Суп из индейки с чечевицей и овощами, вкусный и ароматный
Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно.
Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея.
Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим.
Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая.
У меня зеленая, она варится дольше других сортов.
Состав: (на 3 литра воды)
- Индюшиные шеи — 500-600 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Чечевица -100-150 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый- 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)
Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.
Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.
Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.
Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.
Добавить сладкий перец и помидор.
Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.
Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.
Добавить мясо к обжаренным овощам.
Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.
Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.
Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.
Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.
При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Я чечевицу люблю! Часто готовлю в пост котлеты или на гарнир чечевицу. Супчик должен быть вкусный!
Оксаночка, привет! Если любите чечевицу, позвольте порекомендовать чечевичный паштет, мне он очень нравится
http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-pashtet-iz-zelenoj-chechevitsy-s-orehami/
Никогда ничего не готовила из чечевицы, а хочется попробовать
Начну с этого рецепта, люблю индюшиный бульон
И не пожалеете, очень вкусный легкий супчик, я сама пока не особенно с чечевицей дружу, но несколько рецептов меня порадовали и я ими делюсь
Vkusno 😋 🙏mozhno vmesto chechevitsi dobavit nut👌 lublu prostie legkie supchiki!
Бегония, здравствуйте, рада видеть!
Да, с нутом 100% будет отлично!
Спасибо за рецепт, вкуснейший обалденный легкий и сытный супчик!
Дарья, рада, что угодила!
Спасибо за отклик!