Шоколадный пирог сырник, нежнейший творожный десерт со сметанной заливкой
Предлагаю испечь шоколадный чизкейк, творожный десерт с шоколадом, какао и сметанной заливкой.
Рецепт простой, быстрый, немного напоминает львовский сырник, но нежнее, меньше похож на запеканку и, по-моему, гораздо проще.
По вкусу получается настоящий домашний чизкейк.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 300 грамм
- Яйца С0 — 4 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки (+1 ложка по желанию на отделение слоев)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 170 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки (+для смазывания формы)
- Соль — щепотка
Для шоколадной глазури:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 70 грамм
- Какао — 1 столовая ложка горкой
- Масло сливочное — 30 грамм
- Шоколад горький или молочный — половина плитки (45-50 грамм)
Как приготовить шоколадный чизкейк (пирог сырник) с шоколадной глазурью, нежный и вкусный, творожный десерт по простому рецепту
По ссылкам точно такие нежные творожные десерты, только с фруктами и даже с тыквой вместо шоколада чизкейк с грушами, чизкейк с тыквой, чизкейк со сливами, абрикосовый чизкейк.
Рецепт простейший. Одно яйцо, щепотку соли и творог смешать, лучше в блендере.
Добавить 100 грамм сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Взбить. Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель. Если яйца крупные (С0) столовые ложки берем с горкой.
Снова взбить блендером. Должна получиться кремовая творожно-шоколадная масса.
Форму для выпечки 20-22 см (у меня стеклянная жаропрочная 21см) смазать растительным маслом и выложить творожное шоколадное тесто. (Обычную разъемную форму застелить промасленным пергаментом). Разровнять.
Следующий шаг не обязателен, я люблю шоколадную горчинку и дополнительно посыпаю через ситечко столовой ложкой какао.
Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром (70 грамм).
Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.
Аккуратно вылить сметанную заливку поверх шоколадного творожного слоя.
Выпекать при 180 градусах 45-55 минут до румяного цвета. Стеклянную форму ставить в холодную духовку!
Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы сырник лучше пропекся.
В моей духовке шоколадный пирог сырник выпекался 50 минут.
Верхушка нежнейшая как у знаменитого баскского сожженного чизкейка!
Аромат непередаваемый, сказочный!
Полностью остудить шоколадный сырник в форме.
Дальше дело вкуса, можно залить шоколадной глазурью прямо в форме, а потом разрезать, но я люблю сразу разрезать, чтобы полить глазурью каждый кусочек.
Разрезаем на порции.
Приготовить быструю шоколадную глазурь на воде, подробный рецепт по этой ссылке.
Смешать сахар с какао, добавить воду и держать на слабом огне, постоянно размешивая, до растворения сахара.
Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до растворения шоколада и еще 2-3 минуты держать на минимальном огне, постоянно помешивая и не допуская сильного кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до растворения масла.
Глазурь готова.
Залить чизкейк.
Пирог-сырник с шоколадом готов. Отправить в холодильник на 3-4 часа до затвердения глазури.
Чизкейк охладился, глазурь застыла. Дополнить шоколадный десерт несладким напитком (хорошим чаем или черным кофе-по-восточному).
Шоколадный чизкейк получается очень насыщенным, с ярким шоколадным вкусом.
Сама нежность!
Приятного аппетита!
Мы абрикосовый чизкейк с сметанной заливкой постоянно печем.А этот для нас оказался слишком насыщенный, слишком шоколадно 🍫🍫🍫 Так что шоколадный сырник советую приготовить только беззаветным поклонником шоколада, а всем остальным продолжать печь с фруктами 🙂 Я с вишней вот тольео что поставила! 👌
Согласна, Аглая, я тоже советую шоколадный чизкейк только истинным шокоголикам, у него шоколадность зашкаливает))
С вишней я не пробовала, кстати… Должно получиться отлично!
Это для меня чизкейк! Шикарно 🍫🍫🍫 мне много шоколада не бывает, я вместо какао пересыпала шоколадной стружкой из горького шоколада!
Я ещё не всё восторги написала, а сообщение убежало. Спасибо! Завтрак воскресный с этим шоколадным сырником получился врошебный🍫 ✨🙏
Helly, прекрасно, что понравился шоколадный сырник, спасибо огромное, что делитесь впечатлением!
Очень нужна и важна обратная связь для любого человека, ведущего свой блог))
Нет, на львовский сырник не похож, этот гораздо более шоколадный. От шоколадных фанатиков большое спасибо! 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 Изумительно и очень не обычно, я до последних минут боялась что не пропечеться🙈
Рада, что угодила с рецептом, спасибо за отклик, Ева!