Смузи-боул из шпината и киви

Смузи-боул из шпината и киви

Как приготовить в блендере десертный зеленый веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, киви и бананов

Веганский зеленый фруктово-овощной смузи из шпината и киви можно приготовить и без банана, если вы считаете калории. Но для меня такой смузи резковат, я добавляю яблоки иди бананы. Смузи-боул, густой как крем, приготовленный из свежего шпината, киви и банана в блендере Redmond Chrome and Bronze  — энергетически богатый витаминный напиток.
Банан можно использовать как свежий, так и замороженный.
(С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).
Подборка рецептов полезных и вкусных смузи — по этой ссылке.

Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.

Продукты для смузи-боула
Продукты для смузи-боула со шпинатом

Нарезать или порвать руками большой пучок (150 грамм) шпината. Очистить 4 штуки киви от кожуры. Это легко сделать, если разрезать киви пополам и выскоблить мякоть чайной ложкой.

Порвать шпинат, очистить киви
Очистить киви

Сложить киви, банан и шпинат в блендер, долить стакан воды.

Сложить в блендер
Сложить в блендер банан, киви и шпинат, добавить воду

Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить
Взбить в блендере

Смузи-боул из шпината с киви очень красивый, изумительного изумрудного цвета.

Смузи боул из шпината, киви и банана
Зеленый смузи боул из шпината, киви и банана

Смузи-боулы принято украшать топингом, я украсила дольками киви, ореховой стружкой бразильского ореха и кедровыми орешками.

Смузи-бокл из шпината, киви и банана
Смузи-боул из шпината и киви с топингом из стружки бразильского ореха и кедровых орешков

Смузи-боул из шпината, киви и банана не только полезный, но и вкусный, это густое кремовое пюре с ярким терпким вкусом. На выходе три пиалы.

Смузи-боул из шпината, киви и банана
Витаминный десертный смузи-боул из шпината, киви и банана с ореховым топингом

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  1. Кому-то полезно, а кому-то вредно, со шпинатом осторожно если не хотите заработать мочекаменую болезнь

    1. Это — да! Но ведь нет таких продуктов, которые можно есть в огромных количествах. Во всем надо знать меру!

  2. Рецепт супер!
    И банана мне не надо, терпкий, классный
    Все 3 ваши рецепты со шпинатом готовлю с удовольствием этот понравился лучше всех

    1. А я даже выбрать не могу, мне нравится все, а он изумрудного цвета я получаю отдельное эстетическое удовольствие )))

  3. Бесподобно, полезно и очень вкусно! Спасибо 🙏💕 И Вам богатырского здоровья в новом году!

  4. Спасибо огромное!
    Агата, с наступающими волшебными праздниками, здоровья, счастья и исполнения желаний!

  5. У нас на рынке вторая волна шпината. Мы его раньше не ели от слова совсем. Первый год начала понемногу включать его в меню. Сначала сварила суп, тоже у вас нашла. Теперь смузи пробую, непривычно всё, но нравится 🙂

    1. Кстати, мы тоже к шпинату долго привыкали
      Сейчас шпинатный сливочный соус один из самых любимых)) и пироги печем со шпинатом, и супы варим, и в омлеты добавляем, полюбили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *