Смузи-боул из шпината и киви
Как приготовить в блендере десертный зеленый веганский фруктово-овощной смузи-боул из шпината, киви и бананов
Веганский зеленый фруктово-овощной смузи из шпината и киви можно приготовить и без банана, если вы считаете калории. Но для меня такой смузи резковат, я добавляю яблоки иди бананы. Смузи-боул, густой как крем, приготовленный из свежего шпината, киви и банана в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый витаминный напиток.
Банан можно использовать как свежий, так и замороженный.
(С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).
Подборка рецептов полезных и вкусных смузи — по этой ссылке.
Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.
Нарезать или порвать руками большой пучок (150 грамм) шпината. Очистить 4 штуки киви от кожуры. Это легко сделать, если разрезать киви пополам и выскоблить мякоть чайной ложкой.
Сложить киви, банан и шпинат в блендер, долить стакан воды.
Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.
Смузи-боул из шпината с киви очень красивый, изумительного изумрудного цвета.
Смузи-боулы принято украшать топингом, я украсила дольками киви, ореховой стружкой бразильского ореха и кедровыми орешками.
Смузи-боул из шпината, киви и банана не только полезный, но и вкусный, это густое кремовое пюре с ярким терпким вкусом. На выходе три пиалы.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Кому-то полезно, а кому-то вредно, со шпинатом осторожно если не хотите заработать мочекаменую болезнь
Это — да! Но ведь нет таких продуктов, которые можно есть в огромных количествах. Во всем надо знать меру!
Рецепт супер!
И банана мне не надо, терпкий, классный
Все 3 ваши рецепты со шпинатом готовлю с удовольствием этот понравился лучше всех
А я даже выбрать не могу, мне нравится все, а он изумрудного цвета я получаю отдельное эстетическое удовольствие )))
Бесподобно, полезно и очень вкусно! Спасибо 🙏💕 И Вам богатырского здоровья в новом году!
Спасибо огромное!
Агата, с наступающими волшебными праздниками, здоровья, счастья и исполнения желаний!
У нас на рынке вторая волна шпината. Мы его раньше не ели от слова совсем. Первый год начала понемногу включать его в меню. Сначала сварила суп, тоже у вас нашла. Теперь смузи пробую, непривычно всё, но нравится 🙂
Кстати, мы тоже к шпинату долго привыкали
Сейчас шпинатный сливочный соус один из самых любимых)) и пироги печем со шпинатом, и супы варим, и в омлеты добавляем, полюбили!