Шоколадный заварной крем на какао, простой и быстрый рецепт

Шоколадный заварной крем на какао, простой и быстрый рецепт

Предлагаю рецепт шоколадного заварного крема на основе какао-порошка. Рецепт простой, крем получается гладкий, красивый, с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный заварной крем можно использовать для тортов, наполнения профитролей, украшения вафель, прослойки трайфлов или самостоятельный десерт.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить шоколадный заварной крем на основе какао, простой рецепт вкусного десерта

По ссылке шоколадный заварной крем на основе шоколада, тоже очень вкусный.
Для шоколадного крема смешать какао и муку.

Смешать какао и муку
В глубокой емкости смешать какао-порошок с мукой

Добавить яйца, ванилин и сахар.

Добавить ингредиенты
Добавить яйца, ванилин и сахар

Тщательно размешать венчиком до исчезновения комочков.

Взбить
Взбить венчиком до исчезновения комочков

Влить молоко.

Влить молоко
Добавить холодное молоко

Постоянно размешивая, довести крем до кипения и варить на слабом огне до средней густоты.

Варить до нужной густоты
Довести шоколадный заварной крем до кипения и варить, постоянно размешивая венчиком

Готовый крем при кипении «булькотит» как гейзер.

Крем загустел
Шоколадный заварной крем загустел

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.

Крем готов
Снять с огня, продолжая размешивать

Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт», до теплой температуры.

Остудить
Накрыть шоколадный крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масло
Добавить кусочек сливочного масла

Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.

Взбить
Взбить венчиком шоколадный крем до гладкой бархатистой структуры

Шоколадный заварной крем на основе какао-порошка готов.

Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем на какао

Готовить шоколадный крем по этому рецепту быстро и просто, а получается отлично!

Заварной шоколадный крем на какао
Заварной шоколадный крем, вкусный, быстрый и простой

Шоколадный крем вкусный и насыщенный, шелковистой текстуры.

Шоколадный крем
Шоколадный крем из какао-порошка

Сегодня использую шоколадный заварной крем для десерта без выпечки, мандаринового трайфла.

Мандариновый трайфл с шоколадным кремом
Мандариновый трайфл из печенья с заварным шоколадным кремом

 

Приятного аппетита!

  1. Крем получился очень вкусный! 🍫🤩А можно ещё шоколадней сделать его? Можно покрошить кусочки Горького шоколада, пока вариться?

    1. Конечно можно))
      Если добавлять не очень много шоколада, около половины плитки, поломать и замешать в горячий крем перед тем, как накрывать пленкой
      Если шоколада много, лучше предварительно его растопить в микроволновке короткими импульсами

  2. Я интуитивно так и думала, что в простой заварной крем надо добавить какао! Спасибо за рецепт, крем получился лёгкий нежирный и вкусный. Муж назвал его Шоколадный соус😍😋 я посыпала орешками кешью и подала как десерт с кофе☕

    1. Шурочка, здравствуйте!
      Я тоже люблю такую подачу, с орешками, как самостоятельный десерт))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *