
Скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем в пергаменте в духовке
Филе скумбрии в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем, запеченное в духовке в пергаменте — яркое сочное рыбное блюдо, деликатес по простому рецепту.
Скумбрия готовится быстро, получается невероятно вкусно, а ее характерный острый и насыщенный морской аромат подчеркивается чесночным соусом и сладким перцем.
Состав:
- Скумбрия потолще и пожирнее — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Как приготовить скумбрию, запеченную в чесночном соусе с паприкой на подушке из сладкого перца в духовке в пергаменте, нежное сочное ароматное блюдо по простому быстрому рецепту
По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в фольге в духовке,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия с овощами в пергаменте,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски,
риет из запеченной скумбрии с творожным сыром, томленным луком и горчицей
Скумбрию выбирайте потолще и пожирнее.
У меня 700-граммовая скумбрия, замороженная с головой, я готовлю ужин на двоих из двух филе и двух перцев.
Разморозить рыбу не полностью, так легче отделять филе.

Отделить филе, удалить плавники, голову, косточки. Обязательно удалить черные пленки из брюшка (они могут дать горечь), хорошо промыть проточной водой.

Чеснок измельчить, залить оливковым маслом (масло брать высокого качества, extra virgin), добавить пару щепоток соли и паприку.

Густо намазать филе скумбрии полученным чесночным соусом и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Перец очистить от семян, нарезать ломтиками.

Пергамент смазать маслом, выложить сладкий перец.

На подушку из сладкого перца выложить филе скумбрии.

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером (если одновременно запекаете несколько рыбок, каждую завернуть в пергамент отдельно).

Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Затем аккуратно разрезать пергамент и раскрыть рыбу.

И запечь до румяного цвета, 7-10 минут. Контролируйте, не пересушите! ориентируйтесь по своей духовке и по размеру, чем крупнее нарезан перец и толще филе рыбки, тем дольше запекать.

Филе скумбрии, запеченное в чесночном соусе с паприкой на подушке из сладкого перца в пергаменте в духовке, готово.

Скумбрия в чесночном соусе со сладким перцем — блюдо красивое, яркое, очень вкусное.

Насыщенный морской аромат скумбрии, смешиваясь с ароматом чесночного соуса, дает фантастическое сочетание, сладкий перец оттеняет и подчеркивает вкус.

Филе скумбрии, запеченной по простому рецепту в пергаменте в духовке со сладким перцем — легкий полезный ужин без хлопот, рыбка получилась сочная и нежная.

Гарнир, кроме запеченного перца, к этому блюду не предусмотрен, дополнить скумбрию в чесночном соусе лучше всего свежевыпеченным хлебом и легким белым вином.

Приятного аппетита!
Две рыбки запекла, каждую завернула отдельно по вашему совету. Шикарное рыбное блюдо, ресторанная подача на дому, спасибо за суперрецепт👍
Очень рада, что угодила с рецептом, OLGA!
Спасибо, что читаете, доверяете, готовите и пишете отклики!
Очень понравился рецепт рыбки, такой изысканный, вкусный, отлично подойдёт для романтического ужина.
Инна, так получилось, что у нас сегодня весь день состоял из Ваших блюд, завтрак- чизкейк со сливой, обед- суп с кабачкими и котлетки кефтедес, ну а вечером рыбка. Спасибо большое, что радуете такими замечательными рецептами!
Как здорово, Танечка!
А Вам большое спасибо, что пробуете все новые рецепты!
Мне очень приятно, что они Вам нравятся, мне кажется, что это можно объяснить совпадением вкусов 🙂
Чудесного и вкусного продолжения выходных
Спасибо автору за рецепт, не думала, что можно ТАК ВКУСНО сделать скумбрию!!! 👏👏👏
Настасья, здравствуйте!
Вообще-то скумбрия очень вкусная рыба, я люблю из нее готовить, посмотрите, у меня много рецептов, вам понравится!
Изысканное полезное и красиво оформленное рыбное блюдо. А перец получается просто обалденный. при следующем запекание положу перца в два раза больше!!!!Спасибо!
Спасибо за обратную связь, Ева!
Очень рада, что угодила в рецептом!