Сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом

Сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом

В конце осени захотелось вспомнить яркие краски и воскресить вкус и аромат летнего овощного блюда. Предлагаю приготовить сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом и запеченный в микроволновке под сыром. Блюдо ароматное, эстетичное и очень вкусное.
Большая подборка рецептов фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Рис — 100 грамм
  • Брюссельская капуста замороженная — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий крупного размера — 4 штуки
  • Масло оливковое или растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сушеная зелень: базилик — щепотка, мята — 1 чайная ложка
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Масло сливочное — маленький кусочек 

Как приготовить фаршированный брюссельской капустой, морковкой, и рисом сладкий перец, запеченный в микроволновке под сыром, очень вкусный и нарядный

Рис промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной, выложить в форму, пригодную для использования в микроволновку, залить стаканом воды и готовить на мощности 600 Вт 8-9 минут.

Шаг 1. Приготовить рис
Подготовленный рис

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

Шаг 2. Лук нарезать, морковь натереть
Подготовленные лук и морковь

Разогреть в толстостенной посуде оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3. Обжарить лук и морковь
Лук и морковь обжарить на оливковом масле

Брюссельскую капусту разморозить, с каждого кочанчика срезать остаток кочерыжки.

Шаг 4. Срезать остатки кочерыжки
Подготовленная брюссельская капуста

Бланшировать брюссельскю капусту. Для этого вскипятить литр воды со столовой ложкой сахара, выложить капусту, продержать в кипятке 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Каждый кочанчик разрезать пополам. Соединить рис, капусту и морковь с луком.

Шаг 5. Соединить компоненты начинки
Бланшировать капусту, соединить с рисом и морковью

Перемешать, добавить соль, сушеные травы.

Шаг 6. Перемешать
Перемешать, посолить, добавить сушеные травы

Начинка из риса, морковки, лука и брюссельской капусты для фарширования сладкого перца готова. Вообще-то, это отличный гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы или самостоятельное постное блюдо. Сейчас я нафарширую только два перца, оставшаяся начинка постоит ночь в холодильнике, а завтра приготовлю остальные — на ужин снова будет свежеприготовленное блюдо. Перец разрезать вдоль, освободить от семян, плодоножку оставить.

Шаг 7. Перец освободить от семян
Подготовленный перец

Нафаршировать получившиеся лодочки из перца, выложить их в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, налить на донышко столовую ложку воды.

Шаг 8. Нафаршировать перец
Наполнить перец начинкой

В каждый перец выложить по крошеному кусочку сливочного масла и налить по чайной ложке воды.

Шаг 9. Подготовленный перец
Положить сливочное масло, налить понемногу воды

Прикрыть крышкой и готовить фаршированный брюссельской капустой и рисом перец на мощности 600 Вт 10-12 минут.

Шаг 10. Готовить под крышкой
Готовить под крышкой

Когда микроволновка выключится, выждать 10 минут, нарезать тонкими ломтиками сыр, выложить поверх фаршированного перца и снова запечь в СВЧ 8-10 минут на той же мощности. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Когда шкурка начнет отставать от перца, блюдо готово.

Фаршированный брюссельской капустой и рисом болгарский перец
Фаршированный брюссельской капустой и рисом сладкий перец

Фаршированный брюссельской капустой, морковью с луком и рисом, приготовленный в микроволновке сладкий перец готов. Это полноценное горячее блюдо на завтрак и ужин, а в холодном виде — превосходная холодная закуска.

Перец с брюссельской капустой рисом и сыром
Болгарский перец, фаршированный брюссельской капустой, рисом и обжаренной с луком морковкой

А вот сладкий фаршированный брюссельской капустой перец в разрезе. В качестве приправы идеально подходит грузинский ореховый соус баже.

Сладкий перец с брюссельской капустой и рисом
Фаршированный перец, красивый, вкусный и ароматный, приготовленный по простому рецепту в СВЧ в разрезе

Приятного аппетита!

  1. Разорилась на перец, хоть и не сезон, очень захотелось, люблю овощные блюда!

    1. Я тоже обязательно на новый год куплю крупный желтый перец и нафарширую, пока еще не выбрала, чем, может, тыквенным гратеном

  2. Инна, как я люблю брюссельскую капусту, я ее безо всего просто могу есть или с яичницей, этот перец как специально для меня
    Я один раз приготовила с рисом, а второй из борюссельской капусты, морковки и простой капусты начинку делала
    И в духовке пекла, СПАСИБО! почему-то не приходило в голову что можно перец капустой фаршировать)))

    1. Светлана, я думала я одна такая, тоже очень люблю брюссельскую капусту вместе с ее горчинкой

  3. Это чудо что такое, какая вкуснятина! Вчера открыла сезон фаршмрованого перца!
    В прошлом году почти все ваши рецепты перепробовали, но до этого не дошли руки. Потому что муж и мама все время просили повторить перец с кореньями и перец с капустой 🙂
    Ваша подборка фаршированного перца лучшая! Спасибо!

    1. Люсине, большое спасибо за приятный комментарий и за постоянную обратную связь!
      Очень рада, что пригодилась моя подборка фаршированного перца))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *