с чечевицей и овощами
Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

  1. Я чечевицу люблю! Часто готовлю в пост котлеты или на гарнир чечевицу. Супчик должен быть вкусный!

  2. Никогда ничего не готовила из чечевицы, а хочется попробовать
    Начну с этого рецепта, люблю индюшиный бульон

    1. И не пожалеете, очень вкусный легкий супчик, я сама пока не особенно с чечевицей дружу, но несколько рецептов меня порадовали и я ими делюсь

    1. Бегония, здравствуйте, рада видеть!
      Да, с нутом 100% будет отлично!

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *