Сладкое сдобное тесто на молоке в хлебопечке для домашних пирогов и булочек

Сладкое сдобное тесто на молоке в хлебопечке для домашних пирогов и булочек

Когда на кухне есть такая помощница, как хлебопечка, следить за фигурой нужно с удвоенным вниманием;)
Я все чаще поручаю хлебопечке трудоемкую работу по приготовлению дрожжевого теста. Хлебопечка готовит его идеально, по всем правилам, тщательно замешивает, отстаивает, обминает… Остается только сформировать сладкие пироги или булочки, и пышная ароматная домашняя сдоба у вас на столе!
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки 
  • Сахар — 150 грамм 
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки 

Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фото

Все продукты заранее достать из холодильника. Яйца взбить с сахаром.

Взбить
Яйца взбить венчиком с сахаром

В чуть теплом молоке размешать ванилин и влить в чашу хлебопечки.

Вылить молоко с ванилином в хлебопечку
Размешать ванилин в подогретом молоке и вылить в чашу хлебопечки

Добавить взбитые с сахаром яйца. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Добавить яйца с схаром
Взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к молоку

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Добавить масло
Добавить небольшими кусочками мягкое сливочное масло

Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, дрожжи, соль
Добавить просеянную муку, дрожжи, соль

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.

Выбрать программу
Выбрать программу приготовления свежего теста

Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.

Запустить программу
Запустить программу приготовления теста

При желании, после того, как хлебопечка подаст первый звуковой сигнал можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм и т.д. Только следите, чтобы добавки были сухие и их общий вес не превышал 70 граммов. Я пеку без добавок, мне достаточно пряностей.
В конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получился ровно 1 кг идеального сдобного, мягкого и нежного дрожжевого теста. Тесто послушное, совершенно не липнет к рукам и столу. А какой у этого теста аппетитный аромат!

Сладкое тесто в хлебопечке
Сладкое сдобное дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Сегодня это тесто использую для приготовления маково-орехового рулета, который тоже испеку в хлебопечке.

Маковый рулет с орехами в хлебопечке
Маковый рулет с грецкими орехами в хлебопечке

Приятного аппетита!

  1. Про фигуру точно💯 спасибо за рецепт, выручает! Два раза пекла булочки с повидлом и с посыпкой. Шикарно получается🙏🦒

    1. Альбина, сколько готовлю, никак не привыкну, что такой трудоемкий процесс полностью берет на себя кухонная техника))

    1. Надо, надо! Он еще и очень вкусный, воздушный и сказочно ароматный
      Альбина, спасибо, что пишете
      Жду впечатлений)

    1. И я тоже. И для куличей
      Пасха на носу и я поручу приготовление трудоемкого теста для пасхальных куличей своей любимой помощнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *