Сосиски в тесте, горячая закуска, домашний фастфуд из дрожжевого «хрущевского» теста

Сосиски в тесте, горячая закуска, домашний фастфуд из дрожжевого «хрущевского» теста

Предлагаю домашний фастфуд, сосиски в тесте, аппетитную и простую горячую закуску.
Тесто использую «хрущеское» (оно же ночное, нестареющее, холодное, быстрое, французское). Ценность этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то по два-три пирожка, то маленькую пиццу или как сегодня, сосиски в тесте, всего две штуки 🙂
И каждый день свежая выпечка к завтраку!
По ссылке похожий рецепт, сосиски в готовом слоеном тесте на шпажках.
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто хрущевское — 100 грамм
  • Сосиски — 2 штуки  
  • Желток одного яйца или 2 чайные ложки молока — по желанию
  • Кунжут, мак, тмин или другие присыпки — по желанию

Как приготовить сосиски, запеченные в дрожжевом хрущевском тесте в духовке, ароматную эффектную горячую закуску по простому быстрому рецепту

На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)

  • Мука — примерно 500 грамм
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей и две чайные ложки сахара.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и полторы столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.

Добавить масло в муку
В просеянную с солью и сахаром муку добавить сливочное масло

Перетереть руками в масляно-мучную крошку.

Перетереть в крошку
Перетереть в масляно-мучную крошку

Влить молоко с дрожжами.

Добавить дрожжи
Добавить активизировавшиеся дрожжи

Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Хрущевское дрожжевое тесто
Хрущевское тесто

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для двух сосисок понадобится небольшой кусочек теста, всего 100 грамм.

Продукты
Продукты для сосисок в тесте

Хрущевское тесто не липкое, эластичное, с ним легко работать.
Сосиски должны быть комнатной температуры, не из морозилки.
Снять с сосисок упаковку.

Подготовить продукты
Подготовить кусочки теста и сосиски

Раскатать тесто довольно тонко, сформировать прямоугольники. Положить каждую сосиску на тесто.

Выложить сосиски
Раскатать тесто и выложить сосиски

Завернуть как на фото. Защипнуть, выложить швом вниз на пергамент.

Завернуть сосиски
Завернуть сосиски в тесто и выложить на пергамент швом вниз

При желании смазать желтком или молоком, можно посыпать специями, зеленью, присыпками.
Я смазала сосиски в тесте порционными сливками и посыпала кунжутом.

Смазать сливками, посыпать
Смазать сливками, посыпать кунжутом

Запечь при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовке.

Сосиски в тесте
Сосиски в хрущевском тесте в духовке

Вот такая аппетитная красота.
Сосиски в тесте — «пожарный» рецепт на случай, если нужно быстренько соорудить простой и красивый перекус.
У хрущевского теста при выпечке раскрывается сливочный аромат, получается очень вкусно!
Особенно с кофе.

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте, простая и эффектная горячая закуска

На фото в разрезе видно, как прекрасно пропеклось тесто, какое оно нежное и воздушное.

Сосиски в хрущевском тесте
Сосиски в тесте в духовке, горячая закуска в ароматном дрожжевом тесте по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Многие уже приготовили пока я собралась выложить рецепт))
      Удачи, Наталья, надеюсь, все будут довольны!

    1. Татьяна, здравствуйте!
      Я не использую маргарин, все делаю на масле))

      1. Я тоже, сейчас и масло качественное можно купить редко. Спасибо за ответ.

        1. Да, Татьяна, согласна, молочная продукция оставляет желать лучшего
          И никакие ГОСТы и ограничения производителей пока не помогают
          Ни цена, ни состав на упаковке зачастую не гарантируют приличного качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *