Сладкое сдобное тесто на молоке в хлебопечке для домашних пирогов и булочек
Когда на кухне есть такая помощница, как хлебопечка, следить за фигурой нужно с удвоенным вниманием;)
Я все чаще поручаю хлебопечке трудоемкую работу по приготовлению дрожжевого теста. Хлебопечка готовит его идеально, по всем правилам, тщательно замешивает, отстаивает, обминает… Остается только сформировать сладкие пироги или булочки, и пышная ароматная домашняя сдоба у вас на столе!
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фото
Все продукты заранее достать из холодильника. Яйца взбить с сахаром.
В чуть теплом молоке размешать ванилин и влить в чашу хлебопечки.
Добавить взбитые с сахаром яйца. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.
Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).
Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.
Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.
Прозвучал сигнал (за 40 минут до окончания работы), что замес закончен, и хлебопечка переходит в режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстренько сфотографирую, как выглядит тесто.
В конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получился ровно 1 кг идеального сдобного, мягкого и нежного дрожжевого теста. Тесто послушное, совершенно не липнет к рукам и столу. А какой у этого теста аппетитный аромат!
Сегодня из сладкого дрожжевого теста приготовлю маково-ореховый рулет, который тоже испеку в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Про фигуру точно💯 спасибо за рецепт, выручает! Два раза пекла булочки с повидлом и с посыпкой. Шикарно получается🙏🦒
Альбина, сколько готовлю, никак не привыкну, что такой трудоемкий процесс полностью берет на себя кухонная техника))
А маковый рулетик такой симпотный, что надо тоже попробовать😊
Надо, надо! Он еще и очень вкусный, воздушный и сказочно ароматный
Альбина, спасибо, что пишете
Жду впечатлений)
Теперь только так готовлю сладкое и не сладкое тесто для пирогов!
И я тоже. И для куличей
Пасха на носу и я поручу приготовление трудоемкого теста для пасхальных куличей своей любимой помощнице
Благодарю за рецепты дрожжевого теста в хлебопечки 👍 не вожусь с тестом, всё делаю на ней. Пирожков с повидлом и булочек с курагой напекла, шикарно!
Замечательно!
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы, Марина Викторовна!
Прекрасных выходных))
Инна, тесто отличное получилось, я отрывной пирог с джемом испекла. Для куличей подойдет, как Вы думаете?
Я люблю тесто для куличей со специями изюмом, пеку в хлебопечке вот по этому рецепту https://domashnyaya-kulinariya.ru/pashalnye-kulichi-s-izyumom-iz-testa-na-moloke-v-hlebopechke-prostaya-belkovaya-glazur/
Удачи!
Спасибо! Это классное тесто для пирожков
Спасибо за обратнуюсвязь, Бесаме Мучо!