Шоколадный пирог сырник, нежнейший творожный десерт со сметанной заливкой

Шоколадный пирог сырник, нежнейший творожный десерт со сметанной заливкой

Предлагаю испечь шоколадный чизкейк, творожный десерт с шоколадом, какао и сметанной заливкой.
Рецепт простой, быстрый, немного напоминает львовский сырник, но нежнее, меньше похож на запеканку и, по-моему, гораздо проще.
По вкусу получается настоящий домашний чизкейк.
Домашние чизкейки и творожные десерты  по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Яйца С0 — 4 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки (+1 ложка по желанию на отделение слоев)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 170 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки (+для смазывания формы)
  • Соль — щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Какао — 1 столовая ложка горкой 
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький или молочный — половина плитки (45-50 грамм)

Как приготовить шоколадный чизкейк (пирог сырник) с шоколадной глазурью, нежный и вкусный, творожный десерт по простому рецепту

По ссылкам точно такие нежные творожные десерты, только с фруктами и даже с тыквой вместо шоколада чизкейк с грушамичизкейк с тыквойчизкейк со сливами, абрикосовый чизкейк.

Рецепт простейший. Одно яйцо, щепотку соли и творог смешать, лучше в блендере.

Добавить 100 грамм сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Взбить. Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель. Если яйца крупные (С0) столовые ложки берем с горкой.

Снова взбить блендером. Должна получиться кремовая творожно-шоколадная масса.

Форму для выпечки 20-22 см (у меня стеклянная жаропрочная 21см) смазать растительным маслом и выложить творожное шоколадное тесто. (Обычную разъемную форму застелить промасленным пергаментом). Разровнять.

Следующий шаг не обязателен, я люблю шоколадную горчинку и дополнительно посыпаю через ситечко столовой ложкой какао.

Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром (70 грамм).

Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.

Аккуратно вылить сметанную заливку поверх шоколадного творожного слоя.

Выпекать при 180 градусах 45-55 минут до румяного цвета. Стеклянную форму ставить в холодную духовку!
Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы сырник лучше пропекся.

В моей духовке шоколадный пирог сырник выпекался 50 минут.
Верхушка нежнейшая как у знаменитого баскского сожженного чизкейка!
Аромат непередаваемый, сказочный!

Полностью остудить шоколадный сырник в форме.
Дальше дело вкуса, можно залить шоколадной глазурью прямо в форме, а потом разрезать, но я люблю сразу разрезать, чтобы полить глазурью каждый кусочек.
Разрезаем на порции.

Приготовить быструю шоколадную глазурь на воде, подробный рецепт по этой ссылке.
Смешать сахар с какао, добавить воду и держать на слабом огне, постоянно размешивая, до растворения сахара.

Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до растворения шоколада и еще 2-3 минуты держать на минимальном огне, постоянно помешивая и не допуская сильного кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до растворения масла.
Глазурь готова.

Шоколадная глазурь для тортов
Шоколадная глазурь для тортов на воде и какао с добавлением шоколада и сливочного масла

Залить чизкейк.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь для украшения выпечки

Пирог-сырник с шоколадом готов. Отправить в холодильник на 3-4 часа до затвердения глазури.

Чизкейк охладился, глазурь застыла. Дополнить шоколадный десерт несладким напитком (хорошим чаем или черным кофе-по-восточному).

Шоколадный сырник
Творожный шоколадный чизкейк (шоколадный сырник)

Шоколадный чизкейк получается очень насыщенным, с ярким шоколадным вкусом.

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, пирог сырник со сметанной заливкой и шоколадной глазурью

Сама нежность!

Приятного аппетита!

  1. Мы абрикосовый чизкейк с сметанной заливкой постоянно печем.А этот для нас оказался слишком насыщенный, слишком шоколадно 🍫🍫🍫 Так что шоколадный сырник советуюготовить только беззаветным поклонником шоколада, а всем остальным продолжать печь с фруктами 🙂 Я с вишней вот тольео что поставила! 👌

    1. Согласна, Аглая, я тоже советую шоколадный чизкейк только истинным шокоголикам, у него шоколадность зашкаливает))
      С вишней я не пробовала, кстати… Должно получиться отлично!

  2. Это для меня чизкейк! Шикарно 🍫🍫🍫 мне много шоколада не бывает, я вместо какао пересыпала шоколадной стружкой из горького шоколада!

  3. Я ещё не всё восторги написала, а сообщение убежало. Спасибо! Завтрак воскресный с этим шоколадным сырником получился врошебный🍫 ✨🙏

  4. Helly, прекрасно, что понравился шоколадный сырник, спасибо огромное, что делитесь впечатлением!
    Очень нужна и важна обратная связь для любого человека, ведущего свой блог))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *